Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

Собственно, интересует, украшали ли/будете ли украшать детскую малышу как-то? Надувные шары, может, еще что-то?
Возможно, в роддоме на выписке что- то организовывали красивое?
Или после родов одно желание: попасть домой и приступить к адаптации к жизни с новым членом семьи, а вся эта мишура не будет важна и интересна?😃
Поделитесь опытом те, кто уже рожал. И поделитесь планами те, кому еще только предстоит рожать: будете ли как-то празднично готовиться к такому событию?❤️

У меня оба раза желание было, домой, душ, поесть и спать. Поэтому мои нам готовили и сами тихо сидели потом, пока я спала

Мы после роддома ещё в больнице лежали, у меня было одно желание: домой.

Есть же еще всякие праздничные фотосессии с выписки и первые дни дома мне кажется, вот на них я точно не соберусь. Очевидно, и украшение комнаты не будет актуально ни мне, ни уж тем более малышу не стоит заморачиваться, в общем

Аноним 552,
Ожидание- реальность.
На деле никакая толпа встречающих была не нужна. Все эти встречающие в роддоме раздражали и хотелось скорее домой. Часть встречающих устремились к нам домой, это вызвало тоску. Хотелось чтоб скорее все покинули мой дом и оставили нас в тишине. После роддома желания такие: помыться, поесть, обиходить и накормить ребенка и всем спааать. И чтоб тихо!
После роддома лично у меня всё болело, усталость и хотелось только отдохнуть, праздновать желания не было.

Я хотела только домой и чтоб лежать и никто б не дергал. Ну пара шариков или надпись на стене меня б точно не выбесила, было бы приятно. Но вот чтоб надо, неа

Аноним 552: Поделитесь опытом те, кто уже рожал.

Что было нужно именно мне:
Чтобы дома было чисто, приготовлена еда и закуплены продукты.
Шарики муж заказал, но мне на тот момент они были не нужны. Сейчас, спустя почти 8 лет, вспоминаю и думаю, мило было. А тогда я хотела спать, у меня болело абсолютно всё и вообще я была не оч в адеквате после 3 суток без сна (сначала схватки, потом роды, потом в палате плакал ночами ребёнок соседки и т п).
Фотки с выписки ужос
Хотелось только скорее уже попасть домой, пожалуйста. И чтобы никто не трогал, в нору залезть

Ни как. Было все равно. Муж с мамой растяжку/ шарики/Цветы купили.. вечером стол накрыли, поужинали семьей. Не более. Активных пьянок, гулянок, гостей не было. Фото с выписки своё.
Но я и не выкладываю фото в соц.сети, знаю многих кто именно для вау эффекта делал многое, чтоб другие кликнули на сердечко и оставили поздравительный коммент.

Шарики воняют резиной, могут лопнуть., Напугать.
Прибранная квартира, готовая еда на первое время для мамы и семьи и больше никого. Хочется побыть с мужем (с детьми ). А гостей можно уже чуть позднее пригласить.
Ну встреча в роддоме : цветы, подарки, фото. Муж ещё ещё шарики гелевые покупал, на улице отпускали. Помнится все ещё, но можно было и обойтись без этого.

Дома положила ребенка на кровать, муж сам раздевал, умилялся. А потом положили в кроватку и .... А дальше что с ним делать ?!
Муж на полном серьёзе спрашивает: а тебе что, в больнице не рассказали ?!
Теряешься, особенно с первым ребенком. Со вторым уже все проще и понятно.

Нафиг никаких гостей и украшений дома не нужно было. Хотелось домой, в душ и отдохнуть в тишине.

прибранная квартира с едой, никаких гостей, желание было помыться, надеть домашнюю одежду и спать

У меня подруга рассказывала, приехала с ребёнком домой, там на кухне стол накрыт, мандарины, шампанское, ананас и стулья вокруг стола расставлены. Она говорит, так и заревела, сидеть нельзя, есть и пить то, что на столе, нельзя.

Мой опыт: никаких фото сессий, толпы гостей, друзей не хотелось, через силу в роддоме на свой телефон пофоткались, для памяти. Дома я хотела чтоб было немного празднично, просила мужа организовать мне шарики дома, но никаких гостей, только муж и старший ребенок. Естественно дома чисто и готовая еда на первое время, но это мужу не надо было объяснять, сам все понимал и все сделал.

А вообще все люди разные. Подруга все три раза куча людей, родственников, подруг, бесконечное множество фото и дома праздник с шарами, цветами, столом и конкурсами

Домой бы поскорее. Вся мишура - пять шариков в спальне. Родила неожиданно на две недели раньше. Есть старший ребёнок, которого в школу возить. Муж экстренно отпросился с работы. Собирал кроватку, метался в панике. А дома два кота и три котенка. В четырех лотках так уделали наполнитель, что от запаха помереть можно было. А муж сказал, что ему некогда было. Покормил и ладно. В доме срач, бардак, пожрать нечего.
Одна бабушка ждала торжественного приглашения на выписку, вторая минут 10 постояла рядом, сфоткалась с кульком и домой.
Конец)

Аноним 552: кто уже рожал

3 раза рожал...
Никаких демонстраций дома не было.
Муж с цветами в рд и домой.
Потом родные приезжали.
На фотосессию в год ходили

Если бы кто-то озаботился приборкой, надуванием шариков, готовкой - то ОК, я бы на это посмотрела, порадовалась
Но по факту - муж отпрашивался с работы, чтобы забрать меня из роддома. Всё впопыхах.
После первых и третьих родов мне было очень плохо, хотелось только в душ и потом полежать. И поесть горячей еды.
После вторых родов мне было хорошо ничего особо не болело, силы были….приехали из роддома, я в душ, пообедала и муж пошёл в садик за старшим ребёнком. Привёл ее домой с ларингитным кашлем и температурой 40 … и понеслось
Короче, если есть специально обученные люди или мужу нечем заняться, пока вы в роддоме - пусть прибирают и украшают квартиру, готовят вкусную еду… главное реально оценивать свои силы для участия в этом всём

Меня встречала мама и подруга с ее мужем .
Потом подруги 2 приехали .
Мама купила тортик и шампанское.
А я была такая потерянная и разбитая , Мама когда вспоминает плачет каждый раз ….
А я стараюсь не вспоминать .

Шарики, надписи, растяжки приятны из окна роддома, когда выглядываешь,а там - сюрприз для тебя, прямо чувствуешь поддержку близких,а потом, дома, только тишина и своя семья. И на выписке ,вся эта суета с гостями, не нужна ,хочется поскорее домой и отдохнуть.

Аноним 552: детскую малышу как-то? Надувные шары, может, еще что-то?

Вы правда думаете, что новорождённому ребёнку это нужно? И он оценит?
Главное чисто чтобы было, вещи куплены для малыша и еда для мамы))
В годик конечно уже украшали шариками, интересно было. А на выписку вобще никакого смысла.

Аноним 282: Муж на полном серьёзе спрашивает: а тебе что, в больнице не рассказали ?!

методичку не выдали, чтоли?

Спасибо за ответы поняла, что перед отъездом в роддом подготовлю себе дома максимальный комфорт для возвращения послеродовые приоритеты теперь понятны

Малышу и маме после выписки нужны только покой, еда, теплота и чистота. Вот попросите это организовать Вам к вашему приезду из РД, это самое лучшее будет. Я до сих пор от мужа в шоке, как из РД он вез нас домой и говорит: щас в магазин только заедем за продуктами, а то дома есть нечего, а я с младенцем и дыркой в животе позавчера только зашили которую. Хотя, казалось, адекватный человек, стрессанул сам, видимо, других объяснений нет

Аноним 552: методичку не выдали, чтоли

Вот смех-смехом, а я очень благодарна медсестрам в роддоме, что научили, как ребенка мыть, как кормить. Потому что я была в ступоре. Вам точно не до мишуры будет.

Вспомнила как у меня было, сестра с мамой всё перемыли, приготовили небольшое угощение для родни, а когда уже домой приехали, то малыша положили распеленывать на самую дорогую шубу в семье на Кубани так делали, чтобы жил значит в богатстве)))) класть надо на мех, а не на подкладку если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы