Беременность в 40 лет- роды в 41

Onexsic: Даже не пожалела денег и приобрела таблетки для фарм аборта. Все эти 10 дней они у меня, но я не могу решиться их выпить.

Вы уже сделали выбор
ЛЯЛЕ БЫТЬ!!!!!!!!
Если б решили не рожать уже бы приняли.
а со страхами к врачу и наблюдаться

1й, надеюсь, что справиться смогу сама без врача

alesya79, не у всех есть сомнения но у многих они есть. Первый год было сложнее, чем с предыдущеми беременностями?

alesya79,
Ваше право не соглашаться. Я же на основании своего опыта отвечала, а не за всех 40-летних мам. А про общество, ну, посмотрите в этой теме тоже были фразы мои любимые из серии: тебе под 50, а у тебя первоклассник, и возраст не для маленьких детей, нормальные рожают до 30-ти. :)

Onexsic,
Мне не сложнее, наоборот, постоянная движуха она очень стимулирует и заряжает энергией.
Беременности, роды и восстановление у меня все прошли легко и не принужденно, может поэтому я на позитиве. В 3й раз вес набранный хуже уходит, но я уже достигла такого состояния дзен, что могу себе позволить побыть в теле без самоедства.
ОСА,
Троих до 30 родить тоже так себе нормальность. Тут каждый выбирает по себе. Люди, мнение которых для меня значимо, ерунды про 1й класс и 50 лет не говорят, остальные могут думать, что хотят.

Onexsic: В эту среду я снова иду на УЗИ

Автор ну как сходили? Надеюсь все у вас хорошо. Сердечко уже наверно слышно, может хоть услышав его вы не совершите не разумный поступок.

Oriental, сходила на узи, сб просто показали, развернув монитор, указали размеры пя и ктр и сказали, что можно вставать на учет

Как можно пить таблетки для аборта дома….. я в шоке.

Подскажите пожалуйста, в какой срок лучше сделать нипт, на сайте, где можно сдать, указано с 9 недель, не рано ли, может сдавал кто-то на этом сроке, поделитесь пожалуйста. Или лучше подождать хотя бы до 10 недель, просто делается в среднем 2 недели, хочется чтобы на 1 скрининг уже были результаты нипта, да и мало ли что не так, чтобы до 12 недель успеть если что

Татьяна Вакалюк: Я-то родила в 41

Подруга родила в 46, хотя здоровье было не очень.Сейчас ей почти 70.Сын уже вырос.

Onexsic,
Пишите потом как сходили! Я вас не зная сама уже переживаю ) мне 40, ребёнок 5 лет. Сколько людей столько и мнений. Осуждают только обиженные и обделённые)

Здравствуйте, можно вопрос в ваше теме. Анализ НИПТ делают только в одном месте в городе? И еще, скрининг в 12 недель это не дубль, это другое? Пожалуйста, кто в теме, объясните, пожалуйста.

Евражка,
Конечно, это не дубль, это генетический тест и он гораздо точнее биохимии крови, которую вы будете сдавать в рамках скрининга. С 10 недели беременности (по УЗИ) в крови мамы появляется днк малыша, в лаборатории её изучают на различные генетические патологии, в том числе на сд. Плюс пол определяют. Да-да, там рано!)

Если кто-то сдавал, подскажите места, можно в личку, если здесь нельзя. Спасибо.

Onexsic: Подскажите пожалуйста, в какой срок лучше сделать нипт

НИПТ делают с 10 недель. Тогда уже появляется в достаточном количестве нужные для анализа клетки малыша в крови матери.

Евражка: Здравствуйте, можно вопрос в ваше теме. Анализ НИПТ делают только в одном месте в городе?

Ну, делают его в одной лаборатории. А берут на анализ в разных клиниках: Кирм, УГМК КДЛ и тд. просто все равно везут в лабораторию Геномед.
На Антона Валика исследуют на трисомию 21,трисомию 18, трисомию 13
НИПТ не расширенный трисомия 21, трисомия 18, трисомия 13, дисомия X, дисомия Y
НИПТ расширенный: все те же. Что и при обычном НИПТ+ микроделяционные синдромы

Автор,как у вас дела?

Дама с мольбертом, спасибо, всё хорошо и я рада, что оставила малыша, малыш родился здоровый, нам уже 5 месяцев!

Поздравляю, автор!!!! Хорошо, что все хорошо!

Onexsic,
Отлично.Поздравляю!!!!!)))

Вангую,автор решит рожать.
Много кто рожает в 40+,и все нормально,но возраст да,не самый подходящий...

Onexsic: Даже не пожалела денег и приобрела таблетки для фарм аборта

А где вы эти таблетки купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы