Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

AshatanSity: Мама меня в 32 года родила

мда уж, видимо, и 32 старость :) я первую-то родила по этим меркам в 28, тоже имею шанс быть старомамой :)

Аноним 449: лёгкой беременности

присоединяюсь :)

Аксиния,
Думаю делать ли аборт пока не поздно, боюсь не справиться. Это же ответственность какая, правильно пишут, что нужно ведь не просто родить, а вырастить ещё. Здесь очень много позитивного прочитала. Да и муж уговаривает. Думаю, нужно переосмыслить мои страхи и в бой опять

AshatanSity: Мама меня в 32 года родила, так я помню, что в подростковом возрасте очень стеснялась её. Точнее не её саму, а её возраст.

Не от большого ума, так скажу.

Аноним 449,
Спасибо))

Татьяна Вакалюк: видимо, и 32 старость

В мои 10-13 ей 42-45 было, когда у одноклассников мамы по 30-35 лет. Само собой, что заметна разница между женщиной 35 лет и 45. Тем более в 90-е, когда никак, не чем и не на что было себя приукрасить, улучшить внешне....

Калина Малинова®: Не от большого ума, так скажу.

Ребёнку в 10 лет большой ум и не требуется.

AshatanSity: В мои 10-13 ей 42-45 было, когда у одноклассников мамы по 30-35 лет.

ну я и говорю, бабуся, в платочке... в юном возрасте-то 42 года... Улучшить и приукрасить :) чтобы та орава, которую моя мама в братовы 10-12-15 лет кормила, хоть бы слово ей сказала про ее 50+, хотела бы я это видеть :) по-моему, они ее на руках были готовы носить, да и сейчас местами готовы.

Аноним 859,
Автор, я родила в 41 четвёртого ребёнка, сейчас ей 1,5 года. Самому старшему 19 лет.
Не могу сказать, что было легко, основная проблема была с отсутствием молока, вот там да, психи, ребёнок орет, не спит, вес теряет, каждые полчаса кормление, это сильно выматывало, но решили прикормом и пошло всё по маслу, я выдохнула.
Но не было совсем тяжело, это от Вашего настроя зависит.

Мне исполнилось 40 и через месяц родила. Так что почти 39).
Про нового мужа тоже спрашивали . Справляюсь, это как на велосипеде. Сначала страшно а потом вспомнила и поехала, всё вспоминается, руки сами делают.
Я рада, старший уже свои интересы и мальчик, а тут девочка, такая отдушина не могу)). Про 60 лет а она школу закончит, так мотивация быть в тонусе. Не знаю, я не жалею ни грамма.

Подруга родила в 45 первого. Тьфу-тьфу, золотой беспроблемный ребенок. Ночами спят. По здоровью тьфу-тьфу, у обеих все хорошо. Мужа нет. Мама 70+, помощи практически никакой. Счастлива и довольна. Говорит, знать бы, что такие же беспроблемные будут, можно ещё парочку завести. Дочке годик скоро будет. Она всю жизнь работала, так декретом сейчас прямо наслаждается.

Кто то в 20 на таблетках, а кто то в 50 здоров и энергичен. Взгляд на жизнь у всех разный. Многое наверное от ребёнка зависит, сын орал сутками и в 19 мне жизнь казалась адом, дочь спала, потом могла часами играть в кроватки и таких хоть 10 можно сразу, не от чего устать там, только от вселениях если. Дети в таком возрасте более осознанные и их рождение огромное счастье.

Татьяна Вакалюк: бабуся, в платочке... в юном возрасте-то 42 года..

Детский мозг так это и воспринимает. Вспомните себя в начальных классах и когда видели старшеклассников 7-8 классов какими они взрослыми, большими казались, а 10-11 класс так вообще были для первоклашки дядями и тётями. Что говорить о 40-летних, эти вообще казались уже старыми.

Аноним 859,
2 ребенок под сорок. Старший подросток. На здоровье смотрите. У меня подвело здоровье во время беременности. Поэтому платных и хороших врачей очень рекомендую. По началу муж помогал, слабость и недосып страшный, забывала когда кормила или нет ребенка. Муж помогал, ночью вставал кормил или не ложился, нас караулил. Тяжее? Нет. Весело, такое чудо рядом! Есть проблемки по здоровью, работаем. Но у нас есть еще и бабушка и старший если очень нужно помогут и посидеть и в магазин сходить.

Я в 39 родила. Полностью готовилась и обследовалась, никаких проблем не было. Наблюдалась в трёх местах, все хорошо было, но резко давление подскочило на 36 неделе и родился с пневмонией, в омм сделали экс. Три стационара, нашли ЦМВ врождённый, сейчас очень большие проблемы с развитием у ребенка, речи почти нет в три года. Сложнее в десятки раз от этого.

Не отговариваю, рассказываю как у меня.

AshatanSity: Что говорить о 40-летних, эти вообще казались уже старыми.

старыми, если честно, казались все за 20 без разницы :) поэтому и удивилась, о какая тонкая натура должна чувствовать разницу между 35 и 42 :) да и вообще об этом задумываться.
Я и сейчас разницы между 35 и 45 не вижу :)

Татьяна Вакалюк: Я и сейчас разницы между 35 и 45 не вижу

Сейчас и я не вижу, и 20-25летние мне сейчас кажутся такими ещё девочками, мальчиками.
Но дети видят разницу в возрасте, иначе бы меня не донимали вопросами "Почему у тебя мама старая?" или "Это твоя бабушка?"

AshatanSity: иначе бы меня не донимали вопросами "Почему у тебя мама старая?" или "Это твоя бабушка?"

какие-то, правда, странные дети еще и донимали. Один раз сказали, запомнить не смогли?
Ну и такого, чтобы у всех мамы нарожали в 20, я тоже не помню. В конце концов, всегда в коллективах были третьи, четвертые... восьмые дети, и их точно родили не в 20, и их родителям точно было 40+ и никто никогда таких вопросов не задавал. Ну как бы если хотеть прикопаться к чему-то, то это да, всегда найдут.
Я сейчас в любом коллективе сына однозначно не одна 40+. А коллективов у него было много :)

Татьяна Вакалюк: Я сейчас в любом коллективе сына однозначно не одна 40+.

У нас половина класса таких.

Татьяна Вакалюк: никто никогда таких вопросов не задавал.

Вы мне, что доказать пытаетесь? То что все росли, воспитывались, жили, учились и дружили под одну гребёнку? Нет это ни так.
То что лично Вам не пришлось слышать что-то подобное от сверстников, это не значит, что у всех точно также прошло их детство в д.саду, школе.

AshatanSity: То что лично Вам не пришлось слышать что-то подобное от сверстников, это не значит, что у всех точно также прошло их детство в д.саду, школе.

да, согласна. Но это в возраст мамы не упирается :)

Калина Малинова®: У нас половина класса таких

забавно, с первой ребенкой мы в классе были "молодыми" родителями 35+, младше нас почти не было никого, а сейчас относимся к старшим 45+ :)

Родила в 38,летала. Сил море, не уставала, сколько поспала, столько и хорошо.
ровно в 40 лет посыпалось вообще всё. Зубы, суставы, давление. М. Б. И без ребенка так же бы было. Но реально совпало, что закончила гв, переболела ковид и поехало всё :(

Да нормально. Пока что сыну 8, мне 47. Да уже не "торт", возить по всему городу для ради кружков не могу, но и "дятел" во мне постепенно отмирает))), достается меньше чем старшей, разница у них большая. И свободы приходится давать больше. Что будет через 10 лет, увидим. Знаю такую мамочку, сыну 16, ей около 60. Все ок, велики, бассейн, походы.

Аноним 859: Задумалась, справлюсь ли с ребенком, если родить в 39. Поделитесь, пожалуйста. Тяжело ли вам было до года в таком возрасте, как справились или справляетесь с бессонными ночами, не срывались ли на крик, была ли депрессия и т.п, как здоровье у малыша и у вас?
Молодых мам до 30 и постарше до 36 лет прошу обходить тему стороной.

Я родила в 36, тяжело, помогает няня, за что ей низкий поклон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы