Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

Задумалась, справлюсь ли с ребенком, если родить в 39. Поделитесь, пожалуйста. Тяжело ли вам было до года в таком возрасте, как справились или справляетесь с бессонными ночами, не срывались ли на крик, была ли депрессия и т.п, как здоровье у малыша и у вас?
Молодых мам до 30 и постарше до 36 лет прошу обходить тему стороной. Интересуют лишь истории мам около 40.

Родственница родила в 44, пятого
При этом и бабушкой стала за месяц до родов
Ну двое то отдельно уже, а еще двое с ней, 11 и 6 лет на тот момент
Ну жива, ребятенку год отметили уже. Бодры, веселы

Аноним 859,
У меня, такого опыта нет.
Жизнь вашу спасёт помощница- няня.
Нужно найти своего человека и будет вам счастье.

Аноним 859: Молодых мам до 30 и постарше до 36 лет прошу обходить тему стороной. Интересуют лишь истории мам около 40.

Здоровье у всех разное. Не поможет вам тема эта. Как вам вариант родила в 39 и все отлично? Как вам вариант родила в 39 двойню, потом ещё одного и тоже всё отлично. Есть у меня вариант родила в 40 и умерла сама? Увы, всякие варианты есть. Сама думаю на аналогичную тему. Но вы начали тему с грубости и дискриминации, имеете шанс нарваться на грубость в ответ.

В 38 родила третьего ребёнка, все хорошо люблю, не срываюсь. После 41 Здоровье только подвело

У Вас первый? Или второй/третий? Только по себе смотреть. Как сейчас у Вас со здоровьем, утомляемостью к вечеру, очень ли важен уровень личного комфорта: побыть в тишине, одной, выделить время на себя?

888: Жизнь вашу спасёт помощница- няня.

Спасет, но мои два примера обходились без. Даже бабушки там не особо помогали. Справились! Деваться некуда.

Родственница родила в 40, старшей 20.
Радостно конечно, но здоровье-то уже не то. Начались проблемы со спиной, ребёнок беспокойный и вечно дома на руках. Спала только на улице в коляске. Вот она снег/дождь/холод не важно, круги с ней наворачивала. Ну вобщем готовьтесь ко всему

Спасибо за ответ. Ещё бы интересно услышать тех, кто рожал первого ребенка, либо второго, но притом если первый уже взрослый. И нет ни бабушек, ни дедушек в помощь

Аноним 859: Тяжело ли вам было до года в таком возрасте, как справились или справляетесь с бессонными ночами, не срывались ли на крик, была ли депрессия и т.п, как здоровье у малыша и у вас?

Было тяжело, ребёнок не спал ночами до 1,7 года. Причём не спал - это реально не спал, а не как страдают тут «просыпается 4 раза за ночь поесть».
Ребёнок просыпался каждые 20-30 минут, наблюдались у невролога.
Депрессии не было, на крик - ну было раза два… причём это была реакция на подростковые закидоны старшего ребёнка. я по крику не спец, мне ближе «пореветь в одиночестве»
Здоровье. Ребёнок частоболеющий(сейчас 4 года), но старшая, рождённая мнооого раньше, была такой же.
Моё здоровье - ковид подкосил его сильнее, чем третьи роды в 39 лет.

вы же понимаете, что в любом возрасте ситуации могут сильно отличаться.
участвующий муж и деньги на няню сильно упростят жизнь

\~ПуШок\~,
Где это Вы увидели грубость??? Мне просто не интересны истории молодых мам. Хочу послушать ровесниц, вот и все. А от Вас так и пышет негативом. Спасибо за ответ

Про срываться на криг интересно так. На кого там орать то? Кто в кроватке лежит и 5 кг весит?

Родила в 43. Все хорошо. Вообще не понимаю про 39 лет, для меня это прекрасный молодой возраст. Кто-то и 49 может, если здоровье позволяет)) Все зависит от характера человека, от его жизнелюбия, выдержки. Можно и в 25 сильно уставать психологически от всего и бесится. А так, мне например легче сейчас смириться с тем, что все внимание нужно уделять малышу, а вот в 25 как раз хотелось больше общаться, ездить, встречаться с друзьями. но точно не сидеть дома с ребенком.

Родила в 36. Со здоровьем проблем нет, но ребёнок беспокойный. Первые два года как в тумане. Засыпала стоя при любом удобном случае. Но это не из за возраста, а из за ребёнка такого активного, беспокойного, неспящего. Вывезла только за счёт бабушки

Меня одно останавливает.... ребенок выпускаться из школы, а тебе под 60 и вокруг молодые мамашки

Аксиния,
Вот думаю рожать второго или нет. Первому 21, но тогда я была очень молодая, полна сил и ещё бабушка с дедушкой помогали. Теперь утомляюсь да, часто. К вечеру особенно.

Родила в 41. Беспроблемная беременность, беспроблемное дитя. Я так и не удосужилась узнать, что такое бессонные ночи, мои дети спали. Но у нас СС :) и ГВ до 3 лет было, про остальное не поняла.

Аноним 800: Ребенку будет (к примеру) 10 лет, а Вам 50

ну и? :)

Тут ведь не угадаешь, как сама будешь и какое у ребёнка здоровье будет и темперамент - всё индивидуально 🤷‍♀️
По своему опыту: пока ходить ребзь не начал - самое спокойное время (хоть у нас и колики, и зубы были с бессонными ночами). А как ребёнок пошёл-побежал - так и не останавливается, всё ему интересно, всё нужно. Всё время нужно быть вместе с ним и не оставлять без внимания, много двигаться. Ну, это мой такой активный😹.

Аноним 800,
Вот и я думаю, хватит или нет сил и здоровья. Пока вроде, кроме утомляемости иногда и иногда бессонницы ничего не беспокоит. Первый ребенок от другого мужчины

Аноним 859: Первый ребенок от другого мужчины

вот на осмотре в роддоме и спросили - что, новый муж? Я аж обиделась потом на форуме уже прочитала, что это стандартное такое поведение.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Ребенку будет (к примеру) 10 лет, а Вам 50

ну и?

-Работать надо усердней, чтоб обеспечить школу/секции/институт/другие подростковые забавы.
-Помрёшь рано и останется ребёнок сиротой.

\~ПуШок\~: Здоровье у всех разное. Не поможет вам тема эта

Угу
У брата жена родила до 30, на стену лезла от депрессии. До сих пор вспоминает, как тяжело было до 4 лет. При этом ретенок спокойный и её мама с ним с рождения, отпускала её часто проветриться, с нескольких месяцев выбиралась без ребёнка, единственный внук, с года раннего возраста у бабушки - дедушки ночует по выходным ночует. Но вот вспоминает, как нереально тяжёлое время. И вместе решили, что второго им не надо точно.

Сестра ролэдила за 40. В 43. Все было бы хорошо, но по здоровью у ребенка очень не очень, полгода в больницах из первого года,
не сидит, не ползает пока к году. Поэтому тяжело конечно. Иначе бодрячком бы была. У неё первый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы