Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Аноним 514,
помогал во всем, сам любил с ним сидеть в выходные и видосики забавные снимал, я не дергала его только в будни по ночам, потому как на работу утром

Аноним 410,
Очень понравился Ваш совет. Действительно. Я попробую сделать так. Надо просто найти еще силы в себе. Я постараюсь. Спасибо

ДиВа*,
Видите ли, у нас очень долго планированный ребенок. 8 лет в браке. Несколько ЭКО неудачных. Он знает мою историю жизни. Я сразу говорила, что будем вместе заниматься, что ему даже больше, одна я больше так не хочу. Он со всеми условиями был тогда согласен. А сейчас вдруг испугался, никакой инициативы даже самому полежать с ребенком на полу, поползать.....

Весело живем,
На розовом и большом пони

АкулискаВрагРедиски,
Спасибо за подсказки, поняла. Видите, смешно, наверное, некоторым, что вроде взрослая тетка... А вот не было опыта такого, поэтому сложно

Аноним 514,
Ну тогда придётся слазить.

Весело живем,
Это был сарказм. Обращалась за помощью с психотерапевту, не помогло. Нужно время, видимо

Аноним 514: идите ли, у нас очень долго планированный ребенок. 8 лет в браке. Несколько ЭКО неудачных. Он знает мою историю жизни. Я сразу говорила, что будем вместе заниматься, что ему даже больше, одна я больше так не хочу. Он со всеми условиями был тогда согласен. А сейчас вдруг испугался, никакой инициативы даже самому полежать с ребенком на полу, поползать.....

автор, вы и соглашались на то - что весь быт на вас.
Он намного больше зарабатывает?
Боится да. Из зоны комфорта выходить не хочет - да. Привык - да.
Вам либо отстать и все самой - либо через разговоры и ругань все менять.

Я вообще тенденцию заметила. Ну может не всегда но в основном.
Если быт на женщине - то и ребенок тоже.
Если быт разделен, то и отец ребенком занимается.

ДиВа*,
Может быть. Надо тоже попробовать уговорить его о разделении дом труда

Аноним 410,
Он уже оставался один с ним, пока я то к врачу бегала, то так... Потом просто весь замученный, в плохом настроении, подвиг как будто совершил... Это очень напрягает, что обязана ему за то, что посидел со своим же ребенком. Но попробую на дольше оставлять. Может пройдет у него это. Как мне еще здесь подсказали, буду заниматься больше собой. Наплевать на его нытье

Аноним 514: Надо тоже попробовать уговорить его о разделении дом труда

Это сразу же делается, когда начинают жить вместе. А не спустя 10 лет.
И тут не уговоры нужны. А чётко сказать, что это и это делаете вы, а это это это муж. Не надо никого уговаривать. 1 раз сказали и все.
Больше не делаете

Все делает сам и гораздо лучше меня справляется от и до с любыми абсолютно обязанностями.
Когда малышу был месяц, то один с ним и старшей 2 недели совершенно великолепно провёл.
Любые вещи, гаджеты и прочее тоже сам выбирал. Цену не смотрел, глаза не закатывал.
Что там такого сложного?!
Гуляет один или реже вместе.
Что там на пятой странице? Автор его уже защищает?

ДиВа*: Если быт на женщине - то и ребенок тоже.
Если быт разделен, то и отец ребенком занимается.

У нас был на мне. Деньги и дети на муже. И точка.

Калина Малинова®: У нас был на мне. Деньги и дети на муже. И точка.

ну я не говорю, что это истина - просто в основном заметила что так в основном.

ДиВа*,
Очень здорово

Автор у меня муж ОЧЕНЬ хотел ребенка.
У меня был ребенок свой.
Разговор был такой - на моей дочери (сейчас уже давно на нашей) - ты показываешь какой ты замечательный отец, тогда я соглашаюсь на второго.
Были у мужа и взбрыки.
На 6 году совместной жизни, он из идеального мужа и отца начал превращаться в монстра.
Вот прямо ужас был какой то.
Года 3 это все длилось. Т.е не сразу он стал плохим, а постепенно.
Но тенденция такая, что за последний год - он опять вернулся (ну почти) в идеального отца.
Автор - поговорите с мужем - может и не все так плохо - можно наверно договорится и найти компромисс

ДиВа*,
Спасибо

Не помогал, принципиально с детьми не помогал, истерил. Очнулся, когда дети выросли. Сейчас помогает всем. Ну что, ну молодец. Мог и не очнуться.

Девоньки, не знаю, что происходит?. Вчера начала говорить о разводе, так сегодня страннное что-то. И занимался с ребенком и купал сам впервые. И спать уложил

Что происходит??? Я в шоке!

Аноним 514: помогал ли он Вам.

Что значит помогал? Он же такой же родитель.
Меня через неделю после выписки вообще на скорой увезли. Сын с ним остался и моя мама помогала днём, когда он на работе был. А так всё сам. Ну, и потом всё делали вместе. Когда у кого сил больше. Какие-то ритуалы только с мамой, какие-то только с папой были и есть.

Чувство счастья!

moreshine,
До этого сидел с нашим ребенок, когда я в обморок падала. Около часа. Быстро приходила в себя, поэтому у мужа сложилась картинка, что все норм. Тоже кесарили меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы