Барахло и нервы

Беременна я, середина срока.
Частенько цепляюсь к мужу и реву.
Он предельно экономный человек, все тащит в дом приговаривая, что оно пригодится. Оно не пригождается в итоге никогда, но я живу среди этих баулов, ящиков. Но в шкаф, ни в комод просто заглянуть не могу, сперва надо отодвинуть то, чем он заставлен...
Заметила недавно, что он ботинки не застегивает. Думала может сломался замок или ему по каким-то причинам так удобнее ходить. Оказалось, что замок давно и безнадежно сломан. Напоминаю, что у него есть две пары новых ботинок, которые он когда-то купил. Он соглашается и говорит, что сначала эти сносит. Куртка зимняя страшная туда же. У него есть новые хорошие в шкафу, но сначала он сносит эту. А она и так драная, вечно пуговицы отваливаются, старомодная и тяжелая. И вот так касаемо всего.
Дома все углы забиты какой-то непонятной ерундой, которая "пригодится"-вот это вот все и есть причина того, что я ему мозг выношу и сама из-за этого ужасно расстраиваюсь. Он утешает, говорит, что выкинет и...так все время. Я вижу, что выкинуть ему сложно.

Я понимаю когда это старшее поколение, но тут относительно молодой и умный мужик, на все руки мастер.
Как вылечить таких барахольщиков?

кот баюн: Как вылечить таких барахольщиков?

Мы папину куртку в итоге выкинули. Поскандалил и перестал.
Сочувствую очень.

Никак. Вот такой он человек.

Относительно молодой - это сколько?

кот баюн: Я вижу, что выкинуть ему сложно.

Некоторым выкинуть сложно, а отдать кому нужнее - пожалуйста

Возможно расстройство аутичного спектра.
У моего второго сына сильная привязанность к вещам,но он совершенно нормальный,просто тяжело расстаётся с полюбившимися,но уже старыми,затёртыми натурально до дыр, вещами.
А у четвертого сына-диагностированное РАС,так там уже болезненное,например,зациклится на одной футболке и чтоб надеть что-то другое-натуральный ор и скандал(особенно ярко проявлялось года в 4),сейчас подрос,полегче,но всё равно,например ни за что не наденет желтую футболку,а любит таких грязно серых расцветок(((.

кот баюн: Как вылечить таких барахольщиков?

Потихоньку выбрасывайте то,чем он никогда не пользуется,из дальних углов.
Ну и ,конечно,психиатра посетить не мешало бы.Может подобрали бы мягкую терапию.От тревожности,от депрессии такое бывает.

Выьрасывайте сами, спросит где? Говорите не знаю, столько барахла, ничего не найти, надо прибраться

кот баюн: Как вылечить таких барахольщиков

Психиатр знает.

У мего так запчасти 3 года уже тумбу выкидывает со старыми телефонами, планшетами и тд. Одну коробку с проводами правда выкинул. Купите дачу и пусть туда тащит, мож и пригодится что то на самом деля, или упрет кто. Я так в общий коридор выставляла, что на помойку вытащить не мог, за ночь уперли

kvitek: Относительно молодой - это сколько?

35 лет

Аноним 275: Выьрасывайте сами, спросит где? Говорите не знаю, столько барахла, ничего не найти, надо прибраться

Иногда по мелочи так и делаю. Но что покрупнее вынести не даст, скажет, что увезет на дачу. На даче, к слову, как дома только еще хуже

kvitek: Некоторым выкинуть сложно, а отдать кому нужнее - пожалуйста

Кое как уговорила отдать старые отцовские рубашки. Два мешка набрали, отдали нуждающимся. Но это каждый раз чтобы что-то отдать или выкинуть надо воевать с ним.

кот баюн,
Может гараж арендовать? Разгрести кв, углы все. Опять же деньги из семейного бюджета в никуда.

кот баюн: Напоминаю, что у него есть две пары новых ботинок, которые он когда-то купил. Он соглашается и говорит, что сначала эти сносит

Помогите подошве отпасть. Хотя обувь такое дело, что если удобные будешь носить до последнего. В ремонт сдайте и отремонтируйте замки.

кот баюн: Куртка зимняя страшная туда же. У него есть новые хорошие в шкафу, но сначала он сносит эту. А она и так драная, вечно пуговицы отваливаются, старомодная и тяжелая

А нельзя ей помочь разорваться при стирке в машинке?

кот баюн: Я понимаю когда это старшее поколение, но тут относительно молодой и умный мужик, на все руки мастер.
Как вылечить таких барахольщиков?

будет еще хуже
тем более в такое время

рвать и ломать "хлам" тихонько самой так, чтоб носить и использовать уже было не возможно

организовать кражу хлама

кот баюн: Он предельно экономный человек, все тащит в дом приговаривая, что оно пригодится. Оно не пригождается в итоге никогда, но я живу среди этих баулов, ящиков. Но в шкаф, ни в комод просто заглянуть не могу, сперва надо отодвинуть то, чем он заставлен...

кот баюн: Дома все углы забиты какой-то непонятной ерундой

Вы пишите так будто он тащит это с помойки или с каких-то секондов. Откуда тащит то в таких обьемах?! Что за вещи?

Мой муж тоже любит донашивать рванные кроссы и куртки, но новое аккуратно лежит в гардеробе или кладовке. Обувь в коробках, одежда на вешалках или в аккуратных стопках. Может вам вам в гардеробе все упорядочить, прибраться? Может, шкаф или полки еще какие-то сделать. Гараж снять, на дачу отвезти. Почему по углам то все лежит?!

fanatkaeburga: А нельзя ей помочь разорваться при стирке в машинке?

Мне очень нравятся все эти варианты, но новые куртки и ботинки лежат на даче. Я же не могу заранее ему сказать: "Дорогой, я тут собралась попортить твои старые вещи, привези с дачи новые, а то замерзнешь"

кот баюн: я живу среди этих баулов, ящиков

Какие баулы? Разгребайте, вы не на помойке же

кот баюн: что замок давно и безнадежно сломан. Напоминаю, что у него есть две пары новых ботинок, которые он когда-то купил. Он соглашается и говорит, что сначала эти сносит. Куртка зимняя страшная туда же. У него есть новые хорошие в шкафу, но сначала он сносит эту

Раньше то нормальный был?

Золотая середина: психиатра посетить не мешало бы

Вот да

Аноним 275: Выьрасывайте сами, спросит где? Говорите не знаю, столько барахла, ничего не найти, надо прибраться

Ага, барахольщик потом скандал устроит. Это вы барахольщиков не слышали

кот баюн: новые куртки и ботинки лежат на даче

Зачем, чтобы не носить? Вы тоже новую одежду на дачу увозите?

Аноним 168: Почему по углам то все лежит

Потому что автор привыкла жить среди баулов и хлама по углам

Простите, пжл, за личный вопрос: а он такой

кот баюн: Он предельно экономный человек, все тащит в дом приговаривая, что оно пригодится.

Такой сразу был? Или что-то произошло, что

кот баюн: Дома все углы забиты какой-то непонятной ерундой, которая "пригодится"

?

Mirisha,
Однозначно что всегда.. Но подождём ответа автора

Ужас какой! Знаю одного такого, сочувствую автор!

Да не будет порядка, когда дофига ненужных вещей. Это сколько мест хранения надо и ради чего?

У меня у отца так с обувью и одеждой, пока мама не выкинет, будет ходить в старом Тупо берет и выкидывает в итоге, так всю жизнь. У меня с мужем примерно также, но не относительно старого/нового, а относительно сезонности - вот стоят зимние ботинки, как влезет, там и будет до +30 ходить, если я не уберу так, чтоб не знал где они и не подставлю подходящие В общем, иногда надо помогать нашим мужчинам, вынос мозга вряд ли поможет, вы зе не исправите его - это привычка, которая формировалась у него годами. Пробуйте по-хорошему. В конце концов, спросите прямо: дорогой, можно я вот это выкину, оно сломано/мешает... Не выносите мозг, чтоб сам выкидывал, а помогите.

Rery: Потому что автор привыкла жить среди баулов и хлама по углам

Значит, она такая же как и муж
Я просто не представляю такое. У нас все углы пустые. Вещи, одежда в шкафах. Да, есть барахло, но оно также в коробках/пакетах и убрано в шкаф.
Много вещей не означает раскиданные вещи по углам.

PoliM: Да не будет порядка, когда дофига ненужных вещей. Это сколько мест хранения надо и ради чего?

Ну для начала можно просто купить какой-то шкаф и все туда сложить. Точно будет лучше, чем баулы по углам квартиры. Ну два шкафа. Уж лучше так, чем ходить запинаться о пыльные баулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы