Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Не помогает. Ни с бытом, ни с ребенком. Считает это чисто женской работой. Когда говорю шутливо например "вот бы взял папа да искупал и спать уложил","а на площадке в выходные одни папы сдетьми гуляют", он отвечает "вот когда мама начнет зарабатывать 300 тысяч, тогда и погуляю, и искупаю, и тд". К врачам, на маникюры-педикюры, вылазки с подругами отпускает, сам сидит с ребенком.
Деньги да, зарабатывает. Это наверное и останавливает от нудежа и скандалов. Но блин, очень меня тяготит, что все сама. Помощников нет.

ДиВа*,
На первом моем ребенке тогда показывал,и что может быть настоящим отцом. Мой отчима очень любит, и он его

После сегодняшнего вечера, думаю, все исправится. Надеюсь. Очень довольна)))

Занималась ребенком я, т.к. муж боялся его брать на руки. После года более активно начал заниматься с ребенком. Муж зарабатывал нормально, нам хватало. Эмоционально я конечно уставала. Поворчу, поворчу и дальше всё делаю. Разговоры были про развод, но до развода не дошло.
Муж очень хотел ребенка. Но вот такой стресс бывает у мужиков после рождения, новые обязанности, новая ответственность, новый человек в семье. Надо разговаривать с мужем.

Аноним 944: Занималась ребенком я, т.к. муж боялся его брать на руки.

у меня с первым в роддоме в конвертике был первый вопрос: он сейчас с нами жить будет"? взял в руки и отнес в машину.

Немного зверею, когда женщины начинают давать советы женщинам о том, как объяснить мужу, что у него теперь есть ребёнок, и с ребёнком надо общаться. И не дай бог посмотреть косо на мужа, а то он испугается и его энтузиазм вообще затихнет.
Вообще роды и буйство гормонов случаются как раз с женщинами. Это с нами надо первый месяц как с хрустальной вазой и оберегать от всего, но никак не с мужчиной.

Нет, практически не помогал, типа много работал, постоянно на работе, я все сама сама, везде одна с ребёнком. Очень тяжело было, укатилась в депрессию, муж думал от безделья маюсь. Ребёнок долго не говорил, было сложно с ним.
Сейчас уже почти школьник, муж так и не помогает с ребёнком особо, ращу мальчишку как могу
Из-за этого всего к сожалению не могу пойти во второй декрет. Понимаю что опять буду одна все вывозить но уже с двумя детьми. Не хочу. Виню мужа в отсутствии второго ребёнка. Изначально хотела двоих. Он просит ещё ребёнка а я понимаю что опять возможно будет все как с первым

Аноним 514: После сегодняшнего вечера, думаю, все исправится. Надеюсь. Очень довольна)))

поговорите с ним обязательно. О том, что Вас беспокоит.

Аноним 945,
А вот согласна с Вами

Milena29,
Хорошо

Неромантик,
Понятно

svpn: у меня с первым в роддоме в конвертике был первый вопрос: он сейчас с нами жить будет"? взял в руки и отнес в машину.

у меня БМ впервые взял сына на руки в роддоме. Я ушла на узи, а он пришел ко мне. Разминулись. Ребенок заплакал, деваться было некуда, взял на руки Медсестра зашла, а там уже вовсю ребенка успокаивают)

Аноним 514,
только без наездов, а именно как два взрослых человека. Продумайте разговор обязательно. Все будет хорошо)

Весело Спасибо. Так и сделаю

Помогал и помогает, ребенку 2 года. Всё может, только после посуда не мытая и одежда разбросана. С 10 месяцев на целый день один с ребенком оставался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы