Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

Аноним 859: услышать тех, кто рожал

Мой случай, мне даже легче было чем с первым ребёнком, хотя бабушки уже не помощницы и здоровье не айс уже.
Но критичного ничего не было, справлялась, гуляла с коляской с радостью, ГВ до и года, сейчас вспоминаю это время с огромной теплотой)
Зайка моя уже в школе учится, как то подросла незаметно

Родила почти в 40, ребёнок первый. Сейчас ему уже скоро 4. Мне понравилось. Вместе с ребёнком выспалась, как никогда (работа адская была), со здоровьем тоже все хорошо, даже повышенного давления нет и не было ни разу. Хочу второго.
Автор смотрите по своему здоровью. У меня не было выбора: ребёнок первый и долгожданный.

Мне 37, не совсем подхожу наверное, но мне легче чем в 24. В первый раз у меня с ребенком в пол года крышу сносило. Сейчас материнство в радость, моя мечта ещё одного ребенка родить, через пару лет (а я никогда не страдала по детям) но уже хочу в декрете испытать материнство, а не как обычно, иметь младенца и работать.
Спать конечно хочется, но у меня не спят почему то дети, что первый, что второй...каждые два часа грудь ест. Помощников нет.

Трудно справляться, когда дочь маленькой была, но что поделаешь. Мамочка помогала. Беременность тоже непростой была-трижды на сохранение попадала.

Аноним 859: В том числе негативные, т.к. уверена, что будет трудно

У меня хоть и негативный отзыв (выше писала), но если вернуть время, я бы ни за что не передумала.

Сейчас мне 42, уже точно бы не решилась, а мой 3 летка хоть и проблемный и вообще куча проблем у меня и других (финансовых и по здоровью) а все равно самый любимый. Без него не представляю своей жизни.
И счастье от него намного переваливает все остальное.

Старой не выгляжу, с этим вообще проблем не было ни разу. В КБ недавно была без макияжа - паспорт попросили, что мне есть 18. Было смешно. Очень долго не могла понять вопрос ))

Я с интересом буду ждать тем лет через 10 «мне 60, ребёнку 16…18. Полёт нормальный».
Ещё один жирный минус , кстати, учеба в другом городе - кинуть родителей одних

АнонимнееВсех:
Меня одно останавливает.... ребенок выпускаться из школы, а тебе под 60 и вокруг молодые мамашки

Да откуда там молодым взяться? Родила недавно, в консультации, Перинатальном и роддоме все около 40. Молодых единицы.

БелыйОлеандр: Но, конечно, на юмаме в 50 - 55 жизнь только начинается, все стройны, веселы, безупречно здоровы, всесторонне развиты

мда :) я две недели назад трассу типа ВДВ, верхнюю, в веревочном парке Академа прошла. В 35, да по чесноку и в 30 даже залезть бы туда не решилась, если бы таковые были. А тут от страха обняла только первые два столба...потом пошло на ура. Семья подбадривала снизу :)))
Этак и до прыжка с парашютом доживу ведь.
И да, я считаю, что сын меня лично стимулирует. Я не думаю, что и без него мы бы сели на диван и лапуськи свесили, но он откровенно стимулирует. И подгоняет. Шнелле, шнелле, шнелле... учим то и это, скакалка 300, раз сын 100, планку хоть на 10 сек, но перестоять... конкуренция - двигатель.

Татьяна Вакалюк: но он откровенно стимулирует. И подгоняет.

Так в этом никто не сомневается. Но ползущая по трассе среднестатистическая женщина изящнее и гармоничнее смотрится в 30, чем в 50. Несколько вымучено все это.
Опять таки повторюсь, сын ваш ещё не осознал возраст родителей. Подождите года три, до начала сепарации.
Спортом в любом случае надо заниматься

БелыйОлеандр: среднестатистическая женщина изящнее и гармоничнее

вот это точно никого не волнует имхо. Ни средняя статистика, ни изящество, ни гармония. Это мое внутреннее дело и моя внутренняя победа над собой, больше ничего не волнует.

БелыйОлеандр: Несколько вымучено

возможно, если это напоказ. На фоточки в соцсетях
Вы бы еще видели, как вымучено и негармонично я на велике или роликах катаюсь

БелыйОлеандр: сын ваш ещё не осознал возраст родителей

конечно, посмотрим. Но понимаете, я концептуально против того, чтобы записывать родителей возраста, который автора интересует, в старые перечницы априори. В силу негармоничности. Мне кажется, сейчас мы сместились к типу рождаемости развитого общества - не нарожать, потом жить, а как-то вроде как жить, потом родить и продолжать жить. Поэтому и возраст рождения сместился с условных 20 с небольшим на 35 как норма. Соответственно, и для ребенка жить с такими как мы является сейчас условной статистической нормой. Поэтому, имхо, вряд ли у него что-то на эту тему будет особо болеть.

БелыйОлеандр: Спортом в любом случае надо заниматься

неа я лучше ЦУ и ЕБЦУ буду эффективней раздавать, чем сама заниматься...

Татьяна Вакалюк: на 35 как норма

Так мы вроде не про 30-35, а про 40-45.

БелыйОлеандр: Так мы вроде не про 30-35, а про 40-45.

35+ это и 38, и 40, и 45 в момент рождения :) видите, вот человек выше пишет, что когда ее ровесницам было 10, их родителям было 35, а ее мама была старше и ее за это подкусывали. Я представила себе компашку(и) моего сынули, ему 9, и родителей его ровесников, которым бы было 35, буквально по пальцам могу пересчитать, остальные старше. Это норма.

В классе у ребенка "молодежь" среди родителей есть. Они раздражают немного: кипишные, наивные. Шума в чате от них много. Мои ровесницы ±50 имеются, тоже нормальное количество. Вопрос "это твоя мама или бабушка?" дети задают, мне не обидно, ребенок не заморачивается. Кого-то могут спросить "мама или сестра?" Тоже не обидно. У меня только старшая обижается, когда друзья мелкого к ней на Вы)))
Минус, причем сильный,-тазовое дно. В 40 было все ок, а в 45 никакая не ягодка, климакса нет, а тело поплыло. И "там" тоже.

Татьяна Вакалюк: Поэтому и возраст рождения сместился с условных 20 с небольшим на 35 как норма.

Сместился кем? Я тут за третьим в 33 пошла, одна молодёжь в омм обитала. Я имею ввиду тех, кто пошёл за первенцами. Потом перед родами положили и уже нашла компанию 35+. Сейчас сына в 1 класс повела тоже сплошь молодёжь. Мне даже не уютно. На ю маме безусловно проще найти женщин, которые родили в возрасте 35+. Молодые родители все меньше на форумы суются. Их жизнь на других площадках кипит.
БелыйОлеандр,
Я с вами очень согласна. Меня мама родила поздно, но я была третьим ребёнком. Очень много знакомо.

Аноним 859,
родила в 38 пятого. все супер. но мне очень помогают старшие и бабушка с дедушкой тоже на подхвате. без них я бы грустно было бы

Ребёнку 10 лет. Мне 46. Выгляжу на свои года.
Оказалось что в классе я единственная мать такого возраста.
Остальные все молодые родители с первым ребёнком.
Только на собраниях чувствую свой возраст
Больше никогда об этом не думала.

Аноним 449: Сместился кем?

в целом сместился. Ну я как бы просто не поверю, что мы случайным образом подбираем такие коллективы, где родители, родившие за 35, водятся :) коллективы случайны, а родители такие есть вообще везде. Я везде не одна со своим платочком и горбиком старушки :)

Татьяна Вакалюк: в целом сместился.

В целом осталось так, как было всегда. Ничего не смешалось.

Татьяна Вакалюк: Я везде не одна со своим платочком и горбиком старушки

У вас комплекс или вы так шутить пробуете? Никто про старушку не говорит. Да, много мам, родивших 35+. Но это не первые дети. В основном. Я об этом. В основном как рожали первенцев в 20 с копейками, так и идёт жизнь. Это и норма. Я вот тоже везде не одна в свои годы с тремя детьми. Мои подруги все довольно молоды с детьми, и родственницы. Так ничего не смещается. Или мой коллектив случаен?)))
В не ту сторону тема автора повернулась

Аноним 449: В целом осталось так, как было всегда. Ничего не смешалось.

да Б-г с Вами! конечно, сместился. Никто массово в 20 не рожает, а в 25 старородящими не считает. Сейчас замуж в 20 массово не выскакивают прежде всего. В отличие от 30-40-50 лет назад.

Аноним 449: или вы так шутить пробуете?

или пробую шутить :) я про свой возраст только на форуме и задумываюсь. В жизни никогда.

Аноним 449: Да, много мам, родивших 35+. Но это не первые дети. В основном.

очень много сейчас - ну последние лет 10 - первых после 30, и после 35 тоже. Я когда первую доньку рожала, а было это уже 20 с лишним лет назад, у нас в палате была тетенька 42 года и первый ребенок. Вот тогда она была в общем-то одна на отделение в тот момент времени. А 9 вот лет назад только с первенцами 40+ было три человека, а уж таких, как я, и вовсе много. Есть, конечно, погрешность в том, что ГПЦ к Валека прикреплен, возможно, в неприкрепленном роддоме статистически и не так.

БелыйОлеандр: Так в этом никто не сомневается. Но ползущая по трассе среднестатистическая женщина изящнее и гармоничнее смотрится в 30, чем в 50. Несколько вымучено все это.

омайгад, что я щас прочитала
это ж человек на полном серьезе пишет такое, да еще и на женском форуме.
ну ок, может кто то так и считает

но есть люди, которые увидев "ползущую среднестатистическую женщину", просто подумают, что она молодец в любом возрасте

а уж если она вообще в предпенсионном на трассу "заползет", то ваще аплодисменты

Была в консультации, спросила много ли женщин беременных сейчас в 39 и старше, врач сказала, что такие и идут сейчас

Это рядовая московская консультация в спальном районе

Troyanska_Ya: просто подумают, что она молодец в любом возрасте

Боже мой, да всем плевать - подумает 99 процентов людей.
Но давайте и дальше убеждать себя в том, что в 50 женщина прям торт и здоровья больше, чем в 30, и что в 42 просят паспорт в КБ ( см выше). Я такое только в Инстаграмме вижу под фильтрами. Из темы удаляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы