Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

Аноним 213: Вы правда думаете, что новорождённому ребёнку это нужно?

Я больше скажу. Ему и детская-то не нужна. А маме - тем более.

Znayka: что у вас уже трое)))

Там сложная история

Какое там… Мы из больниц только через три недели вышли. Да и сразу после родов мне вообще не до фотосессий было. Главное, что дома наконец-то.

Украшения без надобности были.
Если фотосессия, тогда имеет смысл. Но я бы после родов это решала.
В первый раз была бодра и свежа, второй раз дольше восстанавливалась и ничего бы точно не хотелось в первые дни.

Я приехала и спать легла. Все, что я помню об этом дне. Никого не надо мне было.

Автор, лёгких вам родов! Главное, чтоб ребеночек и вы здоровы были. Вам правильно пишут - заготовьте полуфабрикаты на первые две недели, чтоб проще было. От себя посоветую мультиварку, если ещё нет. Все закинула и пошла к ребенку. Я без нее несколько раз чуть пожар не устроила. Ещё робот пылесос моющий тоже очень облегчает жизнь. Если этого нет, то лучше их вместо шаров заказать)

Первые роды-лежали 3 недели в больнице. Быстрее домой. Встречали родители мои и муж. Жили у моих временно, дак мама всё приготовила, нас накормила, а к ночи у меня температура 40,мастит... Вот было совсем не весело
Вторые роды-домой на 5 сутки. Но сначала зашли к моим с ребятишками, мама нас как всегда накормила. Мелкая уснула, мы с мужем сходили погулять, тепло так было, хотелось выйти. Мама сидела с мелкой и старшим сыном. Потом пришли за мелкой, старший остался у бабушки, так захотел. Мы с мужем и мелкой пошли домой, по соседству жили. Дома прибрано, муж постарался. Поели и спать. И так хорошо в оба раза, что никаких гостей, никаких встречающих, только наша семья и мои родители. Спасибо моей маме и папе, мужу, детям, что дали мне тогда возможность комфортно адаптироваться дома.

Ничего не делали. Муж порядок навёл и хорошо, в отпуске был еще 3 недели, после кс помощник был.
Шариков кошка боится, не до них особо было

NATA66: мандарины, шампанское, ананас

Прибила бы сразу 😩

Оба разв приглашали только бабушек. На знакомство.

В первый раз муж купил растяжку «с днем рождения» (не нашел «с новорожденным»), а свекровь накрыла стол.

Во второй раз муж, под чутким руководством сына, заказал много розовых шариков.

Этого более чем достаточно. Подготовьте благоверного, что это его обязанность организовать встречу.

Аноним 552: после родов одно желание: попасть домой и приступить к адаптации к жизни с новым членом семьи

Я заранее сказала мужу предупредить особо буйных родственников не делать никаких сюрпризов, я предполагала, что не до мишуры мне будет. Но не предполагала, что я выйду с парой десятков швов, гемоглобином 60 и необходимостью восстановления последующие 2 месяца. Рада была, что я предупредила всех и дома меня не ждала какая-нибудь толпа родни с тортами и шариками, я хотела просто сползать в свой душ и лечь в свою кровать. Накануне муж прогенералил дома, приготовил все к приезду ребенка. Меня встретил с бабушками и девушками, цветы шикарные подарил, у подъезда дома встретили остальные родственники с шариками и цветами, поздравили и благословили идти домой. Идеально. Не до мишуры, вот честно. Потом в себя придёте и организуете пир, если хочется вам, чаепитие, поход в ресторан... Что вы захотите. А в лень приезда домой после больничных стен, вам захочется просто отдохнуть.

Вот те, кто пишет «спать легла, ложитесь спать»

Ну ведь не каждый день и не каждый год в вашу семью приходит новый человечек? Можно ведь как-то символически отпраздновать, познакомиться, очень узким кругом, пусть это только муж, старшие дети, вы и тортик.
И пусть впереди год бессонных ночей, но ведь первый день дома его не вернуть.

Для сравнения: Новый год бывает каждый год, и спать к 12 ночи немного да хочется, но ни кто не спит, все ждут, всем миром празднуют и не спят.

Аноним 807: муж взял неделю отпуска, чтобы побыть со мной вместе, помочь по хозяйству

+++
Мой брал две недели. Вдвоём проще, конечно

После первой выписки встречали муж и мамы папы, то есть бабы-деды. Дома посидели с тортиком и по домам!
Было чисто, дом не украшали спецом - он и так был как музей молодости )))
Вторая выписка вообще чисто с моими родными - муж в рейсе, увезли нас к себе и месяц жили всем табором у родителей, пока не обвыклись.
По опыту - вместо тысячи шариков и растяжек выбрала бы одну вменяемую бабушку на пятидневку)))

Для меня было приятно видеть красивый букет цветов именно от мужа, ещё несколько шариков помню были в гостиной, приготовленный в мультиварке горячий обед и чистые полы (с первым ребёнком он так все с порошком помыл, что я разводы с ламината долго оттирала, а вот с третьим просто чисто было.).
Никаких гостей и тп мишуры не хотелось и особо и не было.
Бабушка на выписку приезжала в первый и третий раз, со вторым ребёнком я попросила не ездить, это было кесарево в 40 роддоме, у меня болело всё что можно, а выписка это конвейер. Скорее домой хотелось.

Все разы дома хотелось, чтобы еда была готовая, а третий раз хотелось обратно в роддом чтобы не готовить, чтобы никто не трогал. 😀

Гостей (родителей и сестру) собирали уже на крещение.

Меня с детьми встречали муж, мои родители , родители мужа и его сестра с семьёй .
Все организовали , еду, помыть до и после квартиру, украсить. Я просто как в гостях сидела (либо к ребенкам уходила)
Бала рада. Я люблю движуху. Люблю своих родственников .
А что вам ближе, решите сами, и обязательно это озвучьте ДО! Потому как после, это может быть много эмоциональнее.

Аноним 339: Ну ведь не каждый день и не каждый год в вашу семью приходит новый человечек? Можно ведь как-то символически отпраздновать,

Ну не сравнить новый год и состояние после родов. У кого-то швы, у кого-то наркоз, грудь болит, в туалет, извините, сходить страшно. Моральное состояние тоже так себе после роддома
Я просто засыпала на ходу, какой там "потерпеть"? И, главное, ради чего?

Три раза встречал муж и мама. Квартиру не украшали, не вижу в этом смысла. Зачем эти толпы народа? После роддома хочется быстрей домой, вкусно поесть и поспать🙂

Шарики были и растяжка с надписью. Видеограф в палате, на выписке и дома первый час. Такой классный фильм получился, с умилением пересматриваем. Рожала в угмк, с душем и тишиной там проблем точно не было, даже в какой-то момент домой не хотелось. Встречали нас только родители мои и мужа.

Аноним 339: Для сравнения: Новый год бывает каждый год, и спать к 12 ночи немного да хочется, но ни кто не спит, все ждут, всем миром празднуют и не спят.

Накануне каждого Нового года из меня человека не вытаскивают И после рождения ребенка мы до 12 только в этом году первый раз дождались. 5 лет не отмечали)
Спасибо бабушкам, что не требовали праздника.

Все тут пишут про душ и поспать. У всех такие беспокойные дети и в роддоме негде помыться было?
Ребёнок же первый месяц спит очень много. Или это мне так повезло?
Приходили родители мои, свекровь приезжала, попили чай, поговорили и все довольны.

У нас выписка все время откладывалась, причем так получалось, что в последний момент, а потом еще и в больницу перевели «на всякий случай». Так муж мой, умничка, каждые два дня всю квартиру отдраивал, на случай, если завтра выпишут))
А так - встретили, домой отвезли, я выспалась, помню, даже в магазин в этот вечер у мужа отпросилась, хотела побыть на улице среди обычных людей, а не больничных никаких шариков, просто чистота и вкусный ужин.

Ленуля: роддоме негде помыться было?

Негде
Как вспомнишь 27 роддом 20 лет назад и до сих пор не забудешь
Душ и забитое биде
Ой, кошмарище
Я приехала с такими грязными и черными ногами
Что то со мной случилось, ноги болели, никакие тапки были не нужны, только босиком по палате ходила

Вот дома и отмывалась

Ленуля: Все тут пишут про душ и поспать. У всех такие беспокойные дети и в роддоме негде помыться было?

Лет 15 назад - да, нормально не помыться. А про провисшие кровати тут страшилки ходили

Мне кажется с этим можно определиться, когда вы родите. Когда меня выписывали с первым - хотелось праздника, вот этого всего и я была бы очень этому рада , на встречу около роддома пришло много близких друзей, цветы, это было летом. А со вторым мне просто хотелось тихонечко домой, и встречали только муж со старшим сыном. Вот так по разному гормоны ведут себя. Поэтому я бы на вашем месте купила бы немного украшений и потом по настроению попросить либо украшать либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы