Сложнее ли с двумя и более детьми чем с одним?

У меня девочка подарок божий просто. Мелкая была - где посадишь, там и возьмёшь. Сама себя занимала лучше кого угодно ( я такая же была).
Мужики тоже спокойные.
Вообще, с большой разницей, самый кайф как по мне.

Mutluyum (ex. Verzena): . Они никуда не лезли, ни одной игрушки не разобрали.

У меня дочь разобрала все, что недоразобрали ейные братья😁

Калина Малинова®: У меня девочка подарок божий просто. Мелкая была - где посадишь, там и возьмёшь. Сама себя занимала лучше кого угодно ( я такая же была).
Мужики тоже спокойные.
Вообще, с большой разницей, самый кайф как по мне.

Свекровь про внука от дочери: "Какой он был спокойный в детстве. Я могла посадить его в песочнице и уйти хоть на два часа, зная, что вернусь и он будет сидеть в этой же песочнице"
Наш папаша:
"Ага, а нашего сына посадишь в песочнице, на две минуты отвернешься, поворачиваешься с мыслью, а на месте ли песочница"
🤣🤣🤣
Я сыну говорю, мол, вырастешь, заработаешь денег, повезёшь мать твою на самый дорогой курорт за моральный ущерб)))
Пока обещает)
Вот мой разбойник)
Любим его, всеобщая игрушка

Яблоко: У меня дочь разобрала все, что недоразобрали ейные братья

У моей мамы брат старше на 4 года. Они вместе всякие бомбочки бабахали))

Mutluyum (ex. Verzena): Вот мой разбойник

У тебя невероятно красивый сын. Фантастически просто.

Калина Малинова®: У тебя невероятно красивый сын. Фантастически просто

Спасибо)
Дети всегда у всех красивые. Некрасивых детей не бывает))

Mutluyum (ex. Verzena): Некрасивых детей не бывает))

Ещё как бывают

С одной первой было тяжело сначала, потом с двумя (разница 2.5 лет) не сложнее, все уже знала, как кормить и тп.

У нас разница 6 лет. Старший сейчас уже в школу ходить. Младший - в садик. Я дома наслаждаюсь в перерывах между больничными у мелкого.
Плюсы : играют Вместе, одному скучно, его развлекать надо было бы.
Прибираются. Старший убирает, младший помогает
Младший учится и подтягивается за старшим. .
... Ещё наверное много плюсов, все не описать. .
Минусы: иногда шумно очень.
Болячки друг за другом.
Время каждому , ещё и мужу.
Финансы, аптека, учеба, одежда, игрушки, праздники, отпуск, наследство...

Иногда, когда младший спит, а мы втроём, так Хорошо.... Играем спокойно в настолку.
Или когда старший гуляет, а мы дома втроём.
Но если вернуть все назад, подумала ли я заводить второго ?! НЕТ! Может ещё на третьего решусь, если здоровье позволит.

В этом вопросе никто не скажет, как правильно поступить, у каждого свои предрассудки, желания и возможности.

Яблоко: почему??
моему старшему 14, ниче я раз в три месяца регулярно не покупаю. был период быстрого роста, тогда да, пришлось обновить и одежду, и обувь.

Вот 11,5 лет . Бешенный рост. Осенью купил ботинки 42 размера , зимой 43, а сейчас на весну новые , те 41 уже не подходят . . за год вырос на 6 см это для него еще мало, обычно на 8-10 см в год растет. Я думаю летом будет уже 173 рост. Школьные брюки покупали в августе, хватило на 4 месяца и вырос из них. Хорошо что магазин мы нашли недорогой и не жалко денег. Для мальчика толстовка школьная 500 раб. Брюки 1200. Sinsay. Для девочки на распродаже в августе в синсей купили брюки черные за 150 руб и рубашку белую строгую за 300 руб

kapачка,

мы это прошли) бурный рост быстро заканчивается. с обувью - так вообще пока норм (ттт), год носит, не мало ничего.

PAlya,

PAlya: Они сейчас как чужие, не общаются, не созваниваются.

Не факт , мы с братом погодки , вообще не общаемся , отя все детство дружили играли , даже в лагере я сбегала от своего отряда и шла играть с ним и его друзьями. Простоты подростков возрасте как то отделились мы , интересы другие , у него рок музыка карате а у меня ушу и рисование

Второму ребёнку 6 лет. Желанный очень. За шесть лет всё дорожало и дорожало, а сейчас тем более. И теперь кто пишут, что главное чтоб было что поесть и одеть. Остаться без работы сейчас велика вероятность, на еду и квартплату уходит очень много. Выкроить даже на сезонную обувь разнополым детям и всё.. И не дай бог заболел кто.

Конечно, сложнее. Во всех смыслах

У меня разнополые дети с разницей в 1,5 года. Мне проще, когда они дома вдвоем. Так как вопрос развлечений сразу снят. Благодаря небольшой разнице в возрасте, общие интересы. При чем, младший тянется за старшей в умственном развитии.
Вдвоем им везде веселее и интереснее вместе.
Но и отдыхать друг от друга у них есть возможность, у каждого своя комната.

А по расходам да, накладно))

Elin?a,
А почему ушел? Возраст?

Аноним 587: какой красавчик!

Спасибо)
Дочка выложила эту фотку у себя в соцсетях, подружки хором написали, что готовы ждать 8 лет, пока он вырастет🤣🤣😉

Разница между 1 и 2 11лет, чудесная разница, оба декрета- сказка, а между вторым и третьим 1,10 разница- это Аддд. Устала я и физически и морально. Младшему 8 месяцев, была бы машина времени я бы не стала рожать. Жалею? Да, жалею, очень сильно жалею. Физическое здоровье не пошатнулось сильно, а вот психологическое- будь здоров.

Сложнее. Уходит больше времени. Меньше, чем хотелось бы уделяется времени старшему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы