Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь второго декрета

А срок большой? Ничего уже не сделать?

Аноним 886,
Автор, самое страшное, когда что то болить, а диагноз поставить не могут. Когда здоровья нет, вот это страшно.
Вы что там себя накручиваете и мужа жуёте?
Что вам это даёт?
Мужик работает- плохо, мало работает- плохо, отстаньте от него.
Кофе ему утром сварите и скажите, как вам с ним хорошо.

Вы кроме, чем о деньгах, думать можете?
Вы и себе и мужу настроение портите.
Сходите прогуляйтесь что-ли?

Я так однажды, чего - то боялась, оно случилось. Я серьёзно.
Автор, позитивное мышление, без всяких" не могу", не истерите.
Всё у вас будет хорошо.

Анонимная я: А срок большой

Срок большой, 15 нед, но я думаю муж мне не простит это. У него были очень небольшие шансы зачать. Про аборт всерьёз не думаю.

Аноним 886,
Пачка подгузников самых лучших стоит 1999р (78шт ) на месяц ДВЕ ПАЧКИ за глаза хватит -это 4000р.,но никак не 10 000

Рассчитывайте,что ваше пособие 30тр на двоих детей полностью уходит
А все обязательные платежи и ваши личные потребности -это на муже

LUCKY ME:
Вы кроме, чем о деньгах, думать можете?
Вы и себе и мужу настроение портите.
Сходите прогуляйтесь что-ли?

Ну как бы это основное о чем надо сейчас думать по-моему, а не о лужайках

Аноним 886,
А почему вы об этом ДО беременности не думали ???
10 лет не получалось -вот и откладывали бы 10 лет подушку для будущего декрета

Аноним 886,
Негусто остаётся, согласна. Но с протянутой рукой стоять не придётся.
По факту на четверых примерно 130?
А в школу старший сам/сама ходит? Или возить надо?
У него как пятидневка допоздна так?
Сможет помогать, почему нет?
Я прям не вижу, что урезать. Понимаю Вас, страшно.
Еда и так скромно по цифрам...
У Вас не будет остатка. Впритык. Но не навсегда же.

Аноним 886: Про аборт всерьёз не думаю.

Ну тогда потихоньку готовьте старшего к тому, что его жизнь сильно изменится, многие расходы будут урезаны.
На 130 вчетвером - это ни лишних (читай вторых) джинсов, ни развлечений, поездок, ни книг хороших, ни допов.

Аноним 886,

Ну не убиваться же!
Или вы хотите, что бы вам накидали идей как мужу поработать и вам?
Что вы сами то хотите?

скроюсь: Пачка подгузников самых лучших стоит 1999р (78шт ) на месяц ДВЕ ПАЧКИ за глаза хватит -это 4000р.,но никак не 10 000

Я уже не помню расход подгузников.
Смотрела в гугле, расход подгузников в день.
Пишут, что нужно 10-12 штук в день, значит, в месяц 300-360 штук. Пачка 70-80 штук на Вайлдберриз стоит от 1,5 тыс - это минимум.
Поэтому и считала исходя из этого

Аноним 886: основное о чем надо сейчас думать

по-моему, это о том, как доносить беременность до нужного срока и родить здоровое дитя. А война план покажет. На самый край откажетесь от идеи досрочного погашения и не будете все деньги год-два вкладывать в ипотеку. Остановитесь на регулярке. Забросите маткап.
По-моему, автор, Вас накрыло и слегка придушило ощущение очередной степени несвободы. Вот Вы были в какой-то мере несвободны и вдруг раз! эта несвобода увеличивается еще. Но это... Вы же уже 15 недель как несвободны. Просто накрыло. Надо эту крышечку снять. Пар вчера вышел, проревелись, ок. Дальше по обстоятельствам.

Аноним 886,
У вас ведь не ужас ужас, 130-160 на четверых, ипотека символическая, масса семей с таким доходом живёт, по Екату это вообще средняя зп на двоих работающих.

Аноним 886: 10-12 штук в день

офигели, что ли? ну при большом желании, наверное, можно и пачку за день извести.
Попросите памперсы в подарок на работе, да сразу двух размеров.

Калина Малинова®: Негусто остаётся, согласна. Но с протянутой рукой стоять не придётся.
По факту на четверых примерно 130?
А в школу старший сам/сама ходит? Или возить надо?
У него как пятидневка допоздна так?
Сможет помогать, почему нет?
Я прям не вижу, что урезать. Понимаю Вас, страшно.
Еда и так скромно по цифрам...
У Вас не будет остатка. Впритык. Но не навсегда же.

Спасибо!
Ребёнок уже сам начал ходить в школу, так что здесь полегче. Но помогать вряд ли будет, буду конечно просить, но ему самому нелегко будет

Какая каша в голове!!!

У вас 130 на 4х будет! Это нормально. Не гневите Бога. У вас после вычитываю обязательных платежей остаётся сумма, на которые многие живут и из которой платят обязательные платежи!!!

Расход подгузников в день - по количеству кормлений. Самый маленький ребёнок ест примерно 6 раз, то есть 7-8 подгузов в сутки.

У вас беременный гон начался….

На подгузниках можно чуть экономить, ипотеку вторым мат. Капли частично закрыть, гасить не досрочно определенное время. Ловить распродажи на в.б. по одежде. Может раньше выйти на работу или работать дистанционно немного. Сейчас уже не много вариантов. Муж пусть рассмотрит вариант подработок тоже..если вам мало денег.
Не сказать, что безвыходность какая то.

LUCKY ME: Ну не убиваться же!
Или вы хотите, что бы вам накидали идей как мужу поработать и вам?
Что вы сами то хотите?

Хочу разобраться в себе, хочу принять это, что да, будет не просто. Когда ревела, значит, не принимала. Сейчас пишу, читаю, вроде потихоньку осознание приходит вместо бунта)

Чёт ерунду какую-то автор пишет. 130т дохода и столько нытья? У нас и то меньше, так вот ни разу не голодаем и не ужимаем никого и ни в чём. Живём нормально, на всё что нужно хватает. А про "от первого брака" вообще ничего не понятно.

Аноним 886: да, будет не просто

это не то какое-то программирование. Вы родить хотите, чтобы тачку в гору катить или чтобы радоваться новой жизни и узнавать новое вместе?
Нет, ну если тачку... то тогда тачку, да. А можно радоваться.

Татьяна Вакалюк: По-моему, автор, Вас накрыло и слегка придушило ощущение очередной степени несвободы. Вот Вы были в какой-то мере несвободы и вдруг раз! эта несвобода увеличивается еще. Но это... Вы же уже 15 недель как несвободны. Просто накрыло. Надо эту крышечку снять. Пар вчера вышел, проревелись, ок. Дальше по обстоятельствам.

Да, и это тоже. Вчера на неделю одну отпуска, которую очень ждала и планировала, поставили 2-ой скрининг и Прием у гинеколога, потом гинеколог в отпуск уходит, тоже расстроило

Аноним 886: что денег будет крайне не хватать.

хм, так их и не будет хватать. И помощи не будет. Странно фигово пережив первый декрет, желать во второй се всеми теми же данными. Розовые пони вперед бежали? Ну значит, ВЫ хотели второго ребенка.
А, так у вас гарантированный доход будет 130 - и че ныть? это просто паника. По крайней мере, денег хватит.

Я насчитала у вас расходов на 100 тр при доходе не меньше 135 тр.
Нормально все будет.,
П.С. Допы оплачивала из маткапитала. Ну или его в ипотеку можно будет.
Подгузников 10 штук тратилось, может, первые три-четыре дня. Потом меньше. Смеси - дорого, но было ГВ.

Аноним 886: 2-ой скрининг и Прием у гинеколога

2 часа. Ничего космического :) или Вы уехать хотели? Ну поставили бы на неделю раньше. Или отпуск на неделю позже.

Татьяна Вакалюк:
это не то какое-то программирование. Вы родить хотите, чтобы тачку в гору катить или чтобы радоваться новой жизни и узнавать новое вместе?
Нет, ну если тачку... то тогда тачку, да. А можно радоваться.

У меня не получается радоваться( в первом декрете не получилось. В этом тоже как-то нерадостно впереди. Учеба, работа (если край няня нужна будет) и ребёнок и все это одновременно

Olga_v_ekb2: е. вы родили старшего и жили не с отцом этого ребенка, а вашим текущим мужем?

Видимо разошлась с первым мужем во время беременности или сразу после, раз в декрете участвовал уже другой мужчина.
Автор, только за это можно вашему мужу спасибо сказать, он молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы