Беременность в 40 лет- роды в 41

Svetlaya63,
Как не все и до 50 доживают, тут дело то не в своем эгоизме и уверенности, что проживешь до 100 в здравом уме и на своих ногах, а смогут ли твои дети потом самостоятельно жить полноценно, а не по детским домам или от боли утраты потом спиться и тд. Хотелки, это эгоизм. И да я свое мнения в этой жизни не изменю, мне важнее поднять тех которые у меня есть и дать им максимум.

Калина Малинова®,
В 20 рисков меньше, вам любой медик скажет. Когда 10 на 100 или 60 на 100 есть разница? Для меня да. Для кого то может и нет, но в этом и суть на сколько человек эгоистичен. Готов он рисковать, во благо своей хотелки, или направит себя на благо тех, кто уже есть. Конечно можно и вообще рожать не переставая, жить на пособия и всем говорить, что они должны и при этом свом не давать ничего. А уж если ты уже все сделала, чтоб забеременеть и думаешь прервать, то это совсем непонятное решение.

Я очень долго хотела третьего. Я правда несколько моложе вас, но мы старались, старались и когда получилось у меня куча страхов навылазило. Как будто не планировали. Отпустило быстро. Когда услышала стук сердечка на УЗИ. Все, моё. Сразу поняла, что страхи-это лишь гормоны. Ребёнок долгожданный, планировпаный, значит все будет хорошо. Обследуйтесь вовремя, проходите скрининги, принимайте лекарства, если назначают и все будет хорошо.

Even19: 20 рисков меньше, вам любой медик скажет

Как раз ни один медик такую чушь Вам не скажет, извините, конечно.

Кстати, автор, не вздумайте непонятные колеса дома есть. Даже если решите, что вам не надо.... Только под контролем врачей, только по их предписанию.

Не верю, что автору 40 лет, размышления и стиль изложения как у 20-летней. Ну либо гормоны накрыли.

Калина Малинова®,
Это вам видимо не говорили, я общалась и в окружении много медиков и статистика не радужная, или вы думаете с потолка берут и ставят статус старородящие? Это сейчас может прямо не пишут в картах, тк на коды все перевели, если в 20 есть риски восновном для ребенка, то после 35 уже и самой матери. Как говорится, фасад, то ты можешь и справить, а вот канализацию не починить уже. Организм все равно стареет и выходит из строя, хоть забегайся по врачам.

Even19: Когда 10 на 100 или 60 на 100 есть разница?

нет. Разницы нет. Важен только твой конкретный случай условного падения мешка на голову, а не статистика.

Even19: или вы думаете с потолка берут и ставят статус старородящие?

что за статус? Это тот, который подразумевает обследований побольше? Так это хорошо.

Татьяна Вакалюк,
Не только обследования. У меня мама постоянно проходила осмотры и тд, и это не уберегло в 68 от деменции и инсультов. Отец постоянно обследования проходил в 65 умер, дядя спустя 2 дня после комплексного умер от отрыва артерии, зато в справках все нормально. Еще куча ушло, кто в 35, кто до 70ти. Так смысл рисковать, зная, что твой ребенок и до 18 может мать потерять? Не все же безчувственные и принимают, это как простой этап жизни. Кого-то и ломает боль утраты, у кого-то финансово нет возможности нанимать сиделок и платных врачей вызывать. Не вижу смысла спорить. Кто думает о своих детях те не изменят своего мнения, а остальные так и будут и в 40 и в 50 рожать, тк хотят.

Even19: в 68

Even19: в 65

Even19: Так смысл рисковать

на самом деле рассуждая так, рожать вообще не стоит. Смысл рисковать, если статистика смертельных ДТП так высока? Смысл рисковать, если из крана течет вонючая вода? Смысл рисковать, если торф вокруг города горит?
Понимаете? наша жизнь полна рисков. Возможно, мы их просто в обыденной жизни... ну... игнорируем.

Even19: Не вижу смысла спорить.

определенно. Я-то родила в 41 :)

Татьяна Вакалюк,
Поздравляю вас, а я родила 2оих до 30, чему очень рада. У детей молодая мама и будущее их обеспечено, и в 40 я могу спать сколько я хочу и не ломать голову с домашними заданиями и случись, что они уже самостоятельные. И бабушек и дедушек любовь узнали. Так, что каждому свое.

Even19: а я родила 2оих до 30, чему очень рада

а мне в возрасте, когда Вы родили своих, в таком молодом и замечательном, прилетел вот такууууущий пыльный мешок того самого риска. И возраст не помог. И пофиг, какой он там статистически был, хоть одна миллионная.

Even19: и в 40 я могу спать сколько я хочу и не ломать голову с домашними заданиями

а это обязательная программа - не спать и голову ломать с дз? что-то я не заметила пока.

Нашли автор, где мнения и советов спрашивать.....

marinaiva: Винни Пуххх,
А в 43 легче?

Несравнимо легче. Здоровье чаще всего после 50 начинает реально сдавать.

Onexsic: В 39 лет задумалась о 3 ребёнке

ну а что сейчас то случилось? 39 и 40 - не пропасть. В таком возрасте уже как-то более осознанно относятся к детям и беременностям.

Onexsic: Все эти 2 месяца почти меня штормит и я не могу определиться. Даже не пожалела денег и приобрела таблетки для фарм аборта. Все эти 10 дней они у меня, но я не могу решиться их выпить.

Какие 2 месяца, если акушерский срок меньше 8 недель? Где вы купили таблетки, если они выдаются непосредственно в клинике? В 40 лет не может быть такого пластилина в голове.

Even19,
Так, а смысл радоваться, что рано родили? Родителей можно потерять в любом возрасте.

Мне 39,есть 3 чудесные доченьки,12,8 и 7 лет.Все беременности и роды прошли легко.Всегда мечтала о сыне, муж тоже не против.И вот она долгожданная беременность с 1 раза, переживания,сильный токсикоз,первый скрининг и неутешительный диагноз ЗБ...Почти год я жила как во сне,не могла понять почему так произошло.Решили попробовать еще раз,хотя муж очень боялся повторения.Все получилось с 1 попытки.В 5 недель переболела ковидом.Опять переживания ,сильный токсикоз,в 13 недель первый скрининг на Флотской( сидела у кабинета как перед экзаменом, все что можно тряслось)и новый удар, по узи предположили синдром дауна.Срочно взяли кровь,через 1час результат,вероятность 1:6.Согласилась на пункцию ворсин хориона, 5 дней слез ,без сна.Результат мужской кариотип 47ху, мальчик с синдромом Дауна....Я никогда кроме роддома в больницах не была,здоровый человек, и муж тоже.Приняли решение,каким бы оно тяжелым не было прервать беременность.....прошел уже месяц,я до сих пор плачу,муж больше детей не хочет.

marinaiva, Вы описали в точности мои мысли и размышления. Я решила будь как будет, в среду иду на УЗИ, что там ещё скажет врач, мало ли что не так, ведь в 6 недель и 1 день он как-то непонятно выразился, вначале, что сб нет, потом сказал, что плод живой, идёт вибрация, хотя в описании было сказано только про эмбриобласт.

Могу только на опыте своей свекрови сказать. Она родила второго около 40-ка лет. Да, у нее не стояло вопроса в принципе рожать или нет. Она хотела. Но ей очень тяжело. Сейчас ребенок входит в пубертат, она говорит: нет сил ни физических, ни моральных. Мне бы полежать... Хотя всю жизнь была энерджайзер. После 50-ти резко активность ушла. Сейчас вообще заболела серьезно и я прям прикурила потому что воспитывать чужого точно не хочу, а в случае чего, больше некому. Свекр умер в прошлом году от ковида.
Пы сы: знаю, что здесь большинство рожают после 40-ка и скачут аки лани, не надо меня переубеждать в обратном

Юллия, 2 месяца это я образно сказала, 8 недель завтра уже, но накрыло меня месяц назад, как только узнала. Про таблетки, нет сейчас легко их достать, заказываешь и ждёшь посылку.

Onexsic: Про таблетки, нет сейчас легко их достать, заказываешь и ждёшь посылку.

Вы понимаете, что нельзя самостоятельно принимать эти таблетки? Это не витаминки.

Onexsic: накрыло меня месяц назад, как только узнала.

Ваши страх вполне понятны, может стоит к психологу обратиться?

Vero mtv, сочувствую Вам, тяжело конечно это пережить. Но на все видимо воля божья. В данной ситуации от Вас уже ничего не зависело. Вот и я боюсь, в начале страх, потом отпускает, ты принимаешь своё новое состояние и тут как гром среди ясного неба зб или генетические поломки.

Юллия, приобрела по совету одной знакомой, она прибегала 2 раза к ним, все прошло у неё хорошо как и у многих, судя по отзывам в интернете

Onexsic: приобрела по совету одной знакомой, она прибегала 2 раза к ним, все прошло у неё хорошо как и у многих, судя по отзывам в интернете

в голове точно пластилин, правильно тут написали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы