Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

Татьяна Вакалюк, она ещё даже не беременна. Месяц таблетки пьёт, месяц собирается рожать, организм одурел просто. Это про неуверенность глубоко внутри, в своём решении и партнёре. Я к тому, что все роды после и около 40 в России для меня, крайне осознанное решение что женщина рожает себе и очень дорогое удовольствие

снегирек: После 40 точно не стала бы рожать

мне кажется, это мы от трех детей устали.
мне в 40 тоже никого не надо, но дело не возрасте, а в троих имеющихся детях, это для меня предел. я тоже на беременных и с колясками смотрю с облегчением, что я - больше никогда
и ни внуков, ни котов, ни хомячков- никого больше не надо)

AshatanSity: Думается мне тут больше психологический фактор. Мама меня в 32 года родила, так я помню, что в подростковом возрасте очень стеснялась её. Точнее не её саму, а её возраст. У всех были молодые мамы, а у меня нет. Спрашивали "а что твоя мама старая такая?", в тех же общественных местах называли её моей бабушкой, а меня внучкой. Это сильно меня угнетало и стыдило.
Сейчас скорее всего такого уже нет, дети стали как-то проще, что ли, относиться к родителям своих друзей, одноклассников. А в мои 80-е, 90-е дети злые были.

Сейчас да, дети проще и добрее, факт. Возрастных родителей очень много, скорее очень молодые родители удивляют.

Банкирша: участвующий муж и деньги на няню сильно упростят жизнь

Да!
Родила в 36, помощников не было, ребёнок спала по 30 минут и просыпалась, гв не смогла наладить.
Вот честно, легко не было. Стало полегче после года, когда с консультантом наладили сон и выстроили режим.
Срывы были, кричала, но на мужа и от усталости дикой.
В основном все проблемы были от отсутствия нормального сна.

Ирландец: она ещё даже не беременна. Месяц таблетки пьёт, месяц собирается рожать, организм одурел просто.

бедная девочка :(

Ирландец: женщина рожает себе и очень дорогое удовольствие

ну я этого так и не поняла, ну да ладно. У меня эта беременность и это дитя самое вот как бы это сказать? простое. Никаких загадок не надо решать. Понимает нас с полуслова, врожденная самостоятельность. сообразительность с лету. По сравнению с первой донечкой это праздник души и именины сердца какие-то. С донечкой была борьба без остановки... лет до 15 все время с чем-то боролись. Родив ее до 30.

Аноним 449: Всему свое время. Вы справитесь, если захотите. В этом возрасте рожать-эгоизм. Рожать надо пока молоды. Это лично моё мнение, на истину не претендую.

Вот прям полностью с вами солидарна. Мне 39, сыну 16. Когда-то конечно хотела второго, в возрасте До 30 лет. В таком возрасте ни за что бы не стала рожать. Риск потерять своё здоровье, риск паталогий у ребёнка. Всему. Своё. Время.

\~ПуШок\~,
Спасибо. Нет, противопоказаний никаких. Болезней нет пока

Про здоровье не предугадаешь, конечно. Про усталость - зависит от мужа. Мне повезло, у меня энергичный. Хохочет с детьми, балуется, танцует, на великах катается. Плюс няня и бабушка на подхвате, если мне по делам надо уехать или со старшими по секциям.
Даже немного жалею, что не родили четвертого. Сил и ресурсов хватило бы, но понимаешь это уже постфактум.
Финансы к зрелому возрасту как правило уже накоплены, с этой точки зрения возрастным родителям легче.
Так что, автор, вовлекайте мужа в воспитание, и помощников, не доводите себя до выгорания.

Аноним 325,
Подходите, и Вам спасибо за отклик

Анонимайзер,
Да, всё-таки склоняюсь пойти на риск. Надеюсь, муж будет активно участвовать, больше некого припрягать. Первый мой ребенок так скажем)) работает и учится одновременно, живёт отдельно, редко видимся, к сожалению

Тем, кому не ответила, простите и спасибо. Очень полезны отклики для меня Ваши. В том числе негативные, т.к. уверена, что будет трудно

Татьяна Вакалюк,
Не бедная девочка, а глупая. По второму пункту, некорректно я оборот употребила. Женщина рожает для себя, всегда. Редкий мужчина хороший отец и помощник, 99% самоустраняются, но это другая тема. Про деньги - все прозрачно написала.

Аноним 859,
А сколько лет старшему ребёнку?

Аноним 932,
Уже писала, 21, живёт отдельно

Родила почти в 42. Третьего. Беременность легкая, роды тоже (ПКС), восстановилась быстро, и сейчас по здоровью всё нормально, ттт. Первый год вообще проблем не знала, второй чуть посложнее - дочка здоровенькая, но требовательная, да и возраст такой, что всюду лезет и всё ломает) Сейчас ей 1.9, дали путевку в садик, попробуем пойти.

Намучилась только с первым по своей неопытности, были проблемы с ГВ, первый в 38, второй в 41. С вторым была умнее. Бессонных ночей не было. Но я первый месяц жила в кровати. Бытом себя не загружала от слова совсем.
Сейчас проще , доставку заказали все привезли. Стирки не много. Спала днём и ночью. Самое главное педиатра своего проверенного, что бы с любой проблемой могли обратиться.
Я с первым хапнула, ребёнок орал как потом выяснилось от голода….. как накормили, спала и я и он. Дальше у нас мир и спокойствие были.

АнонимнееВсех: Меня одно останавливает.... ребенок выпускаться из школы, а тебе под 60 и вокруг молодые мамашки

Та ну.
Полно старых мамаш.А там ещё и бабушки придут,вообще не поймёшь кто есть кто)))
Четвертого ребенка родила в 39.
Всем пофиг,особенно в школе.Там кого только нет,насмотрелись всякого.

Радмила: Мы в проруби пеленки не стираем. У нас есть стиралка и сушильная машина, и парогенераторы для глажки. И вообще памперсы.

Ну....вообще то у моей мамы стиралка в то времяуже была и утюг и ещё другая бытовая техника. И жила она в благоустроенной квартире и даже (о, Боже) воду с колодца не носила. Она так то не совсем динозавр. А сушильной машины и парогенератора и у меня нет сейчас.

*AnnA*: Начались проблемы со спиной, ребёнок беспокойный и вечно дома на руках. Спала только на улице в коляске. Вот она снег/дождь/холод не важно, круги с ней наворачивала это у меня в 33 было со вторым, и в 30 может быть такое, я думаю

AshatanSity: мои 10-13 ей 42-45 было, когда у одноклассников мамы по 30-35 лет.

Меня мама в 32 родила и не было даже близко таких мыслей, что она старая, обычная молодая и красивая мама.

Моя соседка недавно в 46л родила 3го.Говорит, что очень счастлива и именно сейчас наслаждается каждым днем) Старшие дети немного помогают, студенты.
Легкой беременности,милый автор
Аноним 859,

Поздно рассуждать, подходит ли возраст, когда ребёнок уже в животе. Рожать и растить. Максимально оградить ребёнка от своих жалоб на возраст, он в этом не виноват.
Расскажу со стороны ребёнка возрастных родителей.
Меня родили в 40. Я очень завидовала молодым родителям друзей. До школы разницы не замечала, потом она стала очевидна. Когда нам было по 10, моим был полтинник, а родителям друзей по 32-35. Это вообще разная энергетика дома, что 40 лет назад, что сейчас, кто бы что не говорил. На ярмарку и с ярмарки назад. При этом мои всегда были бодры и веселы, моложе своего возраста. Но…. не то пальто. Часто слышала - нам уже поздно, мы устали, что ты от нас хочешь, мы старые, нам это неинтересно... хотя в целом по здоровью у них все отлично. А когда тебе 18, а маме 60, делиться сердечными проблемами очень сложно. Вообще проблемами любыми делиться сложно, потому что родителей уже беречь надо. А они только начались, первые-взрослые-серьезные, и опыта у тебя нет. Страх потерять родителей пришёл очень рано, лет с 15. Да, риски есть у всех, но тут ты осознаешь, что ты четко в этой зоне. Очень вряд с родителями совпадут вкусы в одежде и в музыке, скорее будет сплошной поток критики.
Если в семье, как у слона, четверо погодок, наверное, не чувствуется дискомфорт . Если ребёнок в семье один, с родителями пенсионерами жить крайне невесело.
Но, конечно, на юмаме в 50 - 55 жизнь только начинается, все стройны, веселы, безупречно здоровы, всесторонне развиты и выглядят на 20 моложе,. Тут главное в фоточную тему не ходить…
Пысы - я даже не сомневаюсь , что «молодые мамочки»2-5 леток будут яростно минусить

Аноним 739: Меня мама в 32 родила и не было даже близко таких мыслей, что она старая, обычная молодая и красивая мама.

🤦‍♀️Когда ж люди читать то научатся?

Я в каком месте написала, что в моих мыслях мама моя была старая и некрасивая?

Аноним 578,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы