2 беременность в 38 лет..смешанные чувства

У моих разница 13 лет и почти 3 месяца :) сынуля родился в мои 41.
Рожала сама. Проблем со здоровьем не заметила. По ночам не вставала. Ну даже, короче, не знаю... вроде и страхов особо не было.
Короче, если так быть беременной и рожать, я бы еще пяток родила

Автор) была в вашей ситуации 9 месяцев назад)))
И вроде бы планировали малыша, но не сейчас, а годика через 2. А тут бац, и беременность))
37 лет, старший в 9 класс пойдёт, а это тоже в конце учебного года траты. Я здоровье не поправила, хотя планировала, что перед тем, как забеременеть, пройду всех врачей. Сдам всё, что можно сдать))

Но жизнь вносит свои коррективы))

Пришла на приём в соплях и слезах)
Потому что не проверялась долго у того же гинеколога.
Потому что не хочу зависеть от мужа.
Потому что ни морально, ни физически не готова.

Ох, сколько мыслей гоняла в голове.
2 месяца слезы и непонимание как дальше быть. Хотя ребёнок "нежданно долгожданный"))

Первые три месяца слабость и всё время хочется спать. Но в отличие от первой беременности токсикоза не было)
Всё, чего я так опасалась, прошло мимо.
Все анализы хорошие, скрининги хорошие.

Сейчас лежит комочек возле меня и я безумно рада, что он такой и именно сейчас. Говорю и слезы наворачиваются..))

бояться - нормально. это пройдет

Бурундучок,
Спасибо, буду иметь в виду!

Mamulia2022,
Я родила в 36, разница у детей 8 лет. Оба раза ЭКС. Дочь кормила грудью 1 г 8 мес, сына ровно 2 года.
Первое время, конечно, было сложно перестроиться. Уже привыкла, что дочь большая, все понимает, разговаривает.
Но со вторым ребенком проще - меньше страхов, спокойнее.

С дочкой мы мало куда ходили, ездили в ее младенчестве.
А с сыном наоборот я ночами ещё подрабатывать успевала, за первые несколько месяцев его жизни мы три раза съездили отдохнуть, постоянно его брали в кафе с собой. Он очень спокойный был. В одном кафе умудрился проспать 4 часа, лёжа на диване, не замечая громкой музыки и шума.

Сейчас очень рада, что у меня двое детей. Младший очень хозяйственный, добрый и ласковый мамочник, ему 7 уже)

Gentli,
Спасибо Вам здоровья малышу!

Mamulia2022,
Недавно родила, 36. Тяжелее конечно, но можно. На риски проверят, по узи всё проверят. Я эту беременность вообще не заметила. Всю на ногах и роды в срок
Верьте в лучшее и всё будет хорошо!

С первой беременностью и ребенком у меня на было проблем особых , выспалась на годы вперед, по деньгам - до года только на памперсы тратили, т.к. титьку ел круглосуточно (экономил родительские деньги ).
Поэтому не знала, что надо бояться второй беременности

Со вторым конечно было сильно веселее, здоровье кончилось, токсикоза не было, зато был гестоз, сон на 4 года забыла. Зато мальчик золотой.
Старший с младшим дружат, считаю, что повезло.

Родила почти в 42, старшим детям было 15 и 7,5. Чуть боязно было только перед первым скриннингом. Когда узнала, что всё хорошо - больше проблем не было. Выносила нормально, ПКС (третье) без осложнений, восстановилась быстро. Малышке почти 2 года - наше солнышко, радость, счастье и всеобщая любимица

Мне 37 лет. 2 беременнсть. 1 КС. Доче 11 лет. Обрадовалась. Походит целует животик, говорит спокойной ночи.

Mamulia2022: Подвела контрацепция и забеременела,

Это какая?

Темная ЛОшадка,
Презерватив, эскапел не стаоа пить, думала пронесет, конец цикла не пронесло...

Я родила второго в 36 с разницей в 11 лет. Абсолютно все то же самое в 36 было, как и в 25 - беременность и роды. До 40 лет считаю, что вполне нормально все, если чего то специфичного нет по здоровью.

Первая дочь в 2011.
Сына родила в 2021
Оба раза пкс, так как нет родовой деятельности, шейка матки в первом случае была незрелая.
Шов вёл себя прекрасно.
Ни в первую, ни во вторую беременность абсолютно не было ни токсикоза, ни странностей в еде, ни прихотей. Единственное, да,отекали ноги после 20х недель где-то.
Вес в первую беременность был боле- менее нормальный. Во вторую уже сложнее, т.к уже был лишний вес порядка 20 кг.
Честно? Мне кажется с первой дочкой было легче, мне было 25, бессонные ночи давались легче... Ну, может дочь как то поспокойнее была...
С сыном бессонные ночи тяжело уже даются, хочется жутко спать, днём редко с ним получается поспать, спал до 7ми месяцев днём по полчаса-40 мин. Я только прилягу, только начинаю засыпать, он просыпается...
При кесарево врачи сказали, что у меня очень много спаек в области первого шва, тяжело малыша доставали. Рекомендовали больше не беременеть.
А так, тоже страшило, что с возрастом моим, могут быть какие-то аномалии по здоровью у ребь,но ттт, всё хорошо. Правда всё же гипоксия была, и невролог ставила вчд (хотя, читая интернет и мнения людей здесь - неврологи в нашей стране не могут типа ставить вчд детям, вообщем хз)
PS: в роддоме спрашивали,сама буду рожать или кс. Я грю, если нет никакой родовой деятельности, какое сама то? Никто не настаивал на ер.

Кстати первый шов зажил прекрасно.
Вот во второй раз похуже было, в одном месте не заживал, расходился даже, ездила в больницу, но не зашили его, сам как то потихоньку соединился, но месяц точно с ним промучилась. Мазала постоянно, обрабатывала

Mamulia2022: вчера была на узи плодное яйцо нашли, хчг 1000, и вроде бы все пока хорошо,

поздравляю автор! что начет шва сказали? Состоятельный по узи? я бы за это только переживала. Довольно много времени после кс прошло.

Mrs. Larina,
Сказали 6 мм и что хороший рубец, спасибо)

Автор, мне 37. В этом возрасте рожу второго. Первому сыну как раз к пдр будет 12.
Наблюдаюсь в жк на уралмаше, хвала богам, все нормально, как и должно быть.
Да, физически во второй раз почему то тяжелее. Из за токсикоза схуднула даже.
Бессонные ночи не страшат. У меня два дурных кота, из за которых я стала жаворонком)
Если что меня и огорчает сейчас и на перспективу, то это пубертат у старшего. Нервы очень треплет. И, такое ощущение, что узнав по прибавление в семье, стал еще более жестоким и беспощадным.

Мне 42, как раз родила в 38, сыну будет 4. Те же страхи, что как потянем материально, только ездить стали и вот. В итоге - ездить стали больше, работать тоже, ещё и старшего забрала на семейное обучение 2 года назад.

Mamulia2022: бесонные ночи), силы то не те, боюсь, что внешне сдам после 2 беременности,

Ну будет это всё, хоть бойся, хоть не бойся.
Никуда уже не деться с подводной лодки

Спасибо, девочки)) немного успокоилась, надеюсь, что все хорошо будет))

Mamulia2022,
Главное по максимуму пройти все анализы. Пусть даже платно, не пожалеть денег.

В 40 родила. Эту беременность отходила в сто раз лучше первых двух. Тоже не планировала( было два прерывания по мед показаниям не очень удачных, два года не предохранились. Врачи все в голос говорили, что детей больше не ждите.) узнала в 12 недель только, поэтому выбора не было рожать или нет. В первом скрининг синдром дауна снова 1:17. Снова был прокол , но в этот раз все было хорошо. Родила здоровую девчонку после 2 парней. Разница 13 со старшим, с мелким 7. Ночи, да, были тяжкие, но все быстро забылось. Сил вагон, дочка очень активная, с шилом в попе. 9 месяцев скоро. Люблю до безумия)
Автор, лёгкой беременности, сил и любви к этому малышу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы