Сложнее ли с двумя и более детьми чем с одним?

Калина Малинова®,
Памперс упаковка 850руб/ 44 шт. В месяц 6 упаковок. Это 5тр. Смесью только докармливаю. Поэтому нан 5шт 815руб. Это ещё 5тр.
Не считаю памперс и нан плохими товарами.

Тактичная Козаполянская,
тоже помню, что на памперсы тыщи 3 уходило. ну счаз пусть 6 будет. это вообще не те траты, о которых стоит думать.

Тактичная Козаполянская: Сегодня в магните на 815 руб/800 гр , старая цена была.

Это остатки. Старый закуп. У поставщиков цена сейчас другая.

Аноним 132: Но почему то все прямо отправляют во второй декрет,

Аноним 132: На работе у всех по одному ребенку и больше категорически не хотят.

Значит, не все.
Все хотят резного.

Аноним 132,
Старшему 8, младшему 10 месяцев. Сложнее чем с одним, но мне совсем никто не помогает. И мне уже не 30-ть))) Но это такое счастье быть мамой двоих, что все трудности пройдут и забудутся, а это ощущение счастья останется со мной навсегда)))

Двое с разницей в 7,5. Однозначно с двумя мне было легче, веселее. Только в первый год было тяжело с уроками, допами и младенцем

Не сложнее.
Дороже.

У моих разница 13 лет, второго родила в 34. Если бы не материальные вопросы, то всё идеально.
Старшему уже мама не нужна, а тут новый теплый комочек, никакой ревности между детьми, абсолютно другие эмоции материнства, постоянное умиление и радость, не отвлекаешься на мелкие "проблемы" всё младенчество в радость.
Если у вас нет никаких материальных проблем, то второй ребенок будет только в радость.

Тактичная Козаполянская,
Просветили.

1. 000 на подгузы? Без трусов остаться можно.
    К горшку бы приучила. Я с 5 мес над пелёнками держала, дело было не в подгузах.
    Мамочки до 3-4 лет в погузах водят.

5000 в мес на подгузы,
60000 в год ...
Значит не дорого, если такие деньги тратятся и не жалко же!
Опять 30.000 получают на ляльку.

LUCKY ME: К горшку бы приучила. Я с 5 мес над пелёнками держала, дело было не в подгузах.
Мамочки до 3-4 лет в погузах водят.

я водила, пока на горшок не сели сами. у всех свои приоритеты. мне неохота скакать "над пеленками", лужи затирать по квартире и вообще. никто в памперсах в садик не пошел

Яблоко,
ну да, приоритеты у всех свои

С современными ценами это ужасно заводить детей. И да 34 года я родила сына. Только год назад вздохнула. Он теперь и уроки сами делает и на трени сам ездит, только проездной ему пополняй и много чего сам. Самив школу и из школы ходит только с 9 лет
До этого часто провожала , а это и силы и время. А сколько он всего хочет а я не могу ему купить. Пояюстоянная экономия на всем. Рубашки старшего брата доносил последние , они порвались. А обувь новую каждые три месяца покупать нужно. Компихочет новый , приставку хбокс а не плейстейшн, куртку новую ветровку новую и так далее по списку. Джинсы резерве уже все доносил почти , надо новые. Рюкзак сэкономила, купила на китайском рынке , а он весь порвался. В мае доносит и нужно новый покупать. И да старшие дети не будут играть с вашим мелким и развлекать. Его. , даже не рассчитывайте. И главное ваше здоровье и энергетика уже престарелой мамы не та, какая интересна мелкому ребенку. У меня проблемы с давлением после родов только год назад закончились. Когда ребенку исполнилось 10 лет получается. До этого штормило по страшному.

kapачка: А обувь новую каждые три месяца покупать нужно.

почему??
моему старшему 14, ниче я раз в три месяца регулярно не покупаю. был период быстрого роста, тогда да, пришлось обновить и одежду, и обувь.

LUCKY ME: 10. 000 на подгузы? Без трусов остаться можно.

Вы бы определились: одной дёшево это, другой- дорого

Аноним 587: Лечим зубы по полису омс бесплатно,по прописке

Лечили по ОМС 5 зубов старшему (на 7 месяцев растянулось). Через год все перелечивали в частной, один удалять пришлось. Средний и младший ребёнок только в частную стоматологию ходят.

LUCKY ME: К горшку бы приучила. Я с 5 мес над пелёнками держала, дело было не в подгузах.

Избыток свободного времени. Бывает...

Яблоко: никто в памперсах в садик не пошел

У меня младшая пошла ровно в 2 года. И ходила до трёх на сон и на прогулку. Здорова, если что, но никак у неё не щёлкало. Даже пример коллектива не помог. Зато нервы целы у меня, у ребёнка и у воспитателя.

Аноним 760: У меня двое, всегда играли и играют сами.

Средний и младший у меня сами играли, а старший сам не играл никогда. Ему аниматор нужен был на постоянной основе.

Astrum*: Зато нервы целы у меня, у ребёнка и у воспитателя.

именно))
мои младшие просто почти в 3 в садик пошли, а в 2 еще в памперсах разгуливали)))

Яблоко: ниче я раз в три месяца регулярно не покупаю

Ну вот у вас такой ребёнок, а у меня вот тоже обувь старший ужасно носит, за 3 месяца кроссовки летом в хлам. Потому 2е кроссовок и сандали ещё на лето покупаю, попеременно носит, потом на выброс все. И не на китайском рынке их покупаю.

{Бусинка}: Потому 2е кроссовок и сандали ещё на лето покупаю, попеременно носит, потом на выброс все. И не на китайском рынке их покупаю.

капец канеш. может, уже на китайском рынке покупать? на три месяца их должно хватать. если б у моих такой расход обуви был, точно бы искала рублей по 300-500 за пару, иначе сплошные траты.

Аноним 132,
Самое страшное это ревность. Причем любое адекватное наказание на словах или лишение гаджитов и после 17 воспринимается, вот ты меня в детстве тиранила... У нас хоть еще прошло менее плачевно, тк были совместные и игры и гуляние, разговоры постоянные. У знакомых и уходили из дома и учебу бросали и тд. Тут гарантий никаких. Младшая меня до школьного возраста просила сестренку, а в школьном уже категорическое нет. Но я и не хотела и не хочу больше.

Разница 9 лет, дочери 20, родила в 25, сыну 11 родила в 34. С одной стороны сложнее, с другой проще. Дочь помогала с садиком, за что ей огромная благодарность! Школа - почти сразу сам, не далеко. В 1.7 пошли в миник с мелким, ничему сама не учила и не охота было. Грудью долго кормила, спали вместе, чтоб не вставать, памперсы до 3 лет... Закон сохранения энергии работает. Зато сейчас ему 11 - это мой дружбан и соратник в прогулках, походах и приключениях. Не знаю, надолго ли... Но вот сейчас мне 46, не стала бы рожать. Тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы