2 беременность в 38 лет..смешанные чувства

ViolettaVi,
Все будет хорошо, читала много про швы , один московский впач сказал, что шов в 5 мм может разойтись как тряпка, а шов в 1 мм может быть надежным и крепким!

Mиланка,
Mиланка,
Спасибо)))

У вас второй, а у меня в 40 третий, только год из второго декрета, новая хорошая работа. Но страх был только за возрастные влияния на плод. Очень рекомендую сделать нипт и ждать малыша спокойно. Меня не пугали ни временные трудности с финансами ,ни бессонные ночи, это всё можно решить, мне вот главное здоровье малыша, ну и моё конечно.

Mamulia2022: Сказали 6 мм и что хороший рубец, спасибо)

Mamulia2022: шов в 5 мм может разойтись как тряпка, а шов в 1 мм может быть надежным и крепким!

Именно так. У меня был хороший шов был, мы планировали. 5 лет прошло после кс. Разошёлся.

Жадина,
В какой момент разошелся? Надеюсь все хорошо закончилось?

Maggie😽,
Нипт делают до скрининга 1 триместра получается? Или уде после если там все не очень хорошо?

Mamulia2022: Нипт делают до скрининга 1 триместра получается?

я до первого скринига сделала, так как было оч. волнительно на скрининг идти. А так, можно и после, если по скринингу все ок будет, возможно уже и не захотите делать нипт)

Mamulia2022: В какой момент разошелся? Надеюсь все хорошо закончилось?

Ну я жива и ребёнок, самое главное. Выяснили только во время кс. В омм настаивали на ер при всем при том, что делала узи платно и было заключение, что в 31 неделю самое тонкое место у рубца было 1мм. Рубец+Оперированая сетчатка глаз. Никого не смущало. Всеми правдами и и неправдами настояла на кс, хотя всю беременность мне говорили, что буду рожать сама. Прокесарили в 37 недель. Во время кс врач сказала, что я правильно сделала, что настояла на кс. Болей не было, ничего. Просто разрезали и ахнули.... Что то удердивало думаю от разрыва матки. Ер точно не пережила бы. После этой ситуации считаю, что женщины очень рискуют ер после кс. Нужно прям на 300% быть уверенным медикам, чтобы пускать в роды. Я не к тому, чтобы запугать, просто, чтобы были в курсе, что ситуации всякие бывают. Предупреждён, значит вооружён, как говорится. Врач сказала ещё во время кс, что я вторая подряд у неё за тот день была, у кого начал расходиться рубец. У лучшей паодруги тоже разошёлся, спас мочевой пузырь. Как она сказала. Но у неё разница между кс был год и было 3 кс подряд. Бывает так.

Жадина: в 31 неделю самое тонкое место у рубца было 1мм

у меня полмиллиметра (0,5 мм!) в 8 недель был) сейчас, 13 недель, не знаю пока, сколько...

Бурундучок: полмиллиметра (0,5 мм!) в 8 недель

при этом никто на Валека не упал в обморок, читая заключение узи, типа ок. Ходим дальше

Жадина,
Слава Богу, что хорошо закончилось!

Бурундучок:
у меня полмиллиметра (0,5 мм!) в 8 недель был) сейчас, 13 недель, не знаю пока, сколько

у меня тоже неизвестно, на скриннинге не делали

Вторая желанная беременность в 35 ( родила в 36). Разница со старшим 15,5. 2 беременность и роды легче прошли. Вам хорошего настроя. И бессонные ночи легче давались. Но раньше финансово тяжелее было. А со вторым не хотелось готовить, не готовила итп

Mamulia2022:
Все будет хорошо, читала много про швы , один московский впач сказал, что шов в 5 мм может разойтись как тряпка, а шов в 1 мм может быть надежным и крепким

Спасибо!надеюсь, у меня нет вариантов
Удачно выносить вам!

Мне 36. Беременность третья, "нежданно-долгожданная", как выше написали. Рожу, будет 37. Детям 18 и 12. Как будет всё дальше, не знаю, пока только самое начало. Ревела переодически ежедневно на прошлой неделе, как узнала, тк новая работа, должность и наш подарок . Самочувствие пока не очень, но думаю, адаптация организма. Всех поздравляю, желаю лёгкой беременности нам и родить в срок здоровых малышей.

У меня сейчас вторая беременность в 42. Второй брак. Я почему-то думала, что ничего не получится, а вариант с ЭКО мы оба не рассматривали.
И хотя это планированная беременность, я до сих пор переживаю по многим причинам: здоровье будущего ребёнка, у меня пока ещё платится добрачная ипотека, руководящая должность, которую не понятно на кого оставить - это наиболее острые моменты. Очень жду 10-ти недель, чтобы сделать НИПТ и частично снять тревогу хотя бы в этом вопросе.
А так, похоже, у всех мамочек идентичные переживания практически в любом возрасте.

В 38 родила третьего ребёнка, третья беременность была самой комфортной и лёгкой, но в плане ее принятия пришлось поработать с психологом, она не была запланирована, тоже подвела контрацепция. Сделали перевязку труб во время пкс, самые лучшие роды были в частном роддоме.
Автор, всё у вас будет хорошо, главное принять эту беременность.

Mamulia2022: Нипт делают до скрининга 1 триместра получается?

Его можно делать начиная с 10 недели, потом идёт скрининг. Но 100℅ гарантию отсутствия синдрома Дауна даёт только амниоцентез.
Но лично я НИПТ сделаю всё равно, и только после этого мы скажем родителям и всем остальным.

kseniak1,
kseniak1,
Спасибо Вам!

kseniak1:
В 38 родила третьего ребёнка, третья беременность была самой комфортной и лёгкой, но в плане ее принятия пришлось поработать с психологом, она не была запланирована, тоже подвела контрацепция.

А какая контрацепция у вас была?

Mamulia2022: Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем? такой же перерыв, такой же возраст, далась тяжело. Особенно тяжело на последних сроках. Намного тяжелей, чем первая. Я бы даже сказала, что никогда ранее так не мучалась. Но всё разрешилось хорошо, без проблем, роды быстрее, ляля здоровее и спокойней, материнство осознанней и в большем финансовом комфорте, чем первое. Да, сайгаком по площадке за лялькой не скачу. И спина часто ноет, и на второй этаж с трудом на руках уже поднимаю, 10кг почти. Но и ребенок другой, менее тревожный, более послушный. И как-то вроде и трудновато было, а год пролетел. Еще год и садик, и выдохну. И будут путешествия и спокойные ночи. В целом, тоже боялась аномалий и вообще. Зря боялась. Такая чудесная ляля получилась, налюбоваться не могу! И каждый день мучений в беременность стоил того.

Mamulia2022: Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем?

Мне 37, тоже 2 беременность, 10 лет первому ребенку.
Контрацепция не подводила, сознательно захотели.

Сейчас у меня самый конец срока, поэтому о восстановлении сказать не могу. Но по ощущениям я не вижу почти никакой разницы с первой беременностью. Обе их я переношу отвратительно по самочувствию, но абсолютно нормально по всем мед. показателям. Родила в первый раз легко, надеюсь и сейчас будет так же.

А вы, я думаю, просто не приняли еще этот момент, не осмыслили до конца. Но впереди полно времени

Mamulia2022: Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем?

Родила вторую в 38. Первой дочке тогда было 13.
Первую наблюдала в гармонии. Вторую по месту жительства. Сильной разницы не заметила. Патологии не было ни с первой, ни со второй. Зачем переплачивать, подумала я.

Вторая беременность легче и позитивнее.  

Живот меньше и вообще я скакала танцевала до 39 недель. А на след день поехала в Вяткину на плановое кесарево в 40-й роддом.
Он и первую мою принял в 20-ке ещё был. И шов от него добротный был.

Из негатива -матка не хотела сокращаться после родов. поставили капельницу с окситоцином, е-мое. Схватки пережила.  

Все остальное-позитив.

Помня этот ужас с ГВ и потом кормления хаотичные и разрывание мне футболки и сон прерывистый почти полтора года, тут покормила три месяца и перевела на смесь.  
  И это кайф. Ребёнок спит спокойно, не просыпается по 7 раз за ночь, не мучает ни себя ни меня.  
  И сейчас когда ей уже почти три-и не знает, что можно спать с родителями. Спокойно залазит с кроватку и засыпает. Иммунитет лучше чем в первой. У первой аллергия. 

Ночи без сна на зубки и колики я сразу мужа предупредила, хочешь ребёнка-встаёшь тоже. Поэтому и этот момент отлично пережила. Муж сильно помогал .

Правда то, что раньше можно было и ночь не поспать и день активно скакать. Сейчас, если ночь не посплю, то потом днём мне надо отоспаться. Иначе еле хожу.

Со вторым легче, проще, осознаннее, мудрее, не пытаешься спихнуть бабушкам на выходные, как в молодости. А проводишь время вместе.
Мне сейчас 41. Я б так ещё и третьего родила.

Никакие НИПТ не делала. Кроме дежурных анализов сделала только узи платно допом
Кстати у меня тоже вторая беременность случайная. Предохранялись. А вот как получилось.

Буду беременеть третьим-проверю шов, хотя сначала говорили-тонкий, а потом начала матка расти и  уже говорили норм.   

Удачи. Автор. Это подарок судьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы