Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Анонимное ©,
Ребенок требует большого внимания. Ему надо, чтобы с ним играли, занимались, гуляли. Он же в этом возрасте еще не отпускает надолго от себя. Вот, что надо. А в магазин, приборку, готовку, я и сама сделаю, уже привыкла, не маленькая

Аноним 514: Устала очень

Просите раз в неделю себе выходной
Вы в области живете? Если в городе, дак тут куча развлекух для детей, тем более лето . Гуляйте в парках , на площадках. Моей полгода, дак мы с ней каждый день куда-то ездим , иначе да, свихнуться дома можно

Аноним 514: Да и мне не по себе будет, наверное. А вот с ребенком, я бы хотела, чтобы возился, играл и тп. А

Ну может у него позже возникнет потребность общаться с ребёнком больше, есть ведь категория мужчин которые с детьми начинают контактировать когда те сядут/пойдут/заговорят. У меня папа ни одного из моих троих детей до 6 месяцев не брал на руки- боялся. И это мужчина у которого 2 детей и 5 внуков!!!!

Меня только магазин с детьми напрягал, а играть-спать гулять- нет) готовка- ну час в день, если первое-второе) муж на работе- идеально 😂 хоть его развлекать не надо)))

Аноним 569: Ну принято же, что муж работает и зарабатывает, а жена с детьми и на хозяйстве.

Кем принято? Давно уже ориентир на партнёрство.
Если вам достаточно, что мужчина ваш вкладыаается в семью только материально, то ок.
Мне кажется, это самое легкое- вот деньги и меня не трогайте. Если он не миллионер, то лично мне этого не достаточно.
Мне нужен партер- мужчина, который готовит завтраки и ужины, занимается с детьми, помогает им с уроками, читает книги им, играет, гуляет, водит по кружками/садика м/ школам, прибирается дома. Берет на себя половину всех дел, чтобы я могла спокойно работать.
А мужчина, который работает за скромную ср зп и ничего не делает, мне не интересен.
Когда ваши мужья будут заниматься семьёй, чтобы вы могли полноценно работать ( после декрета), тогда не будут женщтны страдать от того. Что их никуда не берут и что низкие зп.
Но если вам нравится другое распределение обязанностей, то хорошо

Анонимное ©: Меня только магазин с детьми напрягал

Зачем ходить в магазин с детьми? Муж не может купить продукты, доставка не работает?

Аноним 514: гуляли

Гулять надо вам, а не ребёнку. До года ребёнок в коляске спит. Поэтому какая разница на улице они или на балконе?

Тут у всех чудо-мужья, конечно. Этож юматерь. У кого не такие, те не напишут просто. У меня не занимался, да я и не просила почти. Если просила - помогал и не кичился этим. Но я редко просила, при крайней необходимости. У нас как то сложилось разделение, на мне дом и ребенок, на нем зарабатывание денег, постройка дома и все мужские дела. Не олигарх, но на жизнь тьфу-тьфу хватает и дом построил. Но, опять же, чуть что, я мужа зову. Подруги говорят, сама не можешь что ли. Нет, говорю, у меня муж для этого есть, условные лампочки вкручивать

Тактичная Козаполянская,
Первый ребенок был 30 лет назад 😂

Аноним 514,
С первым вообще все помогал, купал только он, пеленки утюжил, играл, укачивал, ночью вставал, гулял с коляской.
Со вторым ребенком уже такого энтузиазма не наблюдалось

Да, помогает.

Аноним 646: пупок прижигал

Это что такое и зачем это делается??????

Аноним 514: Ему скоро 40, долго хотел, ребенок первый

Многие мужчины подключаются, когда с ребенком можно играть, разговаривать, какое-то действие вместе. Пока ребенок маленький, все эти поповытирания, уход, кормления - это больше женская работа.
Почаще создавайте поводы, чтобы муж к ребенку привыкал - хоть 5 минут на руках подержать, хоть на полдня остаться. А то у вас сейчас роли распределятся, так и будете потом жить

Не помогал, а растил вместе со мной. Но у нас все пополам.

Нет, не помогал, помогали его мама и мои родители
Развелась, не жалею
Но, причина развода не в помощи, он и сейчас ни в чем не помогает

Аноним 514: Проявлял ли инициативу сам

Все мужчины разные. И отношения в паре разные. Бывает вообще мужчина в декрете.
Тут уж как договоритесь.
Скажу по своему опыту. У меня такой мужчина, что если вовремя о чем то не попросить, будет занимать свои делом, чаще это работа. На диване без дела ни разу замечен не был. Разве что перед сном новости или шутки почитать пока я копаюсь где то ( ногти крашу, душ принимаю и т п)
С ребенком все было так же. Попрошу гулять - гуляет, попрошу поменять подгуз - меняет. Сам никогда не догадается, что пора это уже сделать. Единственное купал сам, если не в командировке. Воду кипятил, грел, если отключили. Все сам.
Как вы 6 месяцев это терпите я не знаю. Но я в 3 месяца ребенка уже забеспокоилась. Выяснилось, что да, голова занята работой, сам не знает что с ним делать надо, как играть и что говорить, попросил помочь. В итоге я составила расписание по часам, оно висело всегда, оставила записку что делать и покормив ушла на час. Справился отлично. В записке было написано какой игрушкой потрясти, чем позаниматься и стопочка одежды для прогулки. Справился. Я в выходные или вечером на неделе постепенно увеличивала свое отсутствие. Дела все "важные" были. То купить что то, то к врачу и т.п. Записки оставляла всегда, чем накормить, что одеть и как поиграть. В 1.5 года втянулся полностью, ужемк врачу на прием без меня ходил. В год и 9 ночевать остался, пока я в роддоме была со вторым. Уже и готовить сам умел и разбирался что куда и во сколько. Стал полноценным родителем. Просто надо было немного помочь.
С двумя так же без проблем оставался. А подросли, так и без напоминаний справляется и знает что делать, как играть, чему учить.

Аноним 514: Мой просто все ссылается на работу, что устает. То на плохое самочувствие. Считает, что женщина обязана ребенком заниматься. Ни разу с коляской один даже не гулял. А ребенку уже 6 мес

Ой почитала первые комментарии и все такие помогал .
А в других темах так все жалуются что нет. Да и сколько тем было и есть что нифига не делает.

Ещё как ему было 22 год. Я целый день возилась с ребенком вещи кидала в ванну. Он с работы приходил и шёл стирать. Играл с дочкой, сидел

Тактичная Козаполянская,
Если муж работает 8 часов в день минимум плюс дорога, то априори он не может пополам обязанности делить. Если бы оба дома сидели с ребёнком, то да. Но деньги- то кто принесёт в семью?

Я сама лично хочу большей вовлечённости мужа во все дела, но проанализировав, понимаю, что он и так много делает. Просто не всегда это мне заметно.

Аноним 1: Ну, разве что, титькой не кормил.
И с первым и со вторым

+++ и с двумя сразу.

В моём случае предполагались партнёрские отношения, мы оба родители и оба занимаемся ребёнком.
На практике первые три месяца все, что делал муж - выходил в выходные с коляской, раз в день. С четвёртого месяца я работать начала, ребёнок спит - работаю, не спит - трясу погремухами. Сказала, пусть выбирает - или с утра с дочерью возиться, или раньше с работы приезжать и вечером играть. Выбрал утро. В выходные гуляет, играет. Но ему скучно, я это вижу. Гремит погремушкой и висит в телефоне. Я говорю, что на какую погоду надеть, что взять с собой, если уходим надолго все вместе. Предлагала самому подумать - не хочет.
В нашем случае вышло, что он именно что помогает.
Все дородовые договорённости пошли по одному месту. Я недовольна

С обоими помогал, что не помешало нам развестись потом

Тактичная Козаполянская: Могу понять если муж не занимается детьми только, если он крутой бизнесмен, а жена освобождена от быта ( няни, домработницы, водитель).

А я это не могу. Оба родителя должны быть родителями. От быта освобождена полностью, но муж с детьми занимается наравне. Я бы даже сказала, что чем старше становится сын, тем больше муж вовлечен в его жизнь, а я меньше.

В меру сил. Гулять не гулял совсем. Купал, укладывал на ночь иногда. Сидеть никогда не отказывался, конечно.
С последующими детьми примерно так же, но сейчас с третьим ребёнком не помогает- приходит поздно, работает ещё и из дома. Весь быт и дети на мне. Не отказывается, но времени реально нет.

Муж - полноценный второй родитель. С первого дня жизни сына делал все то же, что и я. Только грудью не кормил
При этом купал только он, у меня спина не выдержала бы. И до 3 лет стриг ногти тоже только он, я боялась.
Но у нас и до рождения сына были обязанности поровну, уборка и готовка никогда не были только моими заботами.
Партнёрские отношения- единственная приемлемая для меня модель семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы