Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

Встречали самые близкие :муж ,мама с цветами ,шарами, потом мои 2 подруги приехали ,больше никого не хотелось видеть 😃там голова забита покормить ребенка,уложить ребенка спать ,и тд

Я родила младшую в ноябре 2020, в самую пандемию. На выписку приехали муж с детьми и мои родители, больше никого не было. Я совершенно спонтанно заказала фотосессию на выписку - она получилась очень милая, отличная память осталась, фото на дом привезли. Пожалела потом, что не заказала видео, то, что снимали мои на телефоны, оказалось не очень))
Дома ждали чистота, порядок и тишина, больше ничего не надо было, даже посиделок никаких не устраивали. Потом уже, когда малышку нафоткали, дети сами эти фото распечатали, наделали всяких прикольных коллажей и повесили на стену)

Ленуля: Все тут пишут про душ и поспать. У всех такие беспокойные дети и в роддоме негде помыться было?
Ребёнок же первый месяц спит очень много. Или это мне так повезло?
Приходили родители мои, свекровь приезжала, попили чай, поговорили и все довольны.

18 лет назад рожала в 27 роддоме ( ад). Помыться не смогла, упала в обморок прямо в душе. Больше не рисковала.

Если вспоминать выписки старших детей))

Старшая (2005 год) - на выписку пришла вся родня, первая внучка, первая правнучка, на тот момент еще были живы и бодры обе дочкины прабабушки. Естественно, все поехали к нам, всем надо было увидеть ляльку, очередь стояла ее подержать)) Вроде, и стол какой-то накрывали, уже не помню. Я выползала после первого КС совершенно никакая, согнутая пополам и у меня было одно желание - вымыться по-человечески! А горячую воду, как назло, в тот день отключили Помню еще, что сразу попросила маму подровнять мне волосы - во время беременности мне их стричь почему-то не давали))
Средний (2013 год) - приехали родители, две лучшие подруги и бабушка моя любимая. Хоть и 82 года ей уже было, и проблемы со спиной, но такое событие она пропустить не могла. Как же она любила своего единственного правнука, 6 лет ему было, когда ее не стало, до моей младшей, к сожалению, она уже не дожила(( Помню, что в день выписки был снегопад стеной, с Уралмаша на Эльмаш мы ползли целый час и всю дорогу препирались насчет имени новорожденного. Застолье какое-то тоже было, но небольшое и недолгое, и точно кто-то с кем-то поругался
В общем, самая правильная выписка была третья, приехали домой и на этом всё))

С первым ребёнком я к моменту выписки реально не спала неделю. Ночь рожала, потом он ночами орал, отсыпался днём под капельницами. А я урывками максимум по 40 минут. Естественно никакие встречающие мне были не нужны. Свекровь закатила скандал по телефону, что ее не позвали на выписку. Она, кстати, никак не помогала прибираться, готовить и ничего не подарила. Из смешного, муж старался прибрал всю квартиру. Только забыл поменять постельное белье. А без меня в этой кровати две недели спала собака. И вот стою я с плачущим малышом на руках, сесть не могу из-за швов, лечь некуда, стоя кормить вообще сил нет. Очень тогда ругалась. Через 12 лет родила второго. Мужу несколько раз с юмором напомнила не забыть про постельное белье. Девчонкам в палате рассказала эту историю. Забыл Но я в этот раз добрая была и могла кормить сидя. А вы говорите, шарики.

Ленуля: Все тут пишут про душ и поспать.

Поспать дома и поспать в роддоме, также, как и душ, не одно и то же, дома ведь комфортнее. И никто не бродит из посторонних.
Я больше всего в роддоме скучала по домашней кровати, хотя в РД тоже была неплохая

Ко второму ребенку отпустило. Просто приехали и все, начали жить)

С первым ребенком все очень скомкано получилось, даже ни одного фото с выписки нет. Со второй прямо в роддоме заказали небольшую фотосессию, ковид, посторонних не пускали, поэтому хоть такие фото на память. Муж очень хотел все красиво организовать, спрашивал, что хочу. Но у меня как у всех было одно желание- поскорее в родные стены, душ, свежее белье и спать. Поэтому дома только воздушными шарами комнату украсили. Мне букет цветов.

Оба раза хотелось огородами через заборы уходить из роддома и домой спать.
Никаких посторонних: я, муж, дитё и спать.

Хотя моя подруга выписывалась через лимузины, запуск голубей, шоу барабанщиц, фотосессию и домашний фуршет с кучей друзей и родственников. Мне никогда не понять, никогда

Ленуля: У всех такие беспокойные дети и в роддоме негде помыться было?

Я уже писала, мы с дочкой лежали в больнице еще почти месяц. Душ там был, но дома - это дома. А спать...
Отделение для недоношенных, дети отдельно, мамы к ним приходили только на покормить, строго по расписанию каждые 3 часа, ночью перерыв - 6. Получается, последнее кормление в 12 ночи, оттуда уходишь где-то в половине первого, следующее - в 6 утра, встать надо в 5 с мелочью, потому что сцеживание сначала. Было ощущение постоянного недосыпа.

Еще у меня соседка была, она между двумя последними кормлениями звонила домой. Я этот бесконечный диалог до сих пор помню. Каждый раз одно и то же.
"А ты где? Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... Ну ладно... а что ты делаешь? Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... А с кем ты? Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... А сын (имя уе не помню) где? Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь... Нет, ты меня обманываешь..."
И так минут по 40.

Аноним 825: У меня оба раза желание было, домой, душ, поесть и спать. Поэтому мои нам готовили и сами тихо сидели потом, пока я спала

Ой ну все такие уси пуси нк трогайте меня никто. Ну не все ведь. Мне например с первым ребенком хотелось праздника. Ждала и пригласиоа всех. Хоть и роды были не простые. Со вторым с третьим да желание поутихло. Рада была всем кто пришел все равно.
Дети все трое не тихо мирные. Тут мне кажется от желания и возможности мамы, как чувствуете так и делайте.

Сиpин,
У меня в патологии соседка между просмотром телепередач («Давай поженимся», «Модный приговор» и Малахов про здоровье) звонила супругу в Алапаевск. И нежно так, с матерками, обсуждала подробности их личной жизни. А я, блин, под капельницей полдня и никуда не могу сбежать.

Аноним 524: («Давай поженимся», «Модный приговор» и Малахов про здоровье)

Эта Дом-2 смотрела днем, ей из дома телевизор привезли. мобильный интернет тогда еще не так распространен был. Вечером тоже пыталась, но тут мы с другими соседками уже сказали, что хватит.
Но днем мы хоть могли в столовую уйти, чаи там гоняли постоянно.
Еще, помню, холодный год такой был, и постоянно шел дождь, даже не погулять было. Только один день выдался солнечный за все время.

Аноним 552: сейчас понимаю, что надо еще уточнить, что еда должна быть не абы какая, а разрешенная для новоиспеченной мамы

О да, Я курицу варила и кашу. А потом ещё яблоко запекала в микроволновке. До этого никогда это не делала ниразу.

Я бы ещё посоветовала маму или мужа на неделю в отпуск в помощь.
Меня выписали в пт. Муж дома собирал комод, пылища, грязища. Тут я звоню, забирай нас. Пока все прибрал, полы вымыл.... Забирал нас последними.
Дома все выходные со мной. Я утром просыпаюсь, а его нет и ребенка тоже. Я так испугалась! А они заходят. Муж говорит: мы уже памперс поменяли, попу помыли, идём к маме кушать.
Так приятно было.
В пн мужу нужно было уезать в другой город по делам и ко мне приехала мама. Вот тогда , неделю спала и ела. Мама все делала сама, только на кормежку приносила. Я тогда хорошо восстановилась.
Со вторым ребенком я лежала больше месяца в больнице, он недоношенный. Поэтому просто хотелось домой. Приехал муж со старшим сыном и друзья в больницу. Там поздравили и разъехались..
Тут уже не требовалось восстановление, уже месяц после родов, прыгала и скакала сама.

MamaJuly: цитировать

Это ещё смотря какая мама. Мои пришли помогать. Гулять с коляской не пошли, сказали до месяца гулять нельзя И ничего что дело было в июле. Думаю чем их таких заботливых занять. Решили делать котлеты. Как разморозить в микроволновке не знают, как пользоваться электромясорубкой и духовкой тоже. В итоге все делала еле живая после родов я, а они только лепили куличики. И ещё со скандалом пытались добавить к моему куриному филе свой покупной красный страшный куриный фарш. Брикетом такой, дешёвый, я вообще не знаю кто его покупает и ест. Мне только часть нормального фарша удалось отвоевать, а так бы ещё и голодная в результате осталась.

Ленуля: У всех такие беспокойные дети и в роддоме негде помыться было?

Мой был спокойный, спал ночами всегда. А у соседки по палате ребёнок все время плакал, и в соседних палатах тоже. Спала урывками
Душ в 2015 году на Химмаше был такой, что мыться там было страшно. И до него ещё надо дойти по стеночке, когда у тебя темнеет в глазах. И обратно
Днем все время ходят, то медсестра, то врач, то еду принесли...

Даже мысли не возникало что нужны шарики, праздник и пр…. На выходе из роддома нас поймал фотограф и сделал несколько снимков под мои вопли ( потом приехал через пару месяцев домой и продал по дикой цене)) но фото хорошие оказались , сейчас смотрю - мы такие молодыеее и сверток такой милашный на руках))). У меня были серьезные разрывы не могла сидеть и держать ребенка…какие нафиг гости…

Зима уже близко…: какие нафиг гости…

А, главное, зачем новорождённому столько народу сразу? Ему бы с домом познакомиться, микрофлору заселить.
Через месяц welcome

Сиpин: Я этот бесконечный диалог до сих пор помню. Каждый раз одно и то же.

Какой кошмар

Ленуля: Ребёнок же первый месяц спит очень много. Или это мне так повезло?

Это байка. Мне ни разу так не повезло.

В первый раз мы жили со свекровью, и тогда мне очень помогли родственники: сестра мужа подготовила комнату, кроватку собрала, ну и стол какой-то праздничный был готов. Они там сами что-то праздновали, а мне сидеть нельзя было, я вроде просто поспала в отдельной комнате с ребёнком, показалась пару раз всем да и все)) самый идеальный вариант, и все довольны. Во второй и третий раз мы уже жили отдельно. Самая бесячка была с едой, когда приезжаешь и дома холодильник пустой, муж и дети все подчистили. Помню, как во второй раз с порога встала варить пельмени)) В третий - заказывала пиццу в машине по пути домой.
В третий раз я бы и рада была попраздновать, но устала просто страшно, глаза закрывались. Кровать очень неудобная была в рд (комвузовская), спать на ней не могла вообще,плюс ночами ребёнок вопил, у меня вся спина болела, уже крыша съезжала к моменту выписки. Часа полтора мы чаю попили, и потом я просто вырубилась.

kvitek: Это байка. Мне ни разу так не повезло.

++ так же. Спит-то много в сумме, но моим есть нужно было постоянно, т.е. основное количество времени на груди, сон в одиночку - ну минут 40-час, не разгуляешься

kvitek: Это байка. Мне ни разу так не повезло.

А мне, получается, повезло. Причём 3 раза)

Cabrita Blanca: Оба раза хотелось огородами через заборы уходить из роддома и домой спать.

Абсолютно аналогично, только 3 раза
Никаких посторонних: я, муж, дитё и спать.

Да, ещё старшие, прям желание было, скорее домой, помыться, лечь с ними как в гнезде всем вместе обнявшись, а папа нам вкусного принеси))) чёт пишу сейчас и слезы накатили

Cabrita Blanca: Мне никогда не понять, никогда

Мне тоже
Я улыбаться не могла, не то что смотреть на кого то посторонних, кроме мужа и старших
Наобарот мужу сказала никаких и ничего, ни цветов ни шаров ни посторонних
Какой сильнейший стресс был в эти моменты.

Ну у кого то нормально, праздник, и слава Богу, у каждого по своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы