Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уезжает муж

Аноним 576: что, лучше поехать и в цинке вернуться, как будет с многими кого призвали?
И оставить детей без отца

Ну во первых его ещё никуда не призвали (я про мужа автора) . Во вторых если бежать, то всей семьёй, продавать всё и бежать. А если это всё на долго затянется? А если военные действия начнутся на территории РФ? Она тут с детьми, денежки зарабатывает, а он там под пальмой попу свою греет и жизнь спасает свою)) класс чо))

Аноним 232: Девочки, тема поныть. Головой сама все понимаю. Что мужу нужно уезжать.
Но не хочу оставаться с 2 детьми одна. Первый декрет был очень тяжелым, послеродовая депрессия полным ходом, муж совсем не помогал с ребёнком. Останавливало то, что это был ребёнок от прошлого брака и этим я оправдывала мужа, что у него нет чувств к ребёнку. В результате моей хронической усталости не досмотрела за ребёнком, у него была травма. Очень себя винила, переехали к родителям мужа, чтобы помогали с ребёнком.
Тут спустя 8-9 лет брака решили беременеть, так как у мужа нет детей, спустя 10 лет брака чудом забеременели, даже не ждали шанс был менее 1 процента по результатам анализов( ходили к врачам, так как 10 лет не могли).
Муж говорил, что в этот раз в декрете все будет совсем по-другому, что он будет помогать ухаживать за ребёнком. Я очень на это надеялась.
И вот в связи с последними новостями он планирует уезжать.
Работу он оставляет, так как на удаленку ему, скорее всего, не дадут уйти, отрасли не та.
Уезжает, а я остаюсь на 3 триместре. В декрет не пойду, потому что жить будет не на что.
Буду работать продолжать, хорошо, что на удаленке.
Плюс на мне старший ребёнок, младшешкольник. Плюс рожать в декабре и маленький появится.
У меня опять руки опускаются, как я это все вывозить буду((((( как мне будет опять плохо одной.
Понимаю, что мужу на войну нельзя по здоровью, не служил, что его могут убить. Но перспектива остаться одной с детьми очень удручает(((

Не знаю, что Вам сказать, просто поддержу.

Может, Вам скооперироваться с кем-то?

На форуме есть женщины в похожей ситуации.

Все же не одна будете, помощь какая-то, поговорить, ребёнка оставить на часок.

Аноним 232: Я мужу ничего не говорю, не упрекаю, эгоизм свой при себе держу

В этом ваша беда. Это не эгоизм а здравый смысл, который заставляет беременную женщину размышлять о будущем.

А что такого в нежелании участвовать во всем этом бреде, который начат не по нашему желанию?

Так совпало, что в семье тяжелые обстоятельства. И вдруг осудили резко

Сиpин: А кто лапушку кормить будет, пока он прячтся?!

Я много семей знаю, кто уехал. Уезжают, обустраивают жизнь. Работа, жильё, быт - всё, как у всех.
Тут походу не в политических соображениях дело, а в отношении к семье.

Shashka: Тут походу не в политических соображениях дело, а в отношении к семье.

Конечно. Нормальный мужчина всегда, прежде всего, думает о своей семье.

Аноним 551: А что такого в нежелании участвовать во всем этом бреде, который начат не по нашему желанию?

В том, что бросить жену беременную, родителей и свалить непонятно куда тоже ничего такого

Аноним 981: Будущее покажет, кто был мудрее: уехавшие, или оставшиеся.

Дело не в том, кто уезжает, а кто остаётся. Многие из уезжающих несут ответственность за свою семью. Планируют либо там работать, либо семью потом к себе. Но не так же - я чемодан собираю, а ты оставайся, без денег, без родственников, с пузом и с ребёнком.

Я своего выгоняю,я точно не еду беременность сложная и срок большой. Не едет,но у него работа не удаленная. И да если призовут хз как выживет со всей своей хронью. Так что лучше б уехал

Аноним 662,
Это другой вопрос. Здесь многие пишут о патриотизме, но я считаю, что в данном случае речь не об этом.
Поступок безответственный по отношению к семье.
Но к желанию выжить патриотизм не надо приплетать.

Аноним 551: Аноним 662,
Это другой вопрос. Здесь многие пишут о патриотизме, но я считаю, что в данном случае речь не об этом.
Поступок безответственный по отношению к семье.
Но к желанию выжить патриотизм не надо приплетать.

Кто написал про патриотизм? Хоть одну цитатните. Все написпли, чтл мужик говно, а автор еще и переживает, что она эгоистка думает о том, как она в текущей ситуации одна с двумя детьми, работая на удаленке, жить будет, пока бегунок там желает выжить.

Аноним 576: что, лучше поехать и в цинке вернуться, как будет с многими кого призвали?

Нечего тут наших мужчин раньше времени хоронить..Не первый раз уже такое читаю..Вы своих что ли так оправдываете? Знаете ведь,что они трусы и чтобы подсластить себе это знание ,начинаете наших хоронить, они еще и не дошли до зоны боевых действий,да и не все там будут,а вы уже похоронки каркаете нам

Аноним 576: лучше поехать и в цинке вернуться, как будет с многими кого призвали?
И оставить детей без отца. Т
Так этот отец сам детей без себя оставляет.

Аноним 232,

Автор, я не верю, что вы не спросили," а как же мы"?
Вы разводите что ли?
Он собирается и вам объявляет, а вы молчите? Ну нет же!

Аноним 125,

Думаю не сложно будет вернуться, если паспорта с лёгкостью выдают, кто ещё так выдает гражданства?
Вернутся, куда денутся, не все конечно.
Писать будуть на форумах, как там лучше, родители будут помогать.
Они справятся.

Аноним 981,
+++ да уж, эти молчать умеют.

Есть знакомый. Жена беременна, он не понятно годен или нет. Он бегает, суетится, организовывает всех и вся, что бы если что жена ни в чем не нуждалась. Доделывает в срочном порядке ремонт и покупает кроватки, коляски. У нее уже полный список к кому и по какому вопросу обращаться. Переписал на нее машину, чтобы не было вопросов. Инструкцию написал по машине, когда что менять и где искать запчасти.
А тут лыжи обул. Фу...

Сиpин,
Конечно. Уж бабы то у нас привычные выживать. Ну а если что - отобьются сами, мне тебя учить не надо сковородка под рукой. Боже, что я тут читаю. Сначала нормально, что муж на себя тратит, на детей выпрашивать надо, что сидят и заработать не идут, тебе надо иди и сама работай на детей сидели тут оправдыватели мужчин никчёмных. Не утруждай мужа бытом и ребёнком. Теперь уж дальше пошли. Оставил жену с младенцем без средств в стране, в которой завтра неизвестно как у твоих детей жизнь будет? Молодец мальчонка, не трогайте его, эгоистки

Аноним 981: Вы можете продлить эту мысль: что случается в зоне боевых действий?

Судьбу на коне не объедешь,говорят старики.И если кому то из тех,кто в ужасе сейчас бежит,судьба от пули умереть,то и умрет от пули . Но только не как воин РФ,а как предатель и трус

Сиpин: Одному валить при любом раскладе лучше.

Я мужу тоже сказала, что если что один поедет. У нас дети подросшие. Не хочется их из школ вырывать.
Муж автора так рано собрался, потому что угрожают выезд для мужчин мобилизационного возраста закрыть.

Вот это мачо вам достался

Аноним 232: Понимаю, что мужу на войну нельзя по здоровью, не служил, что его могут убить. Но перспектива остаться одной с детьми очень удручает(((

У вашего ребенка будет здоровый, а главное живой отец! Через год снова будете вместе.

Ваш муж бросает вас на произвол судьбы.Это главное,что вы должны понять,и оправдывать его мобилизациями не надо.Он должен вас содержать в декрете,хоть грузчиком пусть устраивается.Езжайте всей семьей и пусть не расслабляется,вообще удобно живет ,молодец он.Зачем вы его от бесплодия лечили,не видели разве с кем живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы