Сложнее ли с двумя и более детьми чем с одним?

Аноним 183: По моим ощущениям, с двумя сложнее не в два раза, а раз в 5, хотя у моих разница 7 лет,

Вот у меня такое ощущение, но у меня разница 3,5 года, плюс есть особенности у второго ребёнка.

У наших детей разница в возрасте 10 лет.
С дочкой свекровь помогала и мне было тяжелее морально и физически тогда, чем сейчас. Сейчас помогать нам некому. Всё сами.
Правда дочь может немного посидеть с братом, если мне капец как надо куда-то идти или на кухне я занята очень. Она у нас очень самостоятельная девочка и к брату относится ответственно. Но опять же, сильно стараюсь не нагружать ее мелким. Прям сильно горжусь ей.

Аноним 183,
Но почему то все прямо отправляют во второй декрет, зная что финансово и морально будет сложнее.
Знаю многих кто решается и на второго и на третьего без сомнения, а с рвением. Видимо и здоровье отменное и финансы позволяют. Ну либо полностью реализуют себя в материнстве. Со стороны мне всегда кажется, что сложно во сто крат с 2, 3 и т. д. детьми вот поэтому хотела узнать разные мнения.
На работе у всех по одному ребенку и больше категорически не хотят.

Никому сейчас не советую детей. Цены на смесь и памперсы видели? Вообще дети роскошь сейчас. Живите и радуйтесь уже имеющимся. Непонятно, что нас ждёт, но понятно, что ничего хорошего.

Мне сложно очень, но..я не жалею. Подруг нет, вот рожаю себе и подружку и друга
Разница в возрасте 10 лет
Муж с первой дочкой больше помогал, чем щас. Да и я тогда в 25 легче вывозила недосыпы и что ребенок со мной 24/7....
У старшей один платный доп, идти 10 мин, так что с логистикой справляемся, школа дворовая, в пяти минутах ходьбы.
По финансам пока не понятно... Вроде справляемся с двумя детьми, подгузники недорогие, смесь... Потом посмотрим как по прикорму, либо покупать, либо самой всё варить. Мы по местным меркам юмамы не олигархи воот вообще, у мужа зп 50-60... Мои декретные были по минимальным меркам, и ежемесячно сейчас тоже ниже десятки.
Автор, морально пока оч тяжело мне, возраст 35.

Аноним 738: Цены на смесь и памперсы видели? Вообще дети роскошь сейчас.

10 тр в месяц на подгузники и смесь. Если включить расходы на игрушки, одежду, то ещё тыс 5 в месяц. 15 тр в месяц- не роскошь.
Пособие по уходу до 1,5 лет максимальное около 30тр.

Аноним 132: Те кто решился на 2, сложнее ли вам сейчас

Конечно! Как мой муж говорит, один ребёнок вообще не считается
У нас нет рядом баб и дед, мы все сами, вообще иногда зашиваемся.
На третьего уже не решимся, я морально просто не вывезу, я отдыхать дома уже хочу, а не вот это вот всё мамканье слушать бесконечно.

Аноним 132: возраст 35+, то есть уже букет хронических болячек

Откуда они у Вас? В 35-то

Тактичная Козаполянская: 10 тр в месяц на подгузники и смесь

Вы их из марли с пакетом вертите, а смесь Малютка?

Аноним 132: сложнее ли вам сейчас

Конечно с 2-3 и тд сложнее, чем с одним

Аноним 132: все прямо отправляют во второй декрет

Сами пускай туда идут.
Мне вообще в декретах было тяжело, это прям не моё.
Я готова родить, но чтобы с детьми кто-то сидел и нянькался с ними, и ночью к ним вставал и т.д.

Конечно. Сложнее. С чего легче будет?!
Это как с работой. Да, опыт есть, но с учётом уменьшающегося здоровья, вам в нагрузку дают второй участок, а потом третий. Интересно. Но иногда хочется сдохнуть.
Плюс, вы ещё не знакомы с подростковым возрастом. Т. Е. Самое сложное в вашей работе впереди, но начальник вам этого не говорит. Только накидывает сверху

Аноним 132: Но почему то все прямо отправляют во второй декрет,

Кто все? Им всем пофиг, как вы там будете Не им же вынашивать, и растить ребёнка

Аноним 132: Знаю многих кто решается и на второго и на третьего без сомнения,

Это вопрос приоритетов.

Тактичная Козаполянская: 10 тр в месяц на подгузники и смесь

В марте подгузники и смесь подорожали вдвое.

А мы вот решились, а тут такое!
Ну теперь уж деваться некуда
Первенцу 9 лет, с ним особо проблем нет, слава богу

7 лет разница у моих
Со старшим больше хлопот всегда было
Он и болезненнее был всегда, и суетливее что ли, шебутнее. Спал плохо долго
Младшая после него прям как отдушина мне была дана
А потом развод
Сыну 10, дочке 3
Сказать что было тяжело, это ничего не сказать
Мама пришла на помощь
С дочкой сидела когда болела. Оставалась с ними если я в командировку уезжала.
Прям низкий поклон родителям за этот тыл, созданный мне
Я всегда знала что сестра или родители если что придут на помощь мне
Ну отец их тоже принимал участие в воспитании. Алименты платил
Ничего, вырулили.
Старшему уже 23, младшей 16
Я не представляю что сейчас их было бы не двое
Никогда не жалела что родила

С двумя сложнее однозначно с любой разницей в возрасте

Я не понимаю почему взрослые люди не сядут и не скажут друг друга: хотим мы детей ещё, а мы простые рядовые исполнители на работе, и топ директорами нам не быть, доход у нас такой то такой то, растёт только на инфляцию в лучшем случае, у нас есть комната ещё для члена семьи, как это скажется на финансовой составляющей, моральной, духовной даже.
Какой у вас образ жизни: путешествия, рестораны, выходы, да пусть даже спонтанные траты не ударяют по бюджету, или от зарплаты до зарплаты и ни рубля больше
Рождение человека - это серьезный шаг
А тут: многие советуют, один ребёнок не ребёнок

У меня 3е детей. 2м 13,10 лет. Маленькому 7 мес.
Наслаждаюсь малышом. Вообще нет сложностей. Старшие помогают. Гораздо сложнее было с 1м. Сложновато с 2я было разница не большая. Сейчас просто радость и счастье.

Аноним 132,
Всё дать?
Они всегда будут в чём то нуждаться.
Вы уже проходили это.

сложнее - не знаю, но хлопотней и дороже. прям тяжело - это когда разница маленькая. в садик с двумя корячиться, потом двух подростков одновременно одевать - то еще разорение, я уж молчу про всякие занятия небесплатные.
с большой разницей попроще.

Мы до полугода дома многоразовыми пользовались. 1200 цена за 3 штуки. Стирались, сушились. На прогулку и сон одноразовые подгузники. Пока прикорм не ввели вообще не тратились на малыша.
Малышу до года денег уходит в разы меньше, чем старшим. За исключением лекарств и бадов.

Astrum*,
Сегодня в магните на 815 руб/800 гр , старая цена была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы