Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Леди на пледе,
Я так написала, чтобы было понятнее, потому что бывают и дети от другого брака и у женщины и у мужчины. У меня, например, есть ребенок от первого брака. Правда уже ребенком не назовешь, ему 21 год. Растила его одна, с первым мужем практически сразу разошлись, в воспитании и судьбе ребенка никак не участвовал и не участвует.

Какое интересное название темы "Помогал ли Вам муж с первым его ребенком?" , я подумала, что у мужа есть какой-то еще ребенок, до новой семьи

По теме, все поровну, понятно что я в декрете больше ребенку время уделяла , т.к муж на работе, а в остальном, делал/делает все то же , что и я.

Муж вовлечён в воспитание дочери с ее рождения. Меня кесарили, и к первому к нему принесли ребёнка. Она у него на груди лежала, он первый мыл ее. Меня к ним перевели спустя 8 часов. Там уже была дружба на век. Так до сих пор и сохраняется. Все. Абсолютно все он может сделать наравне со мной. Единственное, что он не готовит и если они вдвоём у них праздник: роллы, пиццы, Доставка еды)))
Сейчас она входит в пубертат и папа для неё авторитет и ориентир. Очень его уважает и дорожит их отношениями.

Равный родитель.
Но вам то это зачем? Это или есть, или нет. Другого отца у ребенка уже не будет. Приспосабливайтесь и делегируйте ему дела по-тихоньку.

Первый муж менял памперсы но ночью не вставал и сам не гулял, не занимался, потом вообще забухал, развелись и забил на сына, лет 8 его уже не видел. Второго мужа уже выбирала мозгом, он занимается с моим сыном больше, чем я, водит по больницам, учит, лечит, лучше чем родные многие. С дочерью тоже все делает, за коляску битва у нас кто гулять пойдет и кто катить будет дочь первая и поздняя, мужу 35 было когда она родилась. Души не чает, и дети его обожают.

Мой больших денег не зарабатывает. Обычный рядовой сотрудник. По дому все делаю я. Тем более готовку. Няня нам не под силам финансово.

С первым помогал, потому что работал рядом с домом и молодой совсем был, выносливый.
Со вторым уже сложнее, до работы час, с работы полтора. Домой в девятом часу приезжал. Водился, мыл на ночь только он. Стирал, пока не купили нормальную машинку. Гулять только в выходные мог сходить.
Вашему мужику 40 лет, у него уже и сил-то после работы нет, а вы ему лялечку…

Никогда не помогал, но проводил время вместе, покормит, помоет, спать уложит, ночью встанет, переоденет, в садик отвезёт, к врачу свозит, воспитывает, любит, накормит и тд

Аноним 514: помогал ли

Аноним 514: родили первого ребенка мужу

Режет ухо

Аноним 407: Вашему мужику 40 лет, у него уже и сил-то после работы нет, а вы ему лялечку…

В 20 мужчине ребёнка заводить рано, ещё деточка сам не вырос, в 40 уже поздно, состарился
Эх, где тот золотой час, когда нужно успеть мужчину ребёнком осчастливить, чтобы во время? В 30 лет и один час, и не минутой позже?

Чем мне поможет это все. Да вот думаю о разводе. Поняла, что смысла нет в нем. Придется второго также одной поднимать. Обядно, но что ж делать. Не всем с мужчинами везет

Нет, не помогал

С первым ребенком муж уехал через 1.5 мес после рождения, но до отъезда помогал, конечно. Вместе купали, укачивали по очереди, у сына были сильные колики, засыпал у мужа на животе. На мне в основном было кормление и бесконечные стирки.

Это зависит не от возраста и не от количества детей или опыта) у меня брат отцом себя осознал (судя по поведению) только после 37 лет, Когда родился 3й ребенок. С первыми он никогда не оставался один, особо не помогал.

Леди на пледе: В 30 лет и один час, и не минутой позже?

В 30 карьера же, нини 😂

Нет, не помогал. Но лет с 2х, наверное, полностью занимался ребёнком.

Аноним 514,
А как у вас были обязанности распределены до рождения ребёнка? Чем муж занимался в доме?

Когда ребёнок рождается, многие договорённости надо пересматривать, если с ребёнком не помогает, пускай берет на себя быт.
Просто для вас плохие новости, вы уже сейчас чувствуете, что все тащите на себе, а ребёнок растёт и скоро станет активным. Ваши силы будут уходить на него. Делегируйте мужу приборку, к примеру.

Аноним 407: Вашему мужику 40 лет, у него уже и сил-то после работы нет, а вы ему лялечку

40 лет это разве возраст для мужчины?

Не помогал. И толком не зарабатывал. И проигрывал всё, что зарабатывал.Разъехались и развелись через 1,5 месяца после рождения ребёнка.
Но только он и до рождения ребёнка не зарабатывал, не участвовал в организации быта и рассказывал много удивительных историй о том, куда регулярно деваются деньги.
Тут вопрос большеив том, почему для меня это было норм (спойлер: потому что для меня с детства было нормой, когда женщину используют, унижают и иногда бьют).
Только вам чем помогут чужие истории? Вам нормально с этим мужчиной? Нормальна для вас такая модель семьи? Она же не вчера сложилась, да и вам не шешнадцать, чтоб не понимать, что это за человек и по каким правилам он живет.

С первым не особо, второго сам просил-сам за ним ходил. Гулял, попу мыл, банки кипятил , кормил. На работу даже брал с собой на полдня. В общем, полноценная мать был для него. Щас с дочкой не помогает , потому что вечные командировки. Но у меня сейчас старший 13 летний много мне помогает. Гуляет, кормит, играет. Дочка его обожает . Папа, может, раза три выходил с ней гулять . Все сама, быт и дети, все трое. Мы по два месяца одни живем -бабушек/няни нет, все сами
Зачем вам чужой опыт? Нагружайте в выходные, поручайте покупки и прочее ему

Аноним 514: Не всем с мужчинами везет

Дело совсем не в везении. Любая женщина, из брака в брак подбирающая чудаков на букву "М", имеет на то причины.
И с ними можно работать, если хотите другой жизни. Причём, другой - это не всегда про олигарха, который с вас пылинки сдувает. А иногда про самостоятельную жизнь и избавление от потребностей заслуживать любовь и декларировать свою полноценность наличием партнёра.

Мне не помогал именно с детьми, но я как-то даже и не напрягалась и сейчас не могу понять, зачем для купания/кормления нужен второй человек, мне рук хватало) Продукты возил, это да) А какая помощь вам нужна?

Pudding,
Все было и до родов также. Все на мне. Он не из тех, кто сможет приборкой заниматься. Просто не будет. Да и мне не по себе будет, наверное. А вот с ребенком, я бы хотела, чтобы возился, играл и тп. А он может это только, если я попрошу. Потом как будто благодарности требует, кичится тем, что сделал... Надоело так его заставлять...

Аноним 514: Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Естественно, и с первым и со вторым, как приехали из роддома сам купал, ванночку готовил, носил на руках после работы, развлекал.

Аноним 514: Проявлял ли инициативу сам

Конечно, сам . Это же и его дети.

Mиланка,
Вот и мы как-будто одни живем. У нас тоже нет бабушек, дедушек, вообще никого, кто бы мне помог. Думаю разведемся, хоть готовкой меньше. Да и всем. Для ребенка все больше только надо будет, это я понимаю, проходила. Устала очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы