Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь второго декрета

Аноним 886: там все обрезается, по среднему заработку, но не более чем…

360 тр - по беременности и родам (при вашей ЗП) за 140 дн. + 31 тр ежемесячно до 1,5 лет. Как-нибудь выживете распределите пособие по БиР на 1,5 года- это по двадцатке в мес., плюс через 70 дн после родов еще 30 тр- ежемес. пособие. Итого вместе с мужем минимум 160 тр в мес. Но сдается мне у вас не такие доходы, как вы написали, потому что при доходе 300 тр на троих ужиматься не приходится даже с ипотекой в 15 тр

Аноним 886: О том, что не уехать никуда отдохнуть.

Думаю, можно договориться с врачом сдвинуть прием на начало или конец вашего отпуска. Речь о 3-4 днях.

Обалдеееааать в Москве какой шоколад, это мы тут в своей скромной деревушке все сами-сами за деньгу топаем

Аноним 886: жить и понимать, что ему в 40 нужен станет Его ребёнок, а я уже не смогу или совсем не захочу - ну такое себе.

Я это немножечко проходила все.
Дело не в деньгах, точнее, не только в них, а в том, что лично вам эта беременность нафиг не уперлась и диссонирует с вашими планами. Вы уже давно видимо мысленно смирились с тем, что не получается, и подсознательно этому радовались. А тут такой бабах по всем планам.
У меня так же было, я сначала орала, что мы умрем с голоду, больше никогда не уедем в отпуск и больше никогда не купим ничего дороже булки хлеба в магазине а потом поняла, что как бы деньги - да, но это такое, наживное и не главное. Поперла к психологу, несколько сеансов поставили мозги на место, хотя бы немного. Но на самом деле с фактом декрета я так и не смирилась до конца, и до родов, и после, и даже сейчас, когда полгода ребенку, меня нет нет да и посещают мысли, блин нахерааааа я опять на все это подписалась слава богу, ребёнок получился золотой)) радует. А сам факт декрета - так и бесит.

Аноним 886: скажи, что все будет хорошо

Ну мой мне сказал, что все ок, когда я так же потребовала у него это гарантировать по итогу в первые месяцы лялькины случился финансовый провал, когда я чуть ли не в панических атаках ходила задыхалась, без капельки бабла. Ну потом нормализовалось, но не так как с моей зп конечно. Это я к тому, что требовать сказать вы можете все что угодно, а как оно там реально получится - никто не знает. Хотя почва для отсутствия беспокойства, она не в кошельке мужа, а в вашей голове.

Ну как всегда. В начале жалобы, а потом выясняется, что ситуации автора ещё позавидовать можно. Смешно.

Анонимная я: А срок большой? Ничего уже не сделать?

Зарплата мужа более 100 тыс, а с премиями больше

• декретный по максимуму. Жилье свое.
    Ипотека крошечная сумма ежемесячного платежа, сравнима с коммунадкой, да ещё маткапитал будет, при желании можно часть закрыть
    расходы на допы старшего небольшие.
    Планировали 10 лет ребёнка

Это именно тот случай, когда о превании можно говорить, да? Если б даже срок маленький был

Аноним 886: ипотека 12 тыс (на 28 лет, поэтому хочется все-таки досрочно)

Плюньте на досрочное погашение в период декрета и ухода за ребёнком. Эти 12 тыс через несколько лет ещё более символической суммой будут. Основное вы уже погасили досрочно, нет смысла себя сейчас ограничивать из-за желания досрочно погасить остальное.

У нас в школе на продленку ходят только в 1м классе, человек 5 из 2го, и есть 1 ребенок вроде из 3го, для какого общения туда будет ходить старший, если туда уже никто не ходит из друзей? Или не везде так?

я это: У вас почему радость в деньги-то непременно упирается? Без занятия за 4 тр беременная волна не ловится?

Потому что

Аноним 886: Я родилась в маленьком областном городке Свердловской области, в нищете, донашивала все за старшей сестрой, ела яблоки по праздникам

То есть есть деньги - счастлива. Нет денег - несчастна. Зарабатывать научились, а наслаждаться жизнью нет. Ипотеки, досрочные погашения, вечные ужимки какие-то чтобы что? Расплатиться наконец и начать жить? Очень вероятно, что тогда уже и не захочется.

Аноним 630: Значит получите декретных за 140 дн. по среднему заработку

Нет, конечно. По среднему заработку платят, если сумма выплат не превышает 360 тыс за 140 дней.
А то, что ты со всего своего дохода всегда взносы платила - в нашей стране пофиг.

Аноним 783: Это именно тот случай, когда о превании можно говорить, да?

По-моему, да. 100 тыщ там не на двоих, там уже есть один ребёнок.
Но говорить всё равно не нам.

Анонимная я: По-моему, да. 100 тыщ там не на двоих, там уже есть один ребёнок.

не на двоих. Но и не 100 будет на 4-рых, а 130-160 с декретными и премиями. И сейчас еще есть возможность немного отложить со своих 200, если перестать их вбухивать в досрочное погашение ипотеки.

у нас сравнимые доходы на 4. Ну не шикуем конечно, но и только о выживании речь не идет при своем жилье, отсутствии кредитов
а у них эта ситуация не на такой уж долгий период, не на всегда

Аноним 886: Зп мужа 105 тыс, с премиями возможно 130 тыс в мес., но это не точно, поэтому считаем по окладу. Декретные будут, (вроде 30 тыс сейчас)

Аноним 886: денег ни на что кроме еды и необходимого не хватает, не говоря уже о няне.

160 тыщ в месяц не хватает??? Да вы, голубушка, зажрались или тратить не умеете.
Ещё ноет, пожалейте её

Если не получается жить нормально не ужимаясь до бедности выплачивая досрочно ипотеку не надо это делать платите меньшие платежи в срок и все. А то начинают гонк выплатить досрочно и переживают что сидят на воде

Аноним 645: Ещё ноет, пожалейте её а косяску за 100т кто купит? а дверь?
ситуация не критичная, все работают, жилье есть, декретные платят, с голода не умрут

Да уж, автор. Я по сравнению с вами нищебродка полная. У мужа зп 80 и мои деньги 25. Сижу в декрете. Да, не шинкуем, но и впроголодь не сидим. Да, на няню не хватит, но и зачем она, вы же для себя ребенка рожали. Я даже представить не могу, что я своего ребенка кому то доверяю в таком возрасте. И да, он у меня на смеси. И как то живём. Траты примерно такие же. На лекарствах не экономим. Чё уж так убиваться то, мне не понять. Бабушек- дедушек нет. И я тоже учусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы