Беременность в 40 лет- роды в 41

Всем привет. Хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет, в этом году будет 41.Есть двое детей, два сына 15 и 7 лет. Младший в этом году идёт в 1 класс. Когда младшему было 2 года, я забеременела, но в 7 недель случился выкидыш, в итоге чистка. В 39 лет задумалась о 3 ребёнке. И тут меня ждало нехорошее, была бб. После я решила, что нужно найти врача и попробовать найти причину моих проблем. Сдала гормоны, из всего, что не понравилось врачу был гомоцистеин, он был выше 10. Сахар тоже завышен.Стала принимать фолиевую в форме метилфолата и сиофор для снижения глюкозы. Так продолжалось где-то 7 месяцев и в августе 2021 мы решили не предохраняться. Беременности не было. В октябре я заболела очень сильно ковидом и до декабря мы предохранялись. После решили, что можно опять пробовать. В начале я переживала и расстраивалась, что не получалось забеременеть. Но в итоге в апреле этого года тест показал 2 полоски. Получается пробовали мы где-то 6 месяцев. И вот когда я уже свыклась и отпустила ситуацию, я беременна. И тут у меня появился страх и сомнения. Все эти 2 месяца почти меня штормит и я не могу определиться. Даже не пожалела денег и приобрела таблетки для фарм аборта. Все эти 10 дней они у меня, но я не могу решиться их выпить. Хотя срок уже подходит к 8 неделям и скоро их нельзя будет принимать. В 6 недель сходила на УЗИ, которое подтвердило срок и то, что беременность маточная. Правда в заключение было написано пя 12 мм с эмбриобластом, т. е видимо ещё даже нет самого эмбриона. Хотя думала, что уже увидят и сб. В эту среду я снова иду на УЗИ, уже для подтверждения того, что есть живой эмбрион. Но за все это время я себя измучала, я боюсь, я не готова. Все таки возраст, высокий риск генетических поломок да и надо ли мне это уже, очень сомневаюсь. Может быть был кто-то в похожей ситуации из Вас девочки? Рада буду любому отзыву. 

Ну вы даете то хочу, то не хочу. Рожайте уже раз беременность уже есть. Столько планировали и на попятную. Только я б дополнительные скрининги бы сделала, хотя вас итак на флотскую отправят.

Я в такой ситуации не была, но на вашем месте рожать бы не стала. Во-первых,риски (к тому же предыдущие две третьи беременности не получились) во-вторых ,для себя-то с мужем пожить не хотите?? Это ещё как минимум лет до 60 привязана к ребенку. А вдруг со здоровьем что -то,не дай бог,а вам троих поднимать, образование всем надо дать, одеть, обуть
Нафиг надо. Для себя пока жить, возраст прекрасный у вас!

Но опять же,вы мечтали...если прервать, будете жалеть. А вот то, что родили,вряд ли пожалеете. Лишь бы здоровьем у всех все ок было.
Двоякая ситуация.

Что муж говорит?

Вы что? Вы же так хотели этого малыша. Все хорошо будет. Это гормоны,все боятся.
Я бы даже сказала,что думаюшие люди всегда сомневаются.
Я третьего родила в 36, самый здоровый тьфу-тьфу из всех

Жанна1981: пробовали мы где-то 6 месяцев.

Разумеется, рожайте!
Прервёте - будете жалеть.

Вы хотите удовлетворить свои непонятные хотелки, а то, что родив двух детей вы несёте ответственность и перед ними, вы не думаете? Поберегите себя и дайте полноценную маму своим детям. Риски есть,конечно, в любом возрасте, но чем вы старше тем риски выши, будьте благоразумны...

Странные метания в 40 лет. Ребенок - не игрушка. Если есть сомнения, лучше не рожать. Ребенок имеет право быть желанным.

Жанна1981: а. Все таки возраст, высокий риск генетических поломок да и надо ли мне это уже,

А муж где? Что с финансами?
У Вас старшему поступать скоро, репетиторы.
Вы финансовый вопрос не рассматриваете?
Значит все хорошо у Вас.

Жанна1981,
Ну у меня мама - такой пример) родила в 41 мне сестренку-умницу) перед этой благополучной беременностью была внематочная

Если хотели и планировали, то рожать надо. Эти мысли должны были раньше волновать. Вот, если бы случайно, то логичнее пойти на аборт.
Но в 40+ при наличии детей, причем довольно больших, опять в это все ..

Жанна1981: Хотя срок уже подходит к 8 неделям и скоро их нельзя будет принимать. мда...хочу не хочу. Бедное дитё.
Все ж чувствует.
Сама родила третьего в 40, не запланированно. Сразу для себя решила все тщательно наблюдать. Делала все скрининги , нипт. Если б что не так только в таком случае по медицинским показаниям б аборт сделала.
А так вы хотели- получили и просто за борт... вакханалия какая то.

Жанна1981,
Сначала делаете, потом думаете? Я лично против, для меня эгоизм это. Вам 48, а ребенок в 1 класс, неизвестно еще сколько и как суждено прожить. Игры в русскую рулетку не для меня. Сделали, так теперь уж до конца.

Even19: Вам 48, а ребенок в 1 класс,

И что? Не примут, думаете?

Калина Малинова®, муж есть, финансы как и у большинства, работаем вдвоём, не перебиваемся, но и не шикуем.

Клёпкa, ну что муж, говорит, что любое моё решение поддержит, что мне виднее, я чувствую свой организм

Maggie😽: родила третьего в 40, не запланированно. Сразу для себя решила все тщательно наблюдать. Делала все скрининги , нипт.

Скажите, а Вы нипт делали уже после скрининга или до и на каком сроке? почему решили сделать, врач отправлял или для собственного спокойствия?

Onexsic: Скажите, а Вы нипт делали уже после скрининга или до и на каком сроке? почему решили сделать, врач отправлял или для собственного спокойствия?

Onexsic, после первого скрининга узи было хорошее , а вот кровь была на границе. Для собственного спокойствия сделала нипт. Хотя я и так планировала его делать в любом случае. Страхи подобные вашим тоже присутствовали , и я вас понимаю.
Я решила действовать подобным образом.
Ттт нипт был хороший , и + сразу узнала что жду девочку, после двух мальчиков.

Onexsic: Все таки возраст, высокий риск генетических поломок да и надо ли мне это уже, очень сомневаюсь.

лихо это Вы задумались , автор...
Ну что, ну роды в 41. Роды как роды. Беременность как беременность. Дите как дите.

Автор, у меня тоже двое и младшему 7. А я всегда мечтала о троих детях. Когда младшему было 3 года, я забеременела, была задержка и положительный тест. А я только в садик ребенка устроила, только вышла на работу после шестилетнего декрета и ждала хоть какой то свободы для себя физической, эмоциональной и финансовой. Чтоб вы понимали, о детях я мечтала с детства, первого ребенка мы ждали 5 лет и оба ребенка были планированные и очень желанные, а тут случайный. Я неделю не спала, я все думала, что как не вовремя, ни денег нет на этого ребенка, ни сил, и даже ещё одну кроватку поставить в квартире некуда. Через неделю случился "выкидыш". Пишу в кавычках, потому что до УЗИ дойти не успела, и медицински факт беременности не был подтвержден. И вот прошло 4 года, а я нет нет, да вспомню ту беременность с сожалением, что ребенок не родился. Я все равно привязана к детям, вернее к первоклашке, и не могу работать в полную силу, потому что помощников у меня нет, мы не разбогатели, а с работы, за которую я так держалась в надежде не лучшую жизнь, меня сократили через 4 месяца.
Автор, все боятся, это такой период, его надо переждать. Вы же хотели этого ребенка, рожайте обязательно. Мне 42, а иной раз накатывает. Понимаю головой, что не будет больше у меня детей, но если бы... родила не задумываясь, хоть в 45.
А ещё забыла причину страха: я же уже старая, мне тяжело будет ночи не спать, гулять с ним, играть и все остальное. Ещё и осуждение окружающих, что мы с мужем старые, он на 8 лет меня старше.

В 54 года 13-летний подросток - это тяжело.... ох как трудно.

Винни Пуххх,
А в 43 легче?

Калина Малинова®,
Я не о том сходите в детские отделения, посмотрите сколько детей, которые случись, что с их родителями никому нужны не будут. Роды это кому как повезет, да может и здоровым быть, а может и существовать потом, да и автор с мужем может 10 лет еще прожить, а может и 40. Как и в своем уме, так и без него. Но женщина об этом должна думать, до беременности, а не по факту. Беременеть и рожать, много ума не надо.

Even19,
Ну не все в 40 и 50 разваливаются. Кирпич на голову может в любом возрасте упасть
Рожать,если уверены в своем желании

Even19: оды это кому как повезет, да может и здоровым быть, а может и существовать потом, да и автор с мужем может 10 лет еще прожить, а может и 40.

А в 20 лет Вы от всего этого застрахованы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы