Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь второго декрета

Аноним 886: буду конечно просить, но ему самому нелегко будет

Я не просила старших и не прошу никогда. Чего там такого сверхсложного сидеть с младенцем?
Вы просто забыли)
Готовит пусть муж. Что приготовил - то и поел. И Вас накормил.
Он же не 5 дней работает до 10 вечера?
У Вас выбора нет.
Или рожаете и живете впритык.
Или не рожаете и все равно живете не сильно богато, потому что деньги будут идти на досрочное погашение.
Никакой разницы.
130 это копейки на 4-з, конечно. Но до 1,5 лет уж точно с голода не умрете)

Аноним 317: Чёт ерунду какую-то автор пишет. 130т дохода и столько нытья? У нас и то меньше, так вот ни разу не голодаем и не ужимаем никого и ни в чём. Живём нормально, на всё что нужно хватает.

Я жила и на 30, и на 60 тыс в мес. Проблема в том, что я не хочу так жить. И я уже многое сделала, чтобы так НЕ жить. И это не Екб.
Я родилась в маленьком областном городке Свердловской области, в нищете, донашивала все за старшей сестрой, ела яблоки по праздникам.
Я очень боюсь этой нищеты. Я всю жизнь стремлюсь из неё вылезти, очень много работаю для этого и есть успехи, да, зп с 8 тыс за 12 лет поднялась до 200. Но я не хочу обратно. Я очень этого боюсь

Аноним 886: У меня не получается радоваться

да...понятно Но это и есть важное, что ли. То, ради чего это все. Не то чтобы зайки-лужайки, но беременность - она же заставляет светиться изнутри. И это радостно.

Аноним 886: Я как осознала это только вчера, что моей зп не будет и посчитала траты

ну как вам можно советовать, если вы 10 лет планировали, а финансы подбили уже будучи беременной?
только поддержать и пожалеть....
вы еще в декрет не вышли, а уже устали. займитесь своим комфортом внутренним. меньше быта, меньше ссор и разборок. потихоньку планируйте, откладывайте деньги. ипотеку досрочно не вздумайте погашать до выхода на работу - сумма более, чем комфортная.
если надумаете на работу раньше выходить - возьмите няню, зп позволяет у вас. хотя бы на прогулки и присмотреть, пока работаете/по дому что-то делаете.
да, хочется в декрете расслабиться и забыть о проблемах, но не та у вас ситуация, попробуйте это принять и не нагнетать. мужа сейчас переделывать бесполезно.... это факт

Аноним 391: Автор, только за это можно вашему мужу спасибо сказать, он молодец!

Конечно, Вы правы, я его очень люблю, и он очень достойный человек. Но сейчас эти мысли мешают спокойно ходить беременность

скроюсь: Пачка подгузников самых лучших стоит 1999р (78шт ) на месяц ДВЕ ПАЧКИ за глаза хватит -это 4000р.,но никак не 10 000

+++++ В точку! Ребенку 8 месяцев, больше 4000 в месяц ни разу не тратили, 2 пачки по 80 шт, иногда по акциям можно и 100 штук взять за такую же цену.

Вообщем, автор, не паникуйте, всё не плохо у вас, жильё своё - ну не сможете пока досрочно платить, ничего страшного, самое главное - на ежемесячный платеж деньги есть. Из декрета выйдете - продолжите досрочно погашать. Или мат капиталом закрыть, тоже вариант.
И настраивайтесь сразу на ГВ, никаких смесей и прочего - опять экономия.
Судя по вашему бюджету останутся у вас свободные средства))))
И это, мужа там обнимите, расцелуйте, скажите, что он замечательный)))

Аноним 886: Я очень боюсь этой нищеты. Я всю жизнь стремлюсь из неё вылезти, очень много работаю для этого и есть успехи, да, зп с 8 тыс за 12 лет поднялась до 200. Но я не хочу обратно. Я очень этого боюсь

Человек сам творец своего счастья) сидите, бойтесь. Ну или радуйтесь дарованному.

Татьяна Вакалюк: понятно Но это и есть важное, что ли. То, ради чего это все. Не то чтобы зайки-лужайки, но беременность - она же заставляет светиться изнутри. И это радостно.

Я бы очень так хотела, честно, рада, что вы это пишете. Хотела вчера тоже настроиться на эту беременную волну, походить на занятия для беременных, дыхание, йога там. 1 занятие - от 3,5-4 тыс руб. не получилось ни порадоваться, ни настроиться

Аноним 317: Живём нормально, на всё что нужно хватает.

так все нужно разное.

Анонимная я: срок большой? Ничего уже не сделать?

Автор долго шла к беременности и сейчас аборт? Ну это вобще не вариант, потом жалеть будет.
Аноним 886,
А вы прямо 3 года собрались сидеть? Посмотрите по ребёнку, по здоровью, может отдадите в частный сад раньше и будет вам счастье в виде работы.

Мама медвежат🐻🐼: Зачем вам так срочно понадобился ребёнок? Зачем загонять себя в кабалу, чтобы потом развестись и ипотеку делить?

Бессонные ночи, старший ребёнок, муж вечно на работе, денег в обрез. Вы альтруист, видимо

Уже писала, эту беременность нельзя назвать запланированной, это шанс 1 на 10000, что я забеременею

Аноним 886: Я очень этого боюсь

трудно принять, что рулить надо по обстоятельствам? Не все зависит от Вас. Не все зависит только от Вас. Схема жизни как-то изменится в любом случае, будете Вы бояться или не будете бояться. Но от Вас, безусловно, зависит, как Вы будете реагировать на эти изменения. В общем-то, имхо, чем спокойней реагировать, тем спокойней они и переживаются...

Аноним 391: вы прямо 3 года собрались сидеть? Посмотрите по ребёнку, по здоровью, может отдадите в частный сад раньше и будет вам счастье в виде работы.

В том то и дело, что я понимаю, что буду работать до родов и после родов тоже долго не рассидеться и надо будет выходить. Плюс последний год в универе и госы. Где здесь ванильно-зефирный декрет и наслаждение материнством, пока не вижу

Аноним 886: Хотела вчера тоже настроиться на эту беременную волну, походить на занятия для беременных, дыхание, йога там. 1 занятие - от 3,5-4 тыс руб. не получилось ни порадоваться, ни настроиться

У вас почему радость в деньги-то непременно упирается? Без занятия за 4 тр беременная волна не ловится?

suslik03: 130-160 на четверых,

suslik03: по Екату это вообще средняя зп на двоих работающих.

Ну да, у нас же тут все в Екб от 70к в месяц получают
Вы о чем вообще? Если 80 на семью - вот это средний доход и даже меньше бывает. А как женщины с ЗП 35 и алиментами 10 вытягивают себя и 1-2 детей?
У автора проблемы надуманные по моему

Татьяна Вакалюк: трудно принять, что рулить надо по обстоятельствам? Не все зависит от Вас. Не все зависит только от Вас. Схема жизни как-то изменится в любом случае, будете Вы бояться или не будете бояться. Но от Вас, безусловно, зависит, как Вы будете реагировать на эти изменения. В общем-то, имхо, чем спокойней реагировать, тем спокойней они и переживаются...

Хочется какой-то уверенности и поддержки, в том числе финансовой. А не надеяться только на себя. Надо как-то выправлять отношение и настроение, безусловно, согласна

Аноним 886: Где здесь ванильно-зефирный декрет и наслаждение материнством, пока не вижу

Блин. Сходите с ребёнком в зоопарк прямо сегодня. Там, надеюсь, не 4 тр за вход и сильного удара по бюджету не будет

Аноним 924: это средний доход и даже меньше бывает. А как женщины с ЗП 35 и алиментами 10 вытягивают себя и 1-2 детей?
У автора проблемы надуманные по моему

Дак у меня было это все))) почему я должна хотеть туда же, такой доход, как у многих? Почему нужно на него равняться и считать нормой? Я все это прекрасно знаю, но НЕ хочу и делаю многое для этого

Аноним 886: 1 занятие - от 3,5-4 тыс руб.

ну найдите онлайн те же треньки, после ковидного года онлайн находится все.
Опять же не в ванили дело, не в зефире и не в розовых пони. А вот знаете, в чувстве того, что природой так устроено, что женщина умеет играть разные роли. Мужчина не умеет, а женщине дано. И вот это свое "дано" тоже надо уметь. А не только работать и зарабатывать...

Аноним 886: Хочется какой-то уверенности и поддержки, в том числе финансовой. А не надеяться только на себя.

от того, что Вы на мужа наорете, не будет ни уверенности. ни поддержки, правда? :)

Аноним 886: Дак у меня было это все))) почему я должна хотеть туда же, такой доход, как у многих? Почему нужно на него равняться и считать нормой? Я все это прекрасно знаю, но НЕ хочу и делаю многое для этого

Зачем вы тогда в декрет собрались? Надо было предохраняться и спокойно работать за свои 200 тыщ дальше, и не пришлось бы сейчас страдать. Корону свою снимите лучше и учитесь жить по средствам, а то это я не хочу, то не хочу, принцесса

Татьяна Вакалюк:
от того, что Вы на мужа наорете, не будет ни уверенности. ни поддержки, правда?

Дак нет, конечно, я понимаю, что я его обижаю, что он старается, но поделать с собой ничего не могу. Когда его нет часто до 22 начинаю нагреваться, а потом меня прорывает. И сводится все к деньгам. Когда он рядом, мне хорошо с ним, я не думаю про деньги

по-моему, у вас гормональные загоны. что нормально. из первого поста я подумала, что у мужа зарплата тыщ 50.
ну у вас не миллионы, но жить вполне можно.

Аноним 886:
В том то и дело, что я понимаю, что буду работать до родов и после родов тоже долго не рассидеться и надо будет выходить.

Вы это себе в голове придумали что "надо". У вас страх бедной жизни отключает всё остальное. Даже логичное желание тела и мозга остановить вечный рабочий бег и насладиться беременностью и малышом.

Сами же пишите что ваша беременность это чудо фактически. Так может вам и дали такую возможность, чтобы вы выдохнули, успокоились?
Вот со стороны не вижу что прямо огромная необходимость работать у вас, муж есть, работает, ребенку рад. Деньги тоже есть, ну не грозит вам нищета и доедание яблок по праздникам при том раскладе, который вы дали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы