Барахло и нервы

кот баюн: Дома все углы забиты какой-то непонятной ерундой, которая "пригодится"-вот это вот все и есть причина того, что я ему мозг выношу и сама из-за этого ужасно расстраиваюсь. Он утешает, говорит, что выкинет и...так все время.

Купите шкаф и уберите туда эти баулы. У вас ребенок скоро будет, а у вас там грязища пылища.
Не можете решить кол-во баулов - решите хотябы вопрос хранения. Не будете лишний раз запинаться и нервничать.

Аноним 168: Значит, она такая же как и муж

Ну да. Или не считает дом мужа своим, разгребает только рабочие поверхности, а остальное вожаку.

Вы видели квартиру без шкафов?
Я так полагаю, что шкаф в семье автора все же есть. Но, если барахла реально много, то надо от него избавляться, а не складировать.
Нет, ну если получится, это все хотя бы с глаз убрать, то будет отлично. Но что там с мужем? Он нового не нанесёт? И что он все-таки носит? Реальный хлам или то, что ему может пригодится? Какие-то инструменты? Запчасти? Под них можно какую-то систему хранения на балконе соорудить.

кот баюн: Он утешает, говорит, что выкинет и...так все время. Я вижу, что выкинуть ему сложно.

Сейчас весна - предложите вместе генеральную уборку сделать и все разложить аккуратно. Ну и при этом от чего-то может избавитесь.

кот баюн: Я же не могу заранее ему сказать: "Дорогой, я тут собралась попортить твои старые вещи, привези с дачи новые, а то замерзнешь"

Ну так уж и быть дождитесь конца сезона. Ну или если на дачу ехать на машине, то пусть едет за новыми вещами в том, что есть раз старые испортились)))

У меня зять почти такой. Всякие железки и проводки в дом тащил. Но у него и руки золотые, все в дело пускал. Купили ему второй гараж. Дома чистота, все счастливы.

Золотая середина: например ни за что не наденет желтую футболку,а любит таких грязно серых расцветок(((.

Вы удивитесь, но большинство людей не наденет желтую футболку. Даже на даче. Это не отклонение) просто не все любят на себе яркие пестрые цвета. Ну и ребенок это отдельная личность, которая имеет предпочтения.

Золотая середина: У моего второго сына сильная привязанность к вещам,но он совершенно нормальный,просто тяжело расстаётся с полюбившимися,но уже старыми,затёртыми натурально до дыр, вещами.
А у четвертого сына-диагностированное РАС,так там уже болезненное,например,зациклится на одной футболке

У большинства людей есть привязанность к своей одежде. Это нормально.

undefined
У меня муж такой же и дети в него. Сейчас переезд у нас и просто куча хлама из всех углов, но ничего опять выкинуть не даёт, опять потащим это всё в новое место. По 6 пар кроссовок хранит, которые уже выкинуть надо бы, но нееет. Про всякую лабуду в виде провод очков, гвоздиков и прочего я уж молчу. И ладно бы оно пригодилось когда-то. Но ведь когда что-то нужно он или не знает где это или вообще не вспомнит даже что оно у него есть.

Аноним 168,
Вы не совсем понимаете, о чем речь. Бывает у детей, когда привязанность прям патологическая, это очень заметно. У моей подруги тоже сын такой, он не дает отдавать и выкидывать его старые игрушки и вещи, которые малы давно. И помнит блин каждую ! Не дай бог не найдет ее как нибудь))) ему 6 лет уже

кот баюн: 35 лет

Молодой умнейший аутист.
Знаете сколько взрослых аутистов?
Даже не представляете.
Можно было в детстве скорректировать и облегчить Вашу участь, но видимо , родители предпочитали не видеть очевидных черт.
А теперь да

Black raven: надо помогать нашим мужчинам аккуратно, не раня, без ругани, как с ребёнком.

Аноним 168: Вы пишите так будто он тащит это с помойки или с каких-то секондов. Откуда тащит то в таких обьемах?! Что за вещи?

"Знакомый отдал хороший сундук, там можно что-нибудь хранить!" или "не выбрасывай вот эти железки, я их нашел, а потом в металлолом сдам" или "я тут иду по улице, а кто-то стул выкинул хороший, я починю".
И чинит ведь, только нам вот вообще не нужны стулья, и так есть.

Rery: Зачем, чтобы не носить? Вы тоже новую одежду на дачу увозите?

Я вообще покупаю только когда необходимость есть, на потом не держу ничего. Он увозит, потому что дома негде хранить, а вещи эти срочно не понадобятся.

Mirisha: Такой сразу был?

Сложно сказать, но судя по всему да. Когда мы познакомились он жил в обычной квартире без хлама. Но чаще оставался у родителей, они пожилые и им нужна помощь.
Но я видела дом его родителей, это два этажа вещей, у них семейное это. А как съехались, так и началось захламление общей квартиры.

LUCKY ME: Опять же деньги из семейного бюджета в никуда

С другой стороны, нервы автора будут целы. Может оно того стоит?

Это же опасно для ребёнка! Тут или хлам, или ползающий младенец по квартире. Проглотит, порежется, уронит на себя и т. д. Пусть думает куда это все убрать - полки, антресоли, на дачу срочно увозит. Ну или самое логичное - выкинуть. С появлением ребёнка в квартире образуется куча новых вещей - коляска, автокресло, стульчик, одежда, игрушки. Куда это все размещать? Или квартира настолько огромная, что вы об этом не думаете?

кот баюн: "Знакомый отдал хороший сундук, там можно что-нибудь хранить!"

Ну ок. Храните в нем часть барахла.

кот баюн: не выбрасывай вот эти железки, я их нашел, а потом в металлолом сдам" или "я тут иду по улице, а кто-то стул выкинул хороший, я починю".

А вот это уже шизой попахивает. Возможно у вашего мужа с головой не порядок. И я без стёба пишу. Он ведь не просто тащит, чтобы использовать. Он у вас просто тащит.

кот баюн: Он увозит, потому что дома негде хранить, а вещи эти срочно не понадобятся.

Ну вот пусть все отвозит.

кот баюн: Но я видела дом его родителей, это два этажа вещей, у них семейное это. А как съехались, так и началось захламление общей квартиры.

Ну то есть вас не ничего не насторожило

Аноним 168: Ну то есть вас не ничего не насторожило

Допустим насторожило и что?
"Ты, конечно хороший человек и любовь взаимная вроде и не ссоримся даже, но я с тобой не буду потому что, твои родители-барахольщики и ты потом захламишь весь наш дом"
Так что ли надо было?

Старшее поколение-многие такие. Мои родители в том числе, но их детям это не передалось.

кот баюн: Допустим насторожило и что?

А сейчас что мешает обговорить место хранения хлама, так что бы это было вне квартиры?

Ну стул он починил и вам он не нужен, он не согласится его на авито, например, выставить? Типа вам не нужнн, а кому-то он теперь пригодится и лишнюю копеечку получите?

Аноним 661,
Конечно стоит, захочет ли автор, увидит в этом спасение?
Выкидывать? Как о реагирует муж? Это его вещи.

PoliM: он не согласится его на авито, например, выставить?

Соглашался, выставляли, продавали. Но это мало что меняет. Пока он этот стул починит куча времени пройдет и все это время он будет мешать. И пока продаю, так новое что-нибудь принесет.

Юллия: А сейчас что мешает обговорить место хранения хлама, так что бы это было вне квартиры?

ох сколько разговоров было, сколько доводов приводилось...

Мне интересно был ли у кого-то положительный опыт в этом ключе? Может вы сами такими были?
Как сделать, чтобы человеку самому захотелось жить без груза лишних вещей?

кот баюн: Как сделать, чтобы человеку самому захотелось жить без груза лишних вещей?

Лечить, но это как с алкоголиком, если сам не захочет то только своё время и нервы потратите.

кот баюн: ох сколько разговоров было, сколько доводов приводилось...

Что мешает купить шкаф и запихнуть туда хлам? Если бы он вам мешал, то вы бы организовали хранение. Купите шкаф и запихните все туда.

кот баюн: Допустим насторожило и что?

Ну как минимум это может говорить о проблемах с головой. Вы ведь с ним в одной квартире находитесь, а сейчас уже и носите ребенка с его генами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы