Сложнее ли с двумя и более детьми чем с одним?

Муж как-то сказал, что для него очень сложно было перестроиться нет ребёнка/ есть ребёнок. А второй уже органично вписался в картину мира.
Но это у нас первая требовательная была. А вторая - как идеальный ребёнок из учебика

kapачка: И да старшие дети не будут играть с вашим мелким и развлекать. Его. , даже не рассчитывайте.

Я не согласна, у меня старшая играет с младшим разница 6 лет. Надо найти игру, которая интересна обоим. У моих детей это школа, старшая учитель, а мелкий сын ученик и ещё Лего. Да это не каждый день, но бывает так увлекутся, я уж в детскую заглядываю, чтобы узнать чем они там заняты. Играют дети друг с другом. Но я часто им говорю, что ближе вас друг у друга никого не будет, мы семья, дружите с детства. В моей семье родители с нами играли сами, способствовали тому, чтобы мы с мелкими братьями-сестрами играли и дружили. У мужа другая ситуация, он сестрой в детстве не играл вообще, и родители к этому спокойно относились. Они сейчас как чужие, не общаются, не созваниваются.

Тактичная Козаполянская: Памперс упаковка 850руб/ 44

Это что за марка?
Я трусы беру изначально. Меррис 50 шт 2000. 8000 в месяц и тоже нан сейчас 1000. Но его мало надо.

Однозначно с 2 детьми дороже, чем с 1. Мы с последними событиями стали резко беднее, у мужа все заказы на стопе. И я понимаю, если раньше Мы в теории задумывались о 2 ребёнке, то сейчас это катастрофа. Мне бы имеющегося хорошо обеспечить: одеть, дать образование, немного развлечь, покормить качественными продуктами. Ужались по возможности с вкусняшками и прочими излишествами, но стало тяжелее. Я 8 лет назад считала примерные расходы на ребёнка, когда он ещё подгузники носил, но уже баночное питание ел, у меня тогда под 10000 выходило и это ещё не самое дорогое покупали и без смесей.

Мне с одним было намного тяжелее, чем с тремя потом, из них младшие - недоношеная двойня.
Дети разные, рождение - безумная лотерея. Ты можешь родить себе счастье, а можешь родить такого ребёнка, что всю жизнь на него положишь, и то, мало будет

Тактичная Козаполянская,

Если тратят такие деньги, наверное мамочкам дёшево.

Калина Малинова®: Это что за марка?

Лада, про Памперс речь. я тоже их только покупала. если не премиум, то они оч доступны, вечно всякие акции на них были. я покупала самые большие упаковки, самые экономичные.

У детей разница 7 лет, всегда хотела двоих, но когда вышла из первого декрета затянула работа и все откладывала и стали появляться мысли, а может и не надо. А потом как щелкнуло, что пора, что хочу второго. И родила ляльку. Поэтому автор, если муж поддерживает, то конечно надо второго и лучше не откладывать на потом. А на счёт финансовой стороны каждый сам решает как ему комфортно: кто то коляски за десятки тысяч покупает, а можно и на чем то сэкономить

Конечно сложнее.
Ребенок это вложения: материальные, моральные, временные.
2 ребенка умножаем все эти ресурсы на 2. Соответственно денег нужно в 2 раза больше, времени нужно уделять каждому.

Яблоко: Лада, про Памперс речь. я тоже их только покупала. если не премиум, то они оч доступны, вечно всякие акции на них были. я покупала самые большие упаковки, самые экономичные.

Катя, они сейчас дороже Японии. Я офигела. Реально какие-то неадекватные цены на них.

Причём мы сейчас в Сочи. Тут все акции сохранены. От ДМ до "перекрёстка". В Москве нет.

Аноним 132: Те кто решился на 2 или 3 го ребёнка, сложнее ли вам сейчас или наоборот проще так как уже есть опыт?

Проще в том, что есть опыт и уже многое знаешь. Сложнее в том, что, например, у моих детей разница в 4 года, разнополые. Особо совместных интересов нет. Так сложилось, что младшая сейчас не посещает садик и, получается, мне ей нужно уделить внимание (хотя бы минимальные занятия дома), плюс со старшим уроки учить, т.к. организованность у него хромает. Помимо этого хотя бы минимально куда-то сходить, приходится детей "делить", посещать общественные места по очереди т.к. то, что интересно старшему, младшую едва ли заинтересует. А кроме этого еще: разные вкусы в питании, в режиме дня, типе нервной системы. Дети между собой очень разные. Честно? Очень устала, как собака. На постоянную работу выйти не могу, львиная доля затрат (моральных, временных, финансовых и др)- на детей, плюс детки мои...с очень непростыми характерами. Сейчас временами еще и детская ревность проскакивает, кого любят больше. Есть на подхвате бабушка , но слишком долго с ними двумя она сидеть не может. А, еще и переживаешь за двоих в два раза больше, чем, например, за одного:)

Калина Малинова®: Катя, они сейчас дороже Японии.

Я так рада, что мне больше не нужны смеси и памперсы
Но. Зашла в котофей сегодня, ботинки дочке посмареть. 5000. Котофей.
Купила в юничеле за 3
Вот где неадекват теперь. В том году я ей рейму замшевую за 2800 на зиму покупала

Аноним 134: у моих большая разница 11 лет и не было материальных проблем.

У моих старшего с младшей такая же разница. Он ее обожает просто, готов на руках носить все время.

Яблоко: капец канеш. может, уже на китайском рынке покупать? на три месяца их должно хватать. если б у моих такой расход обуви был, точно бы искала рублей по 300-500 за пару, иначе сплошные траты.

У меня также сын носит. Все в хлам. Так и выискиваю по ценам чтобы выкинуть не жаль было.

Сонька Ветер: Очень устала

Я тоже. Про ресурсы времени - в точку. Со старшей не ходим в театры, кино или просто погулять по городу без спешки... Всё как-то бегом получается, к младшему надо вернуться.
Старшая ещё в том возрасте, что ей нравится с мамой время проводить, до самостоятельности с подружками не доросла ещё, а я не могу ей это время дать.
Возможно проблема в моей голове, либо нет хороших помощников с младшим.
Аноним 132,
Мне сложнее. Но улыбка малыша того стоит

Разница между старшими дочками 2 года и 2 месяца, вторая случайно получилась. Конечно, было непросто нам, родителям.
Зато сами дети с первого дня жизни младшей попугаи-неразлучники.
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ я не слышала, чтобы они поссорились. Общие игры, общие друзья, свои секретики. Сейчас им 20 и 18, старшая живёт отдельно, каждую свободную минуту на связи, раз в пару недель обязательно куда-то вместе выбираются.
Младший родился, когда старшей было 10, средней 8.
Они его долго воспринимали как игрушку. Очень мне помогали с ним, парень шебутной, активный.
Сейчас ему 10, старшая приезжает раз в неделю специально провести время с братом. Или берет его к себе. Играют или учит его рисовать (она художница). Средняя каждый день хоть по полчаса, но занимается с ним английским. Ну и раз в пару недель ходят все втроем в кафе или погулять.
Считаю, это очень здорово, что они есть друг у друга.
Дорого, да. Опять же огромный стимул стремиться к достижениям))

Конечно, сложнее с двумя и более детьми. С одним вообще никаких проблем, моему сейчас 12, это чистый кайф. Нам интересно вместе, и в кино, и в отпуск можно рвануть. И в фастфуд поехать, вместо обеда) кино вместе смотрим, если надоедает валяемся с телефонами в разных комнатах. Как в такую ненапряжную жизнь вписать ляльку, не представляю
Смотрю на подруг, знакомых, всех очень сильно подкосил второй ребенок. Усталость, нехватка денег и личного пространства. Как свадебные лошади..Только одна цветет и пахнет, но у нее аж две няни

Один подросший проще чем, подросший+мелкий. Один мелкий сложнее, чем подросший +мелкий

Надежда: Смотрю на подруг, знакомых, всех очень сильно подкосил второй ребенок. Усталость, нехватка денег и личного пространства. Как свадебные лошади..Только одна цветет и пахнет, но у нее аж две няни

Исключительно вопрос самоорганизации. Я умудрялась работать с двумя садичными детьми, по вечерам каждый день ещё на Лиственной с ними на лыжах кататься.
Родился сын, его в переноску, детей младшешкольников по школам (разные смены) и секциям развозить.
С его 9 месяцев постоянно в путешествиях, порядка 20 стран проехала с 3мя детьми.
Личного времени и пространства маловато, это да.
Ну ничего, на пенсии мы с кошками наверстаем.... хотя, не факт, прибудут внуки и все по второму кругу😅

С первым тяжело было, там неврология ( много бессонных ночей). Вот с двумя нормально было, разница пять лет.
А с тремя ощутила, что сложнее... одному туда, другому сюда и третьего с собой. Младший ребенок появился вопреки контрацепции и моим диагнозам по гинекологии. Сама бы не решилась.
Но один ребенок с овз (он за двоих по заботам, финансам, хотя изначально это было не понятно). Поэтому сил надо больше. Тему родов закрыли.
Лишь бы всех "поднять". 11, 6, 3 года, старшие девочки, младший сын.
Пока личного пространства не много, но верим, что все будет!

Mutluyum (ex. Verzena),
Какие мамины доченьки)))
Чудесные фотки и детки

Яблоко: Какие мамины доченьки)))
Чудесные фотки и детки

Спасибо

Mutluyum (ex. Verzena),
У вас все дети на вас похожи, а из моих троих только один интересно, как гены играют))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы