Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

Аноним 800: А в 50 (как я привела пример) уже многие сидят на таблетках, по утрам и вечерам измеряют давление- это как минимум.

мне три месяца как 50 :) мелкий в 3 класс пойдет.

Татьяна Вакалюк: мне три месяца как 50

Ну и?
Вам норм, другие на таблетках. Зачем сравнивать

Аноним 859,
Родила в 39 второго ребенка, с разницей между детьми-20 лет. Сейчас мне 49. Бабушкой пока не стала, на свой возраст не выгляжу, дети радуют своими успехами. Сын айтишник, младшая-отличница.

Тяжело мне, родила в 37. Старшему было 12. Хотя и бабушки и муж, и старший сын помогают. Надо рожать раньше. Склад жизни хочется уже другой, но маленький вносит свои яркие краски.

***: Зачем сравнивать

так незачем, конечно. Автор спрашивает про чужой опыт. Мой вот такой, другого не дали.

И да, давление проявилось после беременности. Сижу на пожизненных таблетках, но оно бы так и так появилось, т к эта проблема наследственная

АнонимнееВсех: вокруг молодые мамашки

Что за страх молодых людей

АнонимнееВсех: Меня одно останавливает.... ребенок выпускаться из школы, а тебе под 60 и вокруг молодые мамашки

И ещё ребёнку учиться нужно, если гум , то платно однозначно, и ту ты пенсионер. Сможешь помочь или нет, кто знает…

Аноним 859: до 36 лет прошу обходить тему стороной.

Можно напишу все же.
Родила второго в 35 , первого в 22.
Разница есть, большая.
И ночи бессоные по молодости легче давались и догонялки ,всякие футболы тоже. Вот прямо физически и морально чувствовала разницу и она была большая.
Но всё равно и не спала если нужно и бегала, куда деваться, вырос 13 сейчас, всё отлично.
Подруга наиблежайшая родила в 41,сыну её старшему 21год был тогда .
Тоже другие ощущения , тяжелее конечно, но не так что бы упала и не встала. Нынче дочка в 1 класс у неё пойдёт, и она прямо кайфует от материнства, И сама говорит и видно по ней.

есть подруги, родившие в 40 и за 40 первенцев, все хорошо. Помолодели и похорошели. Я в 40 родила четвертого. Тоже без проблем. Бессонных ночей не было ни с кем (совместный сон - великая сила).

Аноним 859,
Родила в 37 второго, первому 12. Пока 4 месяца младшей, полет нормальный. Что со старшим, что с младшей помощников нет и не было, управляюсь одна. Старший был более болезненный с рождения, младшая поздоровее, но совсем ручная, поэтому спина подводит все время на руках таскать. И со сном беда, сегодня вот в 4 только в ночь уснула, в 7 уже проснулась, тяжеловато так не спать. Поэтому бесполезно прогнозировать и загадывать, как беременность и роды пройдут, какой ребенок будет, все индивидуально и от возраста не всегда зависит.

Аноним 859: справлюсь ли с ребенком, если родить в 39.

Кому как. Знакомая родила в 38. Запарилась бегать за ребёнком, говорит, что очень тяжело. Сейчас стреляется со школьником.
Другая родила в 44. У неё всё радужно. Ребёнок тоже уже в школе учится.

Татьяна Вакалюк: потом на форуме уже прочитала, что это стандартное такое поведение.

В роддоме вообще персонал со странностями. Я родила в 29 лет. Медсестра спрашивает при оформлении бумажек: "У Вас какой ребёнок по счету? Первый или второй?". Я говорю "третий". Она недоуменно переспрашивает: "Третий???". Уборщица перестала мыть пол. Поворачивается и спрашивает: "А Вам дети не надоели?"

Astrum*: Уборщица перестала мыть пол. Поворачивается и спрашивает: "А Вам дети не надоели?"

не, у меня легендарная завотделением на Комсомольской спросила.

Родила в 39. Беременность была легкая. Прекратила работать за месяц до родов, вернулась на работу в 2 года ребенкиных.
Было морально тяжело первые месяцы. Жизнь то изменилась, а я жила совсем по другому. Было много жалости к себе. Как только приняла ситуацию, что вот новая жизнь, стало хорошо.
Сейчас ребенку 4. Ни депрессий, ни выгорания нет. На ребенка никогда не кричу.
в общем, в моем случае, возраст никак не отразился. Но часто дело и не в возрасте совсем.
Хрон.заболеваний нет и до Б было отличное здоровье.

Мне 39, родила полгода назад. Это второй ребенок, первому 14. Счастье))) Бессонные ночи были в 1 месяц, было тяжко, но муж помогал очень, укачивал. Вообще он молодец, всегда заберет дочу если видит, что я психовать начинаю, хотя он плохо сам спит и засыпает с трудом.Мы на гв. Сейчас просыпается 4 раза за ночь, но в перкрывах я сплю и муж после работы у меня ее забирает и возится, поэтому мне сна хватает.
В целом ощущение счастья) как-то все более осмысленно, знаешь что трудности временны, вот гв наладилось и уже легче, режим появился-еше лнгче, сейчас сядет-еще легче будет. На мужа смотрю, как он с ней возится с удовольствием(у него это первый ребенок) и я прям счастлива) с удовольствием в декрете сижу, это счастье помогает переносить трудности).
Но у меня в целом еще со здоровьем все норм, нет каких-то хрон.болячек и тп. Роды тоже прошли идеально можно сказать, а особенно если сравнивать с первыми.
Послеродовой депрессии пока не было вроде.
В общем, муж у меня поддержка очень весомая, конечно.
Сын старший тоже помогает- может с мелкой посидеть, чтобы я в душ сходила или просто чаю попила.
Ну бывают и капризные дни, но как-то приспосабливаемся, выживаем)

Всему свое время. Вы справитесь, если захотите. В этом возрасте рожать-эгоизм. Рожать надо пока молоды. Это лично моё мнение, на истину не претендую.

В 38 родила третьего. Счастлива. Разницы по здоровью и прочему с более ранними беременностями не ощутила, ребёнок спокойный. Ещё и повезло с компанией беременных, весь декрет с детками активно гуляем, выставки, концерты, кафе, пикники. Моя лучшая беременность и декрет.

Аноним 449: В этом возрасте рожать-эгоизм

как люди раньше-то рожали в 40? Не первых, конечно, детей, но рожали ведь. Веками. А сейчас это вдруг стало чем-то не тем.

Аноним 859: И нет ни бабушек, ни дедушек в помощь

Так есть няня, я просто планирую родить до 45. Но если у меня не будет вдруг условий нанять помощницу, няню, оплаты обслуживающему врачу, то рожать не стану.

Татьяна Вакалюк: как люди раньше-то рожали в 40?

Молча, я же написала, что лично моё мнение. У меня подруга все детство стеснялась "старой" мамы. Да, дура,потом очень горевала, потеряв её в юном возрасте.

Козькина мать: (совместный сон - великая сила).

Но иногда не помогает даже он

У меня такого опыта нет, но мама меня родила в 39. Я от нее часто слышала и слышу, что ей было очень тяжело. Я была крайне беспокойный ребенок, который совсем не спал. Маме по началу помогала моя 21 летняя сестра, потом она уехала строить свою жизнь. И мама осталась совсем без помощников. Но раньше в полтора года уже садик давали и на работу выходили, тоже было нелегко в это время.
У меня, видимо, на подкорочке записались ее мучения и для себя я прям табу поставила, что так поздно рожать не буду.
И я ещё родилась с врождённой аномалией почек, врачи тоже маме говорили, что с возрастом риск выше.

Татьяна Вакалюк: как люди раньше-то рожали в 40? Не первых, конечно, детей, но рожали ведь. Веками. А сейчас это вдруг стало чем-то не тем.

Да и какая разница, что было раньше? Раньше в 13 рожали, а то и ещё моложе.

Аноним 449: Молча

вот-вот :)

Аноним 449: Раньше в 13 рожали, а то и ещё моложе.

не было такого, замуж выходили, но не рожали :) У меня маму родили в 39, папу в 38, мама братца моего родила в 38, я не понимаю всех песен про старых мам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы