Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь второго декрета

Модератор, закройте, пожалуйста, тему. Всем девочкам, кто поддержал и помог советом, большое спасибо!

Помогите советом или поддержите, бабушек-дедушек нет, очень далеко, помочь некому. Учебы остался последний год, это важно для устройства на новую работу, чтобы было ещё это высшее, т.к. первое высшее не по специальности.
На работе нервы, платят меньше, чем стою на рынке, из-за текущей ситуации не повышают, вакансий стоящих по моей специфике (очень узкой) нет.
Боюсь, что не справлюсь, если в декрете буду и работать удаленно, чтобы не сидеть в нищете, и учиться заочно, и ещё за ребёнком вторым ухаживать. Не забывать ещё что старший младшеклассник

Но это продумать вы должны были прежде чем забеременеть?

Аноним 645: Но это продумать вы должны были прежде чем забеременеть

10 лет не могли забеременеть, по ситуации у мужа. Мы разговаривали до этого с мужем, я объясняла, что на его зп не прожить вчетвером. Он устроился на новую, но это кардинально вопрос не решило, цены только растут, зп нет.
С одной стороны это дар, что так получилось, но декрет меня пугает

Так вы правильно боитесь. Понятно же, что впереди у вас -полная ...опа.
В качестве поддержки - держитесь!

Аноним 886: платят меньше, чем стою на рынке

нет, раз вакансий нет. Вы могли бы так сказать, если бы у вас был бы выбор на рынке труда.

Аноним 886: вакансий стоящих по моей специфике (очень узкой) нет

Не понятно, почему вы так пишете, как будто эта ситуация вот только на вас свалилась. Вы уже 10 лет как о ней знаете.

Автор, у нас был съем, копили на квартиру, может это морально успокаивало, в случае чего подушка была нормальная, когда в декрет пошла, у меня была работа и заочка (академ не брала, т.к последний год специалитета, взяла бы, был бы бакалавр), работала почти до родов, потому что надо было завершить все контракты которые я вела. Помощников не было, бабушки далеко.
Справились, правда я не вспомню как даже тема моего диплома называлась, потому что как в тумане.
Откладывайте подушку до родов сейчас.
Ну и муж у вас ведь есть, пусть крутится, вас двое и тоже справитесь)

Аноним 886: Кое-как сводили концы с концами, муж с ребёнком не помогал, приходил в 22 вечера, следующий день отдыхал от рабочего дня

Аноним 886: что он начал из-за новой работы опять каждый день приходить в 21-22 часов

Это разные мужья или один и тот же? Пишите, что ребёнок старший от первого брака, а мужчина как будто один.

Странный плач Ярославны. Вы ведь все сами правильно понимаете, будет тяжело. Уменьшайте хотелки, выбора нет.

Аноним 645: продумать вы должны были прежде чем забеременеть

Мы за 2 года погасили 4,5 млн ипотеки досрочно, во всем себя ужимая. Но деньги на одежду и лекарства я не считала. И так особо богато не жили, и сейчас опять затянуть пояса

По контракту идите в 40 роддом, там цена небольшая, вполне неплохо. Хоть и без халата в собственной ванной.
Понимаю,меня тоже это останавливало от второго ребенка, нахлебалась в декрете с первым. Но не до 40 лет же ждать. Посмотрите удалённую работу. Частные сады есть аж с 10 месяцев. Говорят,есть и с 8 но я не видела

Мама Июнь: Не понятно, почему вы так пишете, как будто эта ситуация вот только на вас свалилась. Вы уже 10 лет как о ней знаете.

Дак она только сейчас и свалилась после мартовских событий 2022. Только сейчас вакансии убрали. Создавала в конце апреля тему, когда только узнала, что беременная. Хотела менять работу с зп больше (на 30-40 процентов), были 2 предложения. Отказалась по причине беременности, чтобы не нервничать лишний раз

suslik03: Автор, у нас был съем, копили на квартиру, может это морально успокаивало, в случае чего подушка была нормальная, когда в декрет пошла, у меня была работа и заочка (академ не брала, т.к последний год специалитета, взяла бы, был бы бакалавр), работала почти до родов, потому что надо было завершить все контракты которые я вела. Помощников не было, бабушки далеко.
Справились, правда я не вспомню как даже тема моего диплома называлась, потому что как в тумане.
Откладывайте подушку до родов сейчас.
Ну и муж у вас ведь есть, пусть крутится, вас двое и тоже справитесь)

Я понимаю, что вывезем, никуда не денемся. Просто я очень устала от такого режима выживания. За 10 лет это 3-я ипотека на улучшение и расширение условий. 2 выплатили досрочно, тоже ужимаясь.
То есть ты вкалываешь постоянно, устаёшь, все время растёшь, но при этом ограничиваешь себя и денег особо не видишь.
И тут опять выживать, только пояса ещё туже.
Я как осознала это только вчера, что моей зп не будет и посчитала траты

Аноним 391: или один и тот же? Пишите, что ребёнок старший от первого брака, а мужчина как будто один.

Муж один, но старший от первого брака

Аноним 991: По контракту идите в 40 роддом, там цена небольшая, вполне неплохо.

Мы переехали из Екб. В какой роддом ещё не знаю, цены выше, чем в Екб

Аноним 338: Вы ведь все сами правильно понимаете, будет тяжело. Уменьшайте хотелки, выбора нет

Вот к этому морально и не готова, и так не особо много хотелок, все в режиме ещё чуть-чуть поднажать да поужаться. Устала просто

Аноним 886: поговорили, показала ему все текущие расходы, что денег будет крайне не хватать. Вроде помирились, но денег больше не стало.

А он? Покивал головой и ?
Возможность подработок не рассматривает? Увеличение дохода как видит?

Аноним 886: затянуть пояса

Как-то так, не навсегда же, временно
беременность уже есть, мужу озвучили проблему

Калина Малинова®: подработок не рассматривает? Увеличение дохода как видит?

Про подработку не говорит, и так до 22 на основной сидит, весь никакой приходит. Возможно, к родам будет менять работу и по причине переработок, и по причине зп. Но это не точно

Аноним 886,
А доход? В цифрах. И расход.

suslik03: не навсегда же, временно
беременность уже есть, мужу озвучили проблему

Спасибо большое за поддержку

Аноним 886,
Ниче не понятно
Муж один ,но старший от первого брака….
То есть у вас с мужем два раза брак был ?

Ну и бардак в голове у вас, сплошные эмоции.
Если вы нам пишете тоже самое, что в голове, значит надо сначала в голове по полочкам все разложить, и станет понятнее и не так страшно.

А уж про мужа и первый декрет вообще непонятно.
Муж один и тот же в вашей истории, пишете. Но старший ребёнок от первого брака.
Так не бывает.

Аноним 886: если хочу платно рожать, то придётся работать до последнего дня родов

Какой ужас Вы пишите!
Пусть муж уже впрягаетчя по полной.
Или тогда начнёт ещё издеваться мозг выносить?

Это ваша цена за ребенка, материнский капитал отправите на погашения ипотеки, размер платежа станет меньше, пособие по уходу будете получать 1.5 года, старайтесь наладить гв, экономия на смесях.

Аноним 886: Муж один, но старший от первого брака

Т.е. вы родили старшего и жили не с отцом этого ребенка, а вашим текущим мужем?

Калина Малинова®: А доход? В цифрах. И расход

Зп мужа 105 тыс, с премиями возможно 130 тыс в мес., но это не точно, поэтому считаем по окладу. Декретные будут, (вроде 30 тыс сейчас)
Расходы:

• ипотека 12 тыс (на 28 лет, поэтому хочется все-таки досрочно)
  • коммуналка 10 тыс
  • еда и быт химия 40 тыс
  • бензин 5 тыс
  • допы первого ребёнка 14 тыс (сократить не можем, это продлёнка и спорт, на продленку ходит из-за общения с друзьями, отказать не можем)
  • связь 2 тыс
  • проезд метро 4 тыс
  • подгузники 8-10 тыс в мес

Смесь, если понадобится, лекарства, няню и проч позволить не сможем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы