Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

Аноним 552: после родов одно желание: попасть домой и приступить к адаптации к жизни с новым членом семьи, а вся эта мишура не будет важна и интересна?😃

гораздо важнее, чтобы дома маму встретила реальная забота: полный холодильник, готовая еда, чистые полы, помощь в текущих делах.

Аппендоктомия: полный холодильник, готовая еда, чистые полы, помощь в текущих делах.

Да, я мужу и детям сказала всё постирать, включая шторы, одеяла и тп, погладить, бзик такой был
Пандемия была, только сели в апреле 20, время у них было, когда за младшей ходила

Ленуля: Или это мне так повезло?

Во вторые роды в смежной палате была мамочка, она каждый день при макияже, в пеньюаре, причёске была, и мы еле выползали из палаты. У всех было кс.
Она говорит, мне бы ещё лампу и гель сюда. Я бы ногти всем делала и себе.
Вот, по разному проходит восстановление. И да, ребенок у нее спал.
Мой был в реанимации, соседкин орал круглосуточно или срыгивал во сне, постоянно приходилось следить.
А мыться дома всяко приятнее. Я даже приняв душ где то, по возвращению домой снова моюсь.

Аноним 552: Поделитесь опытом те, кто уже рожал. И поделитесь планами те, кому еще только предстоит рожать: будете ли как-то празднично готовиться к такому событию?

Меня выписали в пятницу на день раньше положенного после КС, чтобы не занимала койко-место, т.к. со мной и ребенком все хорошо было ))) Поэтому, когда я позвонила мужу и сообщила, что меня сегодня выписывают, он такой: - не, давай завтра в субботу, у меня рабочий день так-то и шарики не купил )))) В общем муж отпросился с работы на час раньше, и моя мама подъехала. Ладно хоть цветы купил
Самое главное, автор, заранее соберите СЕБЕ вещи на выписку. Я этот момент не учла, и потом из роддома звонила мужу, и он ворча рыскал по комодам и шкафам, какие вещи на выписку мне привезти (колготки, платье, верхняя одежда, уличная обувь и т.д.) Я ложилась в роддом еще снег был, а выписывалась, когда резко потеплело. Апрель был :)

Рыжая ведьма: Самое главное, автор, заранее соберите СЕБЕ вещи на выписку. Я это момент не учла, и потом из роддома звонила мужу, и он ворча рыскал по комодам и шкафам, какие вещи на выписку мне привезти (колготки, платье, верхняя одежда, уличная обувь и т.д.)

А меня в роддом из консультации на скорой увезли, ничего еще и собрано-то не было, и с собой, конечно, тоже ничего, кроме книжки, чтобы в очереди читать. До пдр еще 2 месяца оставалось.
И все вещи мне приносили по частям - что-то мама. что-то муж. В итоге я поняла, что лежу в розовой палате, а на мне розовый халат, розовая ночнушка, розовые носки и розовые тапочки. Прям барби.

Аноним 524: Гулять с коляской не пошли, сказали до месяца гулять нельзя И ничего что дело было в июле.

О дааа) мой первый сын рожден в июле. Мама говорила, что он заплачет на улице и горлышко простудит А поорать он до сих пор горазд)) Видимо до 16 надо было не гулять. Я вот потом думала, почему я этот бред слушала в 20 лет

Сиpин: В итоге я поняла, что лежу в розовой палате, а на мне розовый халат, розовая ночнушка, розовые носки и розовые тапочки. Прям барби.

Иногда можно побыть и барби )))

У всех по разному же. Кто то из РД шумной компанией сразу за стол. Кто то домой срочно спать.
Первую родила когда, очень хотелось спать и скорее домой, ничего не надо уже было. Соседка монстр, ее ребенка было очень жалко. Мужа тоже. С облегчением вылетела пулей оттуда как выписали. Заказала фотосессию, забрали по тихому и домой. Пообщались немного и все по домам разбежались. Потом на кашу собирались более шумной компанией. Дома было чисто, прибрано. Зачем шары? Лопнет- испугает ребенка. Ещё пыль притягивают. Больше смысловой нагрузки нет.
Второй ребенок, так же фотосессия и по тихому домой. Вот там уже и шары и игрушки, но это для первого ребенка больше. Каша не помню, была ли, мы вскоре оказались в больнице и вот уже 9 лет разгребаем диагнозы.

Чего это Вас заминусили? На Юмаме похоже только давно рожавшие остались. Я хоть и была в депрессии и не в форме в день выписки, но эту дату вспоминаю с теплотой. Мы ничего не украшали, приехали мои родители, накрыли стол (готовила мама), посидели. Бабушка не выпускала внука из рук. Тихие семейные посиделки. Автор, делайте как вам хочется без оглядки на окружающих. И еще. Усталость от родов забудется, а теплые воспоминания о дне выписки всегда будут с вами

Сиpин: А меня в роддом из консультации на скорой увезли, ничего еще и собрано-то не было, и с собой, конечно, тоже ничего, кроме книжки, чтобы в очереди читать. До пдр еще 2 месяца оставалось.

Первый раз собралась на 32 неделе. Последние предметы доложила на 34.
Второй раз собиралась на 28 неделе, пока скорая ехала. Отправили домой в итоге. По приезду собралась полностью. На всякий случай. Да, конечно надо собраться самой и делать это заранее. Удобно и мне и папе.

Муж шары домой купил, цветы. Всё убрал. Наготовил. Приготовил мне мою любимую говядину в мультиварке. Мелкий родился очень спокойный. После родов я себя чувствовала прекрасно. Ещё в роддоме с радости освобождения скакала в припрыжку и сидела по турецкий. Поэтому посиделка дома меня не напрягла.
Это вторые роды.
Первые-мне было так хреново, что хотелось убивать. Сидеть месяц не могла. Спать дочка вообще не давала. Тех кто пришёл на выписку отмечать хотелось прибить

А, ещё с младшим прикол получился. Нас 5 человек было в палате. С детьми там вообще не положено лежать. На 2-3 день мамочек переводили в детское отделение. А я сказала не отдам мелкого. Пусть со мной будет. И всё. Получается из детей только мой один был. Он вообще не орал всё было замечательно. А на 3 день всех перевели к детям на другой этаж. Всех абсолютно на этаже. И начали что-то там делать с пожаркой. Так вот я 2 дня вообще одна лежала на этаже . Было как в фильме ужасов по ночам .
Я ещё хотела платную палату брать, хорошо не взяла.

\~ПуШок\~: Последние предметы доложила на 34.

Вот как раз в это время я уже и была в роддоме.

Znayka: просто новый человек, хочется освоиться с ним самой, чтоб вся семья немного привыкла к новой жизни, гнездование какое-то

Думается мне, что это будет мой вариант 😁 вернуться в свою норку и просто тихо быть счастливой в обнимку с крохой и любимым мужем ❤️

Со старшей с утра сказали, не выпишут, анализы не очень. Муж на работу на сутки ушёл.
В 16.00 приходит врач, анализы пересдали утром, всё ок, мы вас выписываем. Как?! У меня вообще ничего, даже верхнюю одежду и обувь домой увезли. Ни вещей на выписку, ни конверта, вообще ничего.
Позвонила брату. Пока он после работы доехал до нашего дома, взял вещи, приехал ко мне через весь город, пока ляльку снарядили, снова к нам домой, уже 9 вечера было..
Ни настроения, ни фото, ни радостных встреч...
На второй раз думаю, оторвусь за оба раза... Дада
Разгар пандемии, фотосессию нельзя, заходить в роддом нельзя. Выписались через месяц почти, в мае, но мне привезли осенние ботинки и платье забыли. Так я на фото в ботах и халате но очень счастливая, что домой наконец-то.

Аноним 552: мне кажется, вот на них я точно не соберусь

автор, у ляля будет одна потребность - поесть через 3 часа после предыдущего кормления (а у некоторых и раньше). пока выписка (а если еще и фотосессия тут же...), добираетесь до дома... уже надо и подгузник сменить, покормить, столбиком поносить, спать уложить... ну и сами, не факт, что будете в тонусе "праздновать".
для меня в идеале, чтобы дома было уже все подготовлено к приезду: кроватка, вещи, пеленальник, минимум косметики для малыша, тепло и уют без лишней мишуры, народа и шума. А если еще и смесь/бутылочки нужны будут или в срочном порядке молокоотсос (разные ситуации бывают)...
я что с первым, что со вторым никого не готова была видеть кроме мужа. а со вторым пришлось срочно искать нужную смесь (безмолочную) в течение часа... было "весело".

Видимо зависит от ситуации и самочувствия мамочки и малыша . Мне хотелось тишины , чистоты и собранной кроватки, готовой еды на пару дне и полного холодильника Всех бабушек пустила через 2 недели, когда ребенку был месяц . (долго лежали в больнице )
Мне нравятся красивые встречи в роддоме и дома ,но самой если честно было не до этого.

Аноним 234: Автор, лёгких вам родов! Главное, чтоб ребеночек и вы здоровы были. Вам правильно пишут - заготовьте полуфабрикаты на первые две недели, чтоб проще было. От себя посоветую мультиварку, если ещё нет. Все закинула и пошла к ребенку. Я без нее несколько раз чуть пожар не устроила. Ещё робот пылесос моющий тоже очень облегчает жизнь. Если этого нет, то лучше их вместо шаров заказать)

Спасибо вам ❤️ полуфабрикаты в планах есть, да. Все заготовлю. В целом, считаю этот совет одним из важнейших для беременных
Мультиварку и пылесос уже закупили. Мультиварку взяли именно с расчетом на отсутствие времени после рождения крохи еще сушильную машину очень хвалят. Но она стоит как крыло от боинга никак не решимся на нее

Аноним 339: Подготовьте благоверного, что это его обязанность организовать встречу.

Пыталась ему дать цу, на что он посмотрел на меня строго и ответил: я все сам знаю что он там сам знает увидим после родов тихонько добавила только, что еда дома должна быть для кормящей мамы, а не торты-ананасы-шампанское

Black raven: Идеально

Да, идеальный расклад

Аноним 339: Можно ведь как-то символически отпраздновать, познакомиться, очень узким кругом

Да, я именно о таком и говорила изначально. Только близкие родственники. Но сейчас, почитав ответы, прихожу к выводу, что я захочу первых тихих счастливых денечков дома с крохой и мужем а вот уже на кашу можно будет и что-то организовать

Аноним 14: Мне кажется с этим можно определиться, когда вы родите

Думаю, вы абсолютно правы. Ближе к делу и будет понятно, насколько я сама буду готова к празднованию.

\~ПуШок\~: Зачем шары? Лопнет- испугает ребенка.

Да не надувных воздушных шарах речь была, конечно. Есть же фольгированные шары - они не лопаются но да, наверное, они тоже могут пахнуть как-то об этом не задумывалась.
В целом, прихожу к выводу, что лучший подарок на после родов - это правильная еда

kvitek: Это байка. Мне ни разу так не повезло

Мне оба раза))) особенно во второй)))

Первая выписка 2005 г… я 5 дней практически не спала… вообще не понимала, что происходит… как скйчас помню, врач говорит подержим вас еще пару дней… а я как зарыдаю, отпустмте нас у меня муж уже квартиру намыл отпустили нас… встречали муж и бабы-деды… по пути домой еще заехали купили молокоотсос в Дирижабль… дома чисто, мама еды привезла… и дальше вот честно вообще ничего не помню(((

Вторая выписка 2013г, комфортно лежала в одноместной платной палате… сериалы смотрела))) на выписке только муж и дочь… сын мега спокойный в роддоме дал мне прикурить на выписке и по дороге домой… но только принесли его домой положили на кровать, дочь его раздела и он уснул… и мы все вместе с ним… а дальше опять не помню(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы