Барахло и нервы

кот баюн: Как сделать, чтобы человеку самому захотелось жить без груза лишних вещей?

Никак. Это привычка, болезнь, образ жизни.

Автор, вы где то лукавите. Если собирательство до брака можно не заметить, то уж привычки относительно одежды и обуви видно сразу. Значит вас это устраивало, с чего он должен вдруг измениться? Вы сейчас в положении и главное это спокойствие и здоровье, раньше вы ведь с этим мирились, так и сейчас не обращайте внимания. Я бы спокойно и методично уносила на помойку то что мешает если он не уносит после пары напоминаний.

Аноним 168: носите ребенка с его генами.

генами барахольщика? Ну вы жжоте
Клеймо на несколько поколений вперед

У меня никогда не было тяги к собирательству, я представить себе не могу, чтобы я что-то с улицы притащила. Мы переехали недавно, а в квартире осталось довольно много вещей от прошлых собственников, шкафы, кухонный гарнитур, холодильник, конечно, мы оставили, но от всякой мелочевки я предпочла избавиться, хотя вот мне понравились три тарелки и сахарница их оставила, остальное или выкинула, или отдала.
Ну и от своих вещей избавляюсь, хотя это сложнее, ведь за них деньги свои уплочены) Но я понимаю, что они мешают, создают загромождения в шкафах, из-за этого труднее нужные вещи доставать и размещать, поэтому тоже расхламляюсь. Ну и, например, одежда - я такая что в одну вещь влезу и потом тоже ношу её и ношу, но если она совсем вид потеряла, то нафиг её, тем более, если новая есть.

Блин. Если у него не психиатрия, то выкиньте старую куртку и сапоги со сломанной молнией. Скажите, хочу, чтобы муж мой выглядел прилично, а не как бомж. И всё.

У меня свекры такие, забархлили 4-х комнатную квартиру + теплую лоджию, места не хватает дома уже и в секции в подъезде хлам стоит. На даче то же самое черт ногу сломит. И самое главное им нравится так жить. Но они ладно, пожилые, а у автора молодой, ещё и ребенок скоро появится, будет среди баулов и пылесборников ползать, это же опасно может быть.
Присоединяюсь к советам помочь рваться старым вещам.

кот баюн: генами барахольщика? Ну вы жжоте
Клеймо на несколько поколений вперед

Странно, что вам это смешно.
Родители с особенностями, мужик с особенностями. Ладно бы реально был мастером на все руки, но он просто тащит мусор в дом.

PoliM: в квартире осталось довольно много вещей от прошлых собственников,

Мы квартиру искали, пришли на просмотр, а она просто забита хламом и вонь страшная. Нас риэлтор предупреждал что квартира не простая, но это ахтунг. Бедные соседи...

кот баюн: Он увозит, потому что дома негде хранить, а вещи эти срочно не понадобятся

Вещи новые не понадобятся, а вот это понадобится?

кот баюн: я тут иду по улице, а кто-то стул выкинул хороший, я починю

кот баюн: Мне интересно был ли у кого-то положительный опыт в этом ключе? Может вы сами такими были?
Как сделать, чтобы человеку самому захотелось жить без груза лишних вещей?

Проще было с таким и не начинать

Аноним 631: будет еще хуже
тем более в такое время

да у таких всегда "такое время", что все говно надо дома складировать.

мне кажется, надо ставить вопрос ребром. или хлам переезжает, или он вместе с хламом.

кот баюн: Ты, конечно хороший человек и любовь взаимная вроде и не ссоримся даже, но я с тобой не буду потому что, твои родители-барахольщики и ты потом захламишь весь наш дом

Откуда така любовь к барахольщику то?

Аноним 598: Там прослеживается струйка ментальной болезни

На юмаме прям все доктора - психиатры....

Беседа,
Это реально психиатрия, хорошо что люди начинают это понимать. Так можно отследить начинающуюся деменцию у родителей, нездоровые штуки у партнёров. Меня лично барахло и образ мыслей, кто тащит железяки с помойки, пугают. Это днище, скарб этот вонючий.

Юллия: Автор, вы где то лукавите. Если собирательство до брака можно не заметить, то уж привычки относительно одежды и обуви видно сразу. Значит вас это устраивало, с чего он должен вдруг измениться?

автор, а вы вместе куда-нить ходите? как это выглядит? вы вся такая аккуратная, адекватная, а рядом человек в старой рваной обуви и потрепанной куртке без пуговиц?

Ссылайтесь, что для ребёнка вредна пыль, которая копится на хламе, потом будет опасно ему ползать среди этого - не дай бог упадёт на него что-то...А вещи,принесенные с помойки/с лестницы/из подъезда могут быть грязными и даже с заразой- неужели он готов беременную и чадо подвергать даже такому?

Аноним 168: ? Если бы он вам мешал, то вы бы организовали хранение. Купите шкаф и запихните все туда.

эээ
ну куда можно засунуть сундук или стул? в какой шкаф это поместится? и ни к чему потакать этому "увлечению". просто не надо позволять приносить хлам помоечный в квартиру. его там крысы облазили, обгадили, а мущина в дом принес. добытчик

Rery: кто тащит .... с помойки, пугают. Это

Лично мне не понятны более те,кто новые вещи по помойками развешивает, раскладывает.

Сейчас помойки скорее секонд хенды иной раз напоминают.

Более того существует давний и вполне себе реальный бизнес.

Когда собиратели прямым ходом идут на стационарные точки , а обычные граждане потом покупают.
Это и провода всякие и зарядки бэушные и тому подобное .
Много раз видела приносящих мешок такой разности.
И ведь всё это находит сбыт.

кот баюн: баюнавтор

Автор.
Подождите годик.
Начнет развиваться сеть скупок вещей ( не золота и антика).
А она обязательно появится.
И вы машинами всё свезёте и отобъете свой первый миллион.

Яблоко: ну куда можно засунуть

Автор, а какой площади ваша квартира?

Юллия,
Не у нас не так было. Никакого мусора в квартире не было, но была посуда, бытовая техника, подушки диванные, покрывала. Посуду со сколами я выкинула, нормальную посуду и технику отвезла на квартиру, которую теперь сдаём, подушки тут отдала, покрывала ещё отдавать буду. Мы и выбрали эту квартиру, потому что тут все нужное было, но вот все-таки чужим пользоваться мне не очень приятно, если вещь не прям нравится-нравится.

Мне сразу вспомнились программы по тлс про барахольщиков, как-то тетеньку показывали, она двери дома откравает а там горы барахла и она по этим горам под потолком пролазит к своей кровати, дочки к ней зашли, ну как зашли полезли через барахло это и плакали. Ну что сказать? Разгребли ей кухню, но она все равно ничего не выкинула, во двор вынесла, потом по любому обратно все перетащит, это страшно, болезнь.
Автор, может вам такие программы мужу показать, в качестве терапии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы