Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Аноним 514: Мой просто все ссылается на работу, что устает. То на плохое самочувствие. Считает, что женщина обязана ребенком заниматься. Ни разу с коляской один даже не гулял. А ребенку уже 6 мес

А быт на ком? Особенно пока оба работали
Мыл полы, унитазы, окна? Ну хоть что-то из этого. Продукты, мусор на ком? Посуда, готовка?

Если он ничего из этого не делал и это тоже женская работа, то вы видели от какого лентяя рожали

Аноним 514: в магазин, приборку, готовку, я и сама сделаю, уже привыкла, не маленькая

А, увидела.
Ну как бы закономерный итог. Его ни к чему не привлекали, не привык о ком-то заботится, так и будет

По началу купали вместе. Пару мес. Это пожалуй все.
Ну соску мог принести.

Помогал мало, что стало причиной - больше ни каких детей, мне хватает одного.

Не помогал, 2 раза гулял, 2 коляски сломал: на 1й ручку на 2й ткань, когда раскладывал. Может пару раз качал на руках, когда истерики были и я просто не справлялась. Всё. В больницы возил, но очень редко. Памперсы не менял, дома не сидел. На няню денег не было, мои родители мне помогали и сейчас также. Развожусь сейчас, достал просто, сил нет. Вот такие дела.

Просто некоторые мужчины (большинство, наверно) считают, что воспитание деткй - женское дело. Кто-то искренне считает, что он не справится и тут надо быть мудрой и помочь, мол, дорогой, не знаю штанишки надеть малышу или шортики, как ты думаешь. Надо показать мужчине, что он вам важен в принятии решений, касающихся вашего ребенка. А мы, женщины, часто сами отталкиваем своими наставлениями, в итоге раз/два скажем мужику, что он не так что-то с ребенком сделал, он и самоустраняется от греха подальше.

МаМа,
Да, прекрасные отношения были. Просил ребенка, несколько раз делали ЭКО. Это его первый ребенок в жизни. Думала, в свободное от работы время, как говорится "отоберет и не отдаст". Но по факту получилось не так. Спрашиваю, зачем тебе нужен ребенок был, он не понимает вопроса, так и говорит, начинает вспылять на это...

Milena29, Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа, мамы и тд, которые не знают, что значит одной поднимать ребенка, заниматься им. Конечно, и для себя тоже рожала. И хочу им тоже заниматься. Во мне очень много любви, которую я могу передать еще одному своему ребенку. В мечтах было ощутить полноту семьи, не плакать по ночам, не смотреть завистливыми глазами на пар, на отцов, которые с ляльками ходят, играют, в поликлинику водят и тп. Но вот мечта не осуществилась, разочарована в мужчинах полностью. То, что пишут, что у многих мужья ведут себя с ребенком, как второй родитель, мне такого ощутить не пришлось

От форума и хотелось узнать, не накручиваю ли я себя. Может быть так у всех и должно быть так. Оказалось, не накручиваю. Да и просто так сказать пообщаться с людьми, а то одиноко очень. С сыном не получается со старшим часто общаться. Живет далеко, в другом городе, учится, работает. Мало времени, да и зачем я буду его нытьем напрягать. Спасибо всем, кто поделился своим опытом

Вы подождите. Реьенок маленький, мужу может страшно, что не так возьмёт на руки и повредит что-то.
Я раз в неделю, начиная с 1 мес ребёнка, ходила гулять одна или с подругами в кафе и на шопинг.
Попробуйте, по субботам часа на 3-4 уходить из дома. Вы отдохните, а муж начнёт привыкать и заниматься реьенком.
Со старшим реьенком, я получала 2 отразование на вечернем: 2 вечера и всю субботу была на учёбе. Муж один с ребёнком сидел.
Вечером муж с работы пришёл, поужинали, ребёнка ему в руки, самой или спать пойти или в ванну полежать.

Аноним 514: Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа

Отношения в паре люди выстраивают и до рождения детей. Все обговаривается, кто и что делает.
Это не про избалованность, а про коммуникативные навыки. Многие вон считают, что муж должен сам догадаться, что жена от него хочет. Но зачем? Проще намного говорить.
И с ребёнком так же: чётко говорите мужу, что делать. Например, искупай Васю, переодень. Покатай с ним машинки и тд.

Аноним 514: Ни разу с коляской один даже не гулял. А ребенку уже 6 мес

Мой муж не гулял один с коляской, не купал, не кормил, спал всегда крепко и беспробудно, даже когда ребёнок болел с температурой.
Мне кажется это из семьи идёт. Свекровь тоже не помогала, но я и не просила о помощи.

Автор, давайте я вам расскажу ситуацию с другой стороны.
В декрете сидел муж.
Правда декрет был второй (у меня), у мужа ребенок первый.
Я приходила с работы, и давала мужу отдохнуть от ребенка, т.е его забирала.
Он в это время занимался - приготовить, прибрать, почитать/поиграть со старшей.
Если я очень уставала - не видела проблем, мы все к примеру валяемся на кровати перед теликом.
А маленькому ребенку больше и не надо.
Гулять не ходила - так как муж много гулял с ребенком.
В принципе все что я успевала вечером - прийти домой, поесть, поиграть с ребенком полчаса, потом мы все дружно шли его купать, а потом уже и спать пора.

Аноним 514: Просил ребенка,

на этом этапе я мужу сказала - что заниматься одна ребенком не буду - поэтому он должен проявить и доказать, что он будет заниматься ребенком от и до.

Аноним 514: Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа,

Не совсем так.
У вас к примеру - весь домашний быт на вас.
А мы изначально обсудили - что так не будет, что либо вместе либо никак.
Я момента как я замуж вышла к примеру я ни разу в магазин за продуктами не ходила. Только муж.

Аноним 514: Milena29, Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа, мамы и тд, которые не знают, что значит одной поднимать ребенка, заниматься им

и что , голову пеплом посыпать? я с 3х лет ребенка одна поднимаю, и что?

Анонимная я: Но только он и до рождения ребёнка не зарабатывал, не участвовал в организации быта и рассказывал много удивительных историй о том, куда регулярно деваются деньги.
Тут вопрос большеив том, почему для меня это было норм (спойлер: потому что для меня с детства было нормой, когда женщину используют, унижают и иногда бьют).

МаМа: Зачем вы родили второго в 40 лет.?
Вам первого опыта мало было? Или огромная внеземная любовь?

нууу, все стабильно и закономерно "муж захотел ляличку, общел помогать".

Аноним 514: Спрашиваю, зачем тебе нужен ребенок был, он не понимает вопроса, так и говорит, начинает вспылять на это...

тогда сесть и разговаривать. Прямо как с особо тупым. "Милый, мне очень одной тяжело". Ребенком надо заниматься вместе. Я очень хочу, чтобы ты мне помогал делать это, это и это".Некоторые женщины надуются и молчат, а мужики не понимают реально, что ему делать.
И убирайте в себе жертву.

Аноним 514: Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа,

Извините, но вы же сами себе такого нашли, во первых , во вторых - вы можете ему сказать: "иди помой ванну - я ребенка искупаю", "помой посуду- я не успеваю", "посиди с ребенком - я кушать приготовлю" . Не понимает сам - направьте в нужное русло. Не молчите.

Аноним 514: Не понять тем мамочкам, которые избалованы вниманием мужа, мамы и тд, которые не знают, что значит одной поднимать ребенка, заниматься им. Конечно, и для себя тоже рожала. И хочу им тоже заниматься. Во мне очень много любви, которую я могу передать еще одному своему ребенку. В мечтах было ощутить полноту семьи, не плакать по ночам, не смотреть завистливыми глазами на пар, на отцов, которые с ляльками ходят, играют, в поликлинику водят и тп. Но вот мечта не осуществилась, разочарована в мужчинах полностью. То, что пишут, что у многих мужья ведут себя с ребенком, как второй родитель, мне такого ощутить не пришлось

Автор, такое чувство, что у вас депрессия послеродовая. К специалисту обратитесь. Так как судя по изложению, это либо депрессия, либо вы 40 лет на розовом Пони скачете и всё никак слезли не можете.

Нотациями мужу ничего поменять невозможно.

Меняется делами, нужно формировать новые привычки и позитивное совместное время. И тогда, когда муж почувствует радость от общения и взаимодействия с ребенком и может что-то меняться.

Чем больше времени подводят мужчины с детьми тем крепче связь. И желательно без указаний со стороны жены (не так берёшь, не то даёшь и пр). Не ждите инициативы, он долго жил,,для себя,, , просто не знает как иначе. Не ограждать от ребенка, максимально пусть делает то,что и вы-купать,гулять, на руках носить, далее кормить, играть , книжки читать и прочее

Гулять ходил, когда был дома. Лучше бы деньги зарабатывал или в декрет пошёл и домом занялся, когда я предлагала.

Аноним 410,
Очень интересная история ваша. Может и для моего еще не настал отцовский час...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы