Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

Аноним 529: не сидит, не ползает пока к году. Поэтому тяжело конечно. Иначе бодрячком бы была. У неё первый

Тяжело, но надо работать. Это именно работа, тяжёлая очень.
У меня не сидел не ползал, а в 10 месяцев встал. Потом пополз, ходить уже в год и 3 мес, тоже в больницах постоянно, до 1.5 лет из больниц домой и обратно. ТТТ на ноги поставили. Теперь пытаемся попу посадить как то, не сидит, не занимается. СДВГ.
Родила в 30.

Родила в 41 год. Беременность и роды идеальные, даже лучше чем в первый раз в 28 лет. Ребёнок не орал ночью ни разу. И колик не было, и зубы ночью не беспокоили, и молока в силу опыта хватало. Я спокойная как слон, и малыш тоже спокойный. Наконец-то поняла, что такое радость материнства.

Татьяна Вакалюк: не было такого, замуж выходили, но не рожали

Вы должны историю хорошо знать))) при чем тут ваша семья?

Татьяна Вакалюк: замуж выходили, но не рожали

В Российской империи минимальный возраст брака был с 1830 года 16 лет для женщин и 18 лет для мужчин.

kvitek: В Российской империи минимальный возраст брака был с 1830 года 16 лет для женщин и 18 лет для мужчин.

ну если еще раньше брать :) замуж выдавали, но не для детей, а просто молодая жОна уходила к мужу в семью. Никто рожать в 13 не заставлял.

Аноним 449: при чем тут ваша семья?

при том, что я всю жизнь живу в такой вилке поколений. И страсти про "мамабабушек" только на форуме читаю :)

Татьяна Вакалюк: вот на осмотре в роддоме и спросили - что, новый муж? Я аж обиделась

Та же фигня ))) Искренне врачи не понимали, зачем мне под 40 третий ребенок от того же мужчины, что первые двое )))

Автор, у меня куча подруг и знакомых родили в период с 37 до 45. Кто-то первого, кто-то четвертого. У всех всё отлично. Вы никого не удивите своим животом в женской консультации. Там скорее сейчас удивятся девочке 18-летней.
Со здоровьем. У меня было даже лучше, чем в 21 год, я прекрасно знаю свои болячки, и заранее побеспокоилась о том, чтобы они не напомнили о себе в беременность. Под 40 беременность более осознанная и радостная.

Аноним 996,
Благодарю. Очень позитивно, спасибо

Аноним 859: Где это Вы увидели грубость???

Тут, если интересно:

Аноним 859: обходить тему стороной.

Любую фразу можно написать иначе и она уже восприниматься будет по-другому.

Аноним 859: Теперь утомляюсь да, часто. К вечеру особенно.

Работаете? От работы наверное утомление в первую очередь. Если планируете не совмещать работу с ребенком вполне могут новые силы проявиться.
Мое мнение с врачей надо начинать и с мужчины своего. Мнение тут - второстепенно.

Аноним 449: В этом возрасте рожать-эгоизм.

В любом возрасте и любого по счету ребенка рожать - эгоизм. Дети об этом не просили точно.

Аноним 208: Я от нее часто слышала и слышу, что ей было очень тяжело.

Сравнили тоже мне. Мы в проруби пеленки не стираем. У нас есть стиралка и сушильная машина, и парогенераторы для глажки. И вообще памперсы. Зачем современным мамам помощники, искренне не понимаю.

Татьяна Вакалюк: И страсти про "мамабабушек" только на форуме читаю

Если вы что то лично не видите, то не значит, что этого нет)) это не страсти-это жизнь.

Радмила: ребенка рожать - эгоизм.

Да. Не спорю. Но всему свое время. Беременность никому здоровья не прибавила.

Аноним 449: Если вы что то лично не видите, то не значит, что этого нет)) это не страсти-это жизнь.

мне кажется, жизнь бывает всякая :) не обязательно такая вот. И мама в 50 - не обязательно горбатая старушка в платочке, сидящая на таблетках и судорожно меряющая давление.

Радмила: Зачем современным мамам помощники, искренне не понимаю.

для морального переключения :)

Родила в 38. Ребёнок 4. Беременность отходила хорошо, с ребёнком тоже все отлично. В воскресенье 2 года исполняется. Работаю, ребёнок с мая в сад ходит.

***: -Работать надо усердней, чтоб обеспечить школу/секции/институт/другие подростковые забавы.
-Помрёшь рано и останется ребёнок сиротой.

Помереть можно и в 20.
Что за мысли?

Аноним 800: Это очень серьезное решение, родить в таком возрасте.

Это в любом возрасте серьезное решение и риск. Конечно с возрастом серьезность возрастает.

С 35 по 40 четырёх родила .. полёт нормальный .. психически стабильна

Аноним 449: Вы должны историю хорошо знать))) при чем тут ваша семья?

А зачем так глубоко копать? Мы живём тут и сейчас в современном мире.
100 лет назад и моих бабушек рожали в 40 и тетя родила в 39, конечно же не первого ребенка. Сейчас нянчит кучу внуков, счастливая бабушка! Вы с каким веком хотите сравнивать? Зачем?

\~ПуШок\~: А зачем так глубоко копать?

Затем, что диалог надо читать, не я спросила как было раньше.

aloevera: Про срываться на криг интересно так. На кого там орать то? Кто в кроватке лежит и 5 кг весит?

Нет конечно, когда двух начнёт, ходить, всё хватать и не слушаться

Родила в 40, первого. Ничего такого уж невыносимого не было, справлялись вдвоём с мужем, а он ещё старше. Помогала моя мама, но в силу возраста, насколько уж могла. Ребёнок не был уж очень здоровым или спокойным, но ничего, выдержали. Ощущать, что устаю очень от резвого, подвижного и неусидчивого сына, начала после 50, а тут он уже и подрос, и стали требоваться иные ресурсы... ( деньги, например). Так что, ничего страшного, первый год ребёнка был кошмаром до изобретения подгузников и стиральных машин-автоматов.

\~ПуШок\~,
По врачам я постоянно хожу, слежу за здоровьем. Вот забеременела, хотя обговаривали с мужем, что будем без детей, он хотел и хочет, у него нет никого. Я была против, боялась. А вот теперь и думаю, что делать

Аноним 859: справлюсь ли с ребенком, если родить в 39

Справляются все, вопрос, как.

Аноним 859: справились или справляетесь с бессонными ночами

Бессонных ночей год. От силы два.
А детский сад и болезни после ваших 40-ка, первоклассник после ваших 45-ти, подросток после 50-ти - это гораздо более сложный квест.

Аноним 859: Задумалась, справлюсь ли с ребенком, если родить в 39. Поделитесь, пожалуйста. Тяжело ли вам было до года в таком возрасте, как справились или справляетесь с бессонными ночами, не срывались ли на крик, была ли депрессия и т.п, как здоровье у малыша и у вас?

888: Жизнь вашу спасёт помощница- няня.
Нужно найти своего человека и будет вам счастье.

Аноним 859: Ещё бы интересно услышать тех, кто рожал первого ребенка, либо второго, но притом если первый уже взрослый. И нет ни бабушек, ни дедушек в помощь

Родила 1 в 36, второго в 39.Осталась одна, совсем одна. Полёт нормальный.
Сразу принцип: что можем делаем, что не можем не делаем, и совестью не мучаемся.
Когда было сильно плохо - ложилась, лежала, детей рчдом- один с одной стороны, другой с другой стороны. Когда оба ребёнка болели, так же. К себе и все вместе.
Хочется спать - проверяем на безопасность окна, двери, воду, плиту, включаем мультики, достаем печенье и молоко и идём спать.
Сончас вместе. На разных кроватях, спим одновременно.

Готовка в мультиварке - достала, порезала, закинула, включила и пошла гулять с детьми. Прогулки всегда хорошо действуют на всех по отдельности и в целом .пришли - поели горячую свежую еду. Остатки в контейнер в холодильник, поставила следущую партию еды в мультиварку.
Купала обоих вместе - ванна с водой, детей туда складываешь, им весело))).
Хорошо, если есть личная машина или возможность такси.
Своя дача. Сначала просто тусить чуть чуть, потом детям тазик с водой, мешок песка и вперёд - есть много свободного времени.
Учёба, занятия, сама с детьми везде прошу взять двоих сразу, пока они занимаются, могу что то там поделать, помочь, почти всегда на ура воспринимают. Естественно, всякие скидки есть. А мне разнообразие общения и дети при деле .
Дома учёба - два стола под углом другой к другу, дети сидят спиной и полубоком друг к другу, я на углу. Занимались, читали, писали, с каждым по отдельности.
Всякие рисования, лепки, можно вместе развернуть, посадить рядом или напротив.

Важно очень самоорганизация, чёткий режим дня, чёткие планы. От планов можно отходить по обстоятельствам, но в целом это даёт понимание и регулирует расход сил.
Так же важно жильё, машина, бытовая техника( мульты, посудомойка, стиралка, естественно, блендер, миксер),
Денежный ресурс на здоровье, ремонт , поддержку, очень важен.

И да, я в одного двоих не планировала в таком возрасте. Так судьба распорядилась. И принять это было наверное самым сложным.

Татьяна Вакалюк: Аноним 800:Ребенку будет (к примеру) 10 лет, а Вам 50

ну и?

Думается мне тут больше психологический фактор. Мама меня в 32 года родила, так я помню, что в подростковом возрасте очень стеснялась её. Точнее не её саму, а её возраст. У всех были молодые мамы, а у меня нет. Спрашивали "а что твоя мама старая такая?", в тех же общественных местах называли её моей бабушкой, а меня внучкой. Это сильно меня угнетало и стыдило.
Сейчас скорее всего такого уже нет, дети стали как-то проще, что ли, относиться к родителям своих друзей, одноклассников. А в мои 80-е, 90-е дети злые были.

Аноним 859: По врачам я постоянно хожу, слежу за здоровьем. Вот забеременела, хотя обговаривали с мужем, что будем без детей, он хотел и хочет, у него нет никого. Я была против, боялась. А вот теперь и думаю, что делать

Так вы уже беременны? Я только хотела спросить, зачем Вам ребенок. Скорее всего при старшем 21-летнем синдром опустевшего гнезда. Но вот увидела, что свершилось все. Тогда к чему вопросы? У вас уже данность. Решайте проблемы по мере наступления.

Аноним 859: А вот теперь и думаю, что делать

Рожать, зачем думать? Кому то легче, кому то тяжелее. У вас своя история будет. Я тоже подумала, что вы планируете. А если уже все есть, тогда лёгкой беременности вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы