Как вы встречали/будете встречать новорождённого малыша дома?

Зато хорошо помню кайф от второго декрета)
Мультиварка варит
Стиралка стирает
Памперсы в неограниченном количестве рулят)))
Бзика от глажки с паром с двух сторон нет)))
Пустышки не шугаюсь)))
Платная медицина ваще форрева))
Ну и самый кайф… зима балкон РАДИОНЯнЯ)))

Сиpин: Вот как раз в это время я уже и была в роддоме.

Я туда в 28 скаталась, посмотрела что творится у других и пришла к выводу, что поздно сумку в 34 недели собирать. Надо раньше. Второй раз умнее была конечно, но ТТТ дотянули до 37ой недели и без госпитализаций. А бывает всякое, конечно.
Я за то, что о сумке надо больше думать чем о шарах пылесборниках.

Аноним 552: В целом, прихожу к выводу, что лучший подарок на после родов - это правильная еда

Шары купить не долго, продумайте сумку в роддом. Остальное сделают без вас уже по факту

Новичок: Пустышки не шугаюсь)))

муж посреди ночи пошёл за пустышкой в 2 месяца ребенка. Принёс 3 разных штуки. В итоге года старшей было 4 года, она впервые одну откопала где то и засунула в рот, с вопросом "Ляли так делают?". Больше никто этот предмет в рот не брал как положено. Ни бутылочка, ни поильник - ничего!

Ничего не делали , ни шаров, ни украшений …кроватку приготовили и всё)) реально голова не была забита всякими украшениями …

\~ПуШок\~: Я туда в 28 скаталась, посмотрела что творится у других и пришла к выводу, что поздно сумку в 34 недели собирать

Вот, а у меня все было как по учебнику, поэтому мне и в голову не приходило, что уже пора собираться.

а я абсолютно не помню тот день, когда меня выписали с сыном. Вообще. Кроме того, что мне на выписке бабушки испортили настроение старшей и мне пришлось ее утешать. После сцены в роддоме с цветами затемнение и приход домой просто вычеркнут из памяти. А с первой у меня не было дня возвращения из роддома, нас сразу увезли в десятку на выхаживание недоношенных на месяц

Так, теперь к вопросу о сумке в роддом заранее: совет важный, спасибо! Но как в 28 недель собирать сумку? Вы уже знали, куда поедете рожать?
Я еще не определилась, куда хочу. От ЖК направление тоже еще не дали. А везде разный список вещей в роддом, верно же?

Аноним 552,
Езжайте в УГМК, там кроме косметички и нарядов на выписку ничего не надо

Аноним 552: везде разный список вещей в роддом, верно же

Все эти списки для общего понимания, что вам может пригодиться с собой. Если у вас будут с собой трусы хлопковые или трусы сетка никто вас не выгонит из за этого) Ну правда, дамы, вы сильно замораживаетесь этим всем. Сбор как в обычную больницу + обменная карта и прокладки. Ни разу никаких супер сумок не собирала

\~ПуШок\~,
У меня старший сосал соску до неимоверных размеров, но я училась тогда, с сыном сидела моя мама, типа все сосут и он пусть сосет. Помню эту панику всей семьи, если эта здоровенная соска терялась, а пора спать. Все носились по квартире в ее поисках.
Со вторым ребенком я ее даже не покупала. Бутылок, поильников и все остальные атрибуты сосания отсутствовали. Однажды ему мама решила подарить красивую соску с аргументом «для улицы». Ну я дала, малыш выплюнул ее прям из коляски плевком. Все, больше не пробовали.

EВА: Я с дочерью 3 дня жила в роддоме, потом 2 недели приходила утром и уходила вечером. Помогала, готовила, попу мыла.

Моя мечта в будущем. Знаю, как обычно мужики реагируют на такие перемены в жизни (хотя муж оба раза отпуск брал, и бытом была не заедена).
А мамы/бабушки всё же бОльшая подмога и поддержка, нмв.
Мама у меня в роддоме работала, когда я младшую родила. Мне так легко физически эти дни дались.

Аноним 421,
УГМК не рассматриваю. Не готова ехать в роддом, в котором в критическом случае не смогут оказать оперативно всю необходимую помощь ребенку. Я на 99% уверена, что все пройдет отлично, но…мне будет спокойнее, если я буду точно знать, что в случае чего, малышу помогут без доп перевозок в другие роддома и пр.
Ради этого готова пожертвовать собственным комфортом))
Леди на пледе,
Согласна но если уж выбирать и покупать те же одноразовые трусы, так уж тогда те, что требуются.

Аноним 552: УГМК не рассматриваю. Не готова ехать в роддом, в котором в критическом случае не смогут оказать оперативно всю необходимую помощь ребенку.

Так всю никто не может, у них у каждого своя направленность. Только Омм, ГПЦ или ОПЦ. А реанимация у них хорошая и специалисты лучшие в городе. Но тут каждый сам выбирает

Takayaa: полуфабрикаты в планах есть, да. Все заготовлю. В целом, считаю этот совет одним из важнейших для беременных

А еще лучше, если муж будет все уметь готовить. Прям идеально. Неизвестно, как там дальше будет, у меня дочка с рук не слезала. Какое готовить, в туалет, простите за подробности, сходить проблемно было - все под дикие крики.

Аноним 421: Омм, ГПЦ или ОПЦ

Да, вот их и рассматриваю предварительно
Сначала тоже выбрала УГМК. Думаю: рожаю первый раз же! Пусть меня все в попу целуют на родах, и пылинки с меня сдувают а потом тему начала изучать, отзывы читать, и поняла, что не это главное. Я именно о своих приоритетах говорю, конечно же. Я немножечко просто ку-ку на почве «все предусмотреть»

Сиpин,
Муж готовит лучше меня, кстати мне с ним повезло. Но очень хотелось бы, конечно, умудриться не нагружать его готовкой еще, плюсом к тому, что ему теперь и работать за всю семью одному
Но он, конечно, всегда выручит, если нужна будет помощь, и с готовкой, и с уборкой. Очень хозяйственный.

Аноним 552: Я еще не определилась, куда хочу. От ЖК направление тоже еще не дали. А везде разный список вещей в роддом, верно же

В целом одно и то же надо. Одежда, щётка паста чашка, подгузы, послеродовые прокладки и т.п. - все то, без чего вы не проживаете эти дни. Если конечно вы не в частный РД. Собиралась по списку РД, в который по району должны были привезти. Собственно потом туда же и поехала оба раза. Один раз правда думали про другие РД, но в итоге уточнили пока ехали, и увезли по прописке. Думаю ничего страшного бы не было, если бы привезли в другой. Заменить пару вещей муж/родители в состоянии, если что то нельзя или очень нужно. А когда вам надо любимую расческу или именно конкретный крем/носки, а вам муж кладет не то, или никак это найти не может, вот тогда и возникает лишняя возня. Поэтому лучше собрать все что нужно в пакет и повесить в коридоре, всем показать где именно. Пакет то уж точно найдут.

Меня муж с ребенком привез, оставил и уехал на работу. Какие шары, автор? Кормить ребенка надо было. В больнице мы месяц провели, там на всем готовом были. Дома вот только не было помощников.
Да и мамочки при выписке не очень обычно выглядят-некогда собой заниматься в роддоме.

\~ПуШок\~: В целом одно и то же надо.

Надо одно и то же, но разрешают разное. В 14 не нарзешали одежду себе и ребенку брать, все ходили в их ночнушках, а в 40 можно, например.
Поэтому по списку того роддома, в который едите обязательно собирать. А если хочется что-то ещё - уточнить. Именно поэтому требуют пакеты или прозрачные сумки. Чтобы "контрабанду" не пронесли.

KisBarbariss: Именно поэтому требуют пакеты или прозрачные сумки. Чтобы "контрабанду" не пронесли.

Приносили всё, что угодно. Пакеты требуют, чтобы была возможность их протереть. Никто не проверял ни один пакет.
Кроме как в 27 роддоме 15 лет назад. Но 27 роддом - это отдельная песня. Пережиток советского прошлого.

KisBarbariss:
Надо одно и то же, но разрешают разное. В 14 не нарзешали одежду себе и ребенку брать, все ходили в их ночнушках, а в 40 можно, например.

Автор не знает в какой РД собирается. Поэтому сложить в предполагаемый, уж выложить ночнушку то не сложно если что. Это гораздо проще, чем муж будет сумку собирать полностью, я вас уверяю.

Спасибо за советы
Начала собирать пока по примерному списку. Заказала основное. Сложу все в сумку, да. Пусть хотя бы основное будет готово. А ближе к делу скорректирую, как определюсь с РД

Аноним 552: те, что требуются.

можно приобрести минимум. Остальное в оперативном порядке купит/довезет муж.
у меня так случилось, что раньше ляль родился, чем я подгузы успела купить. + оказалось мало одноразовых пеленок и однораз.плавок урологических (они хотя бы не пропускали выделения наружу). причем ЕКПЦ принимал такие "посылки" до ночи практически.

Аноним 552,
Хотелось чтобы организовали видео на выписке, ну цветы понятно и довольный муж. Дома чтоб чисто и все для младенца готово-кроватка заправлена, памперсы и тп в наличии. Чтобы готовая еда была и разное, что подходящее кормяшей маме. Приехали домой, дочь поела и отрубилась, я посмотрела в холодильник, отправила мужа в магазин за недостабщим (купил всего, но бестолково очень, от радости наверное)))) вечером пригласила родителей смотреть на внучку, еду заказали в ресторане чтоб мне не напрягаться. Сыну купили игрушку, чтоб сгладить впечатление от появления сестренки. Толпы точно не хотелось. Но недолгие семейные посиделки вполне зашли. Подарок на рождение детей муж дарил таким образом: предлагал съездить купить ювелирку, тк знает что я сама люблю выьирать нестандартные вещи. Но это когда я уже после роддома оклемалась и стала выходить в свет так сказать. Первый раз помню выбрали мне фреюшку, второй кольцо с изумрудом из ринго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы