2 беременность в 38 лет..смешанные чувства

Девочки, привет! Подвела контрацепция и забеременела, первому ребенку 11 лет (кесарево), аборт для меня неприемлим, поэтому буду рожать..Хронических болячек нет, вес в норме, но страхи не покидают: боюсь, что не справлюсь ( бесонные ночи), силы то не те, боюсь, что внешне сдам после 2 беременности, что на путешествиях придется поставить крест...только вроде начали жить для себя, страшит риск хромосомных аномалии...вчера была на узи плодное яйцо нашли, хчг 1000, и вроде бы все пока хорошо, но как то не готова я что-ли, или просто шок...Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем?

Мне 35 тоже вторая беременность,страхи как у вас. Все ещё не покинули меня. Беременность протекает тяжелее,но не факт что у вас так будет. Настраиваюсь на позитив. Но у меня последний вагон был забеременеть,рада этому чуду.

алиска87,
Спасибо, что поделились, видтмо страхи у всех примерно одни) а наблюдаетесь на А Валека?

Автор, поздравляю. Все будет хорошо.
Вас контрацепция подвела, а вот просто хочу, мне 38. Сыну 15.

Так здоровье у всех разное. У нас на работе в декрет ушли в 44 и 47 лет. Смотрите по себе. Конечно очень трудно настроиться на ребёнка после стольких лет перерыва, к тому же ещё если не планировали. Но теперь на аборт же не побежите.

Mamulia2022,
Да на Валека.

Mamulia2022,
мне 37 и тоже вторая беременность и дочке 11 лет
страшно со всех сторон- и как дочка примет, как я буду справляться, а как здоровье... у меня, как и в первую беременность, жесткий токсикоз не ем практически, почти не пью, тошнит ото всего, просто лежу тюленем... от этого еще куча страхов
больше всего переживаю из за финансовой зависимости от мужа, буду договариваться работать удаленно, совершенно не хочется просить у мужа денег какие то банальные вещи
ну и поздравляю

Чема,
Спасибо!
NikLiDa,
Не побегу конечно, раз в таком возрасте да и еще с котнрацепцией-видимо судьба...

Адуванчег,
Вопрос фин.зависимости тоже очень тревжоит( зарабатываю больше мужа

Mamulia2022: .Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем?

Легко далась, первое экс, второе пкс, небо и земля, как второе я б еще 5рых родила. Ночи не напрягают, вообще все намного легче и проще, чем 13 лет назад.

алиска87,
А приемы у них толькл в дневное время ? До 1 скрининга не хочу говорить на работе...

Фeникс,
Спасибо за позитивный пример)

Фeникс,
Со швом точно булет ПКС? Сейчас рубец 6 мм 5 недель...или могут заставить ЕР?

Mamulia2022,
Там с 8 до 14 и с 14 до 20 приемы

алиска87,
А туда вас из жк направили? Как вообще процедура происходит? Расскажите пожалуйста)

Mamulia2022: Спасибо за позитивный пример) мне 40 кстати будет) я в 39,5 родила
Mamulia2022: Со швом точно булет ПКС? Сейчас рубец 6 мм 5 недель...или могут заставить ЕР?

Могут предложить, заставить не могут. Я очень хотела сама, моя врач отговорила меня. Риски большие.

Mamulia2022,
До первого скрининга в своей ж
К,потом на Валека направили.

Mamulia2022: Как вам далась 2 беременность с таким перерывом, как восстановились? Как со здоровьем?

В 38 вторая беременность, закончилась катастрофой на позднем сроке, КС. Сейчас новая беременность, третья (скоро будет 40). Здоровье норм, как-то осознаннее и проще, чем с первой было в 26 лет.
Лет 15-20 активной жизни в запасе есть для воспитания и постановки на ноги ребенка. По поводу хромосомных отклонений сделали НИПТ, немного успокоил.

Фeникс,
А направляют на ПКС на каком сроке? В прошлый раз на 36 прокесарили, гипоксия была и воды подтекали, но у меня первичное заражение цмв было и плацента на себя удар взяла..может это повлияло..

Mamulia2022: Со швом точно булет ПКС? Сейчас рубец 6 мм 5 недель...или могут заставить ЕР?

Это зависит от акушерской ситуации к моменту ПДР. Могут и ЕР, смотря какие причины кс были

Бурундучок,
Удачи, пусть в этот раз все будет хорошо

Бурундучок,
НИПТ на каком сроке леоают и сколько столит данное исследование? Где лучше сделать?

Mamulia2022: Хронических болячек нет, вес в норме, но страхи не покидают: боюсь, что не справлюсь ( бесонные ночи), силы то не те, боюсь, что внешне сдам после 2 беременности,

с этим все ок. Все намного проще и привычнее. Особенно психологически, 2 декрет пролетел незаметно и позитивно.

Mamulia2022: на путешествиях придется поставить крест...только вроде начали жить для себя

это да, второй ребенок заметно сказывается.

Mamulia2022: страшит риск хромосомных аномалии

все нормально.
Родила в 37.

Mamulia2022: А направляют на ПКС на каком сроке?

38 недель обычно, +/-
Кстати и в пите я бегать начала раньше молодых ) не переживайте, вот вообще возраст не чувствуется. Лёгкой беременности. Кстати, единственное, что немного огорчает это отсутствие путешествий, да. Ну ничего, наверстаем потом.

Фeникс,
Спасибо))

Mamulia2022: НИПТ на каком сроке леоают и сколько столит данное исследование? Где лучше сделать?

с 10 недель. Я делала в Геномеде, стандартную панель, 23 тыс. руб., на 9 самых серьезных синдромов. Есть расширенные, больше синдромов, там дороже, и за 30 и за 40 тыс. есть. Готовность неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы