Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

С первой муж и сестра встречали с роддома,дома шарики и убрано,приготовлена еда для меня. Второго встречали муж и старшая дочь,дом намыт,еда наготовлена. Приехала поела,душ и спать. Очень люблю мужа за адекватность. А он ещё месяц отпуска брал,было экс и ребенок недоношенный,шов плохо заживал. Он мне очень помог первое время.

Приготовьте и заморозьте запас еды на неделю, разный. То, что можно просто разморозить и разогреть.
Никакие шары с этим не сравнятся.

Аноним 596,
Да, это в планах есть обязательно. Наделаю готовые пакеты с едой, чтобы только в мультиварку закинуть вариться и все. Или просто в свч разогреть.

После первых родов приехали домой, дома нет еды вообще, мама моя в магазин и готовить, муж у свекрови был три дня, пока я в роддоме, с друзьями там праздновал, мама моя даже не думала, что дома не будет ничего приготовлено. Приехали свёкры, мои родители, мама вечером помогла ляльку помыть. После вторых родов всё нормально, есть приготовили и прибрались, тем же составом, хотелось правда чтобы никого не было кроме мужа и ребёнка. Мама ещё обиделась, что мы сами ребёнка купали в первый раз.

Три года назад как раз 31 декабря привезли меня домой из роддома, садись мол, за праздничный стол, на котором салаты, закуски и прочая выпечка. Будем отмечать сразу два праздника!
Я уставшая, выписали позже на день из-за проблем с моим здоровьем. Посмотрела и заплакала , что мне нечего даже поесть - как кормящей на столе было ничего нельзя. Семья, поняв свою ошибку, сидели тихо, пока я быстро сварила себе лёгкий супчик...
На минутку это уже четвертый ребенок, казалось бы все уже пройдено не на раз, ан нет
Так что порядок, готовая еда именно для мамы новорожденного, и возможность поспать - это самое лучшее, что можно сделать

Аноним 552: Или после родов одно желание: попасть домой и приступить к адаптации к жизни с новым членом семьи, а вся эта мишура не будет важна и интересна?😃

Мне хотелось после выписки Ибупрофена. Живот болел так, что ни о чем думать не могла. Когда домой приехали и выпила таблетку, стало лучше, но ребенок от смены обстановки капризничал. Через пол часа дома хотела, чтобы все быстрее ушли (предварительно помыв за собой посуду), и я могла спокойно покормить и уложить ребенка.
Короче, ни цветы, ни шарики не нужны были, только чистая квартира и покой.

Кустанай: Я уставшая, выписали позже на день из-за проблем с моим здоровьем. Посмотрела и заплакала , что мне нечего даже поесть - как кормящей на столе было ничего нельзя.

У меня свекровь накрыла стол и приготовила пару блюд специально для меня. Причем в праздничном формате, а не а-ля постный супчик. Было капец как приятно.
Но у меня был послеродовой загон, на выписке я хотела видеть только мужа, но моя мама сказала, что это и их праздник тоже. Встречали всей толпой бабушки-дедушки.
Так что здесь универсального совета не дать. Кто-то за движ, кто-то за тишину.

Аноним 282: Шарики воняют резиной, могут лопнуть., Напугать.

А еще неизвестен их состав, и есть ли у младенца на них аллергия. Отек Квинке- жуткая вещь.

Аноним 552: организовывали красивое?
Или после родов одно желание: попасть домой и приступить к адаптации к жизни с новым членом семьи, а вся эта мишура не будет важна и интересна

Именно так. На выписке только муж, а во второй раз муж и старший ребёнок. Никакой родни и застолий.

Помыться, пожрать и спать всё что хотелось

Приплюсуюсь к ранее отписавшимся: после выписки из РД нужна была чистота, тишина, душ и подходящая мне еда.

• муж взял неделю отпуска, чтобы побыть со мной вместе, помочь по хозяйству
    Через пару дней дней после выписки приезжали свекровь и вторая невестка, чтобы посмотреть на мою лялю, я их даже самостоятельно чаем напоить не смогла, все болело. Да и видок у меня был ещё такой, что на людях стыдно было показываться

Первый раз были мои родители, родители мужа, его сестра с семьей. Все нас встречали с букетами. Приехали домой, там мама приготовила застолье. Украшений не было. Мне было 20 лет, сложность была только в том, чтобы не наесться всего, что наготовлено.

Второй раз были мои родители и все. Заказала фото как наряжает мед сестра малыша и нас с конвертом счастья. Приехали домой, пообедали, родители и муж поехали на работу. Я осталась с детьми и была счастлива тишине и дому.
Третий раз, думаю будет по второму сценарию. Украшений не надо мне точно.

И мамы со свекровями тоже не завтра. Мои далеко жили. С первым в его месяц приезжали ( ребёнок 2 апреля, на майские), со вторым в почти 2 месяца (родила 1.02, приехали на весенние каникулы). Отличный выриант

У меня были серьёзные осложнения после родов, тугая грудь, головокружение, отеки . Мне ничего не хотелось,кроме того,что приехать домой и быть с мужем и ребёнком и никого больше не видеть.

Аноним 552: Собственно, интересует, украшали ли/будете ли украшать детскую малышу как-то? Надувные шары,

Вот их точно не надо. Могут лопнуть и испугать ребенка.
Лучшая встреча это чистая прибранная квартира и полный холодильник разрешенных продуктов.
Также радиовидеоняня и отсутствие людей. Только муж. Подарки у входа передать и не проходить. В доме не должно быть посторонних, роженице надо отдохнуть.

Аноним 807: Приплюсуюсь к ранее отписавшимся: после выписки из РД нужна была чистота, тишина, душ и подходящая мне еда.

• муж взял неде

++++
К тому же, я с малышом лежала еще две недели в ОПН после роддома, мне вообще дома никакого цирка с конями и огнями не надо было
Помыться, поесть и завалиться спать

Как здорово, что можно заранее узнать у бывалых, какие ощущения, в большинстве своем, стоит ожидать после родов
Спасибо всем за ответы! Делаю правильные выводы. Про подготовленный холодильник с едой мужа только что предупредила сейчас понимаю, что надо еще уточнить, что еда должна быть не абы какая, а разрешенная для новоиспеченной мамы спасибо за эту мысль, я даже как-то и не думала об этом. Беременность первая, опыта нет

Я с дочерью 3 дня жила в роддоме, потом 2 недели приходила утром и уходила вечером. Помогала, готовила, попу мыла. Дочь могла отдохнуть и выспаться. Шарики были, квартиру муж вымыл, всё со свекровью приготовили. В день выписки заказали еду, посидели немного со свекрами. Дочь была не уставшая, так как в роддоме и помыться было можно, и выспаться.

Аноним 552,
А я в ответ вас похвалю: не все задумываются об этом во время беременности))))
У меня оба раза не то чтобы усталость или боли какие-то, а просто новый человек, хочется освоиться с ним самой, чтоб вся семья немного привыкла к новой жизни, гнездование какое-то
Наслаждение после большого ожидания)))) счастье)))

Леди на пледе: Третий раз, думаю будет по второму сценарию.

Ого! Я почему-то думала, что у вас уже трое))) чудесная новость)))

У меня аж три опыта: первый- была толпа родных, шумно, шарики … я была снизу вся шита перешита- хотелось одного, чтобы все ушли. Хотелось помыться в своей ванне и поспать, тк в роддоме не спала толком. Второй раз: забирал муж и его брат- уже полегче дома был незамысловатый ужин, из тех аллергенов которые нельзя при гв
Третий раз : я с ребенком после родов лежала еще две недели в опц, тк сильно недоношенный- забирал муж, с букетом цветов и двое наших детей - идеально) дома чистота, порядок и еды полный холодильник. Приехала - помылась и легли спать в обнимку.

Аноним 552,
Я в УГМК рожала у них можно заказать фотосессию выписки и в палате. Комната выписки симпатичная. Домой только мы и родители приехали, тихонечко посидели и гулять пошли, но я летом родила

У меня свекровь все рвалась "помогать"))) муж её немного притормозил, за что спасибо))) я немного пообвыклась со старшим сыном, потом стали чаще видеться, она приходила и действительно помогала. А с младшим все более прозаично уже было, сразу как-то стала приходить к нам))))

EВА: с дочерью 3 дня жила в роддоме,

Вот это классно! Первый РД вспоминаю с печалью: встать-л4чь тяжело, сидеть нельзя, оставить и уйти боишься (палата однместная). Со вторым уже легче было: без разрывов, да и сама уже опытене, смелее что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы