Собираемся в роддом под НГ

TLON,
Сейчас ждут до последнего, мне кажется. Подруга в 41-42 недели регулярно с тренировочными в 10ку гоняла. Никак не ложили ее и не стимулировали, иди домой и жди.

TLON: помню гель клали, капельницу с окситоцином ставили.

Я тут на днях на узи ходила, мне написали "шейка не визуализируется" . Хз че это значит. В первые роды мне никак её не стимулировали. Все само произошло.

Баба Ега,
Видимо от ситуации зависит, всё индивидуально. Без показаний неверно и будут ждать.

Ну да.

ПДР стояла на 1 января, родила 26 декабря. 29 уже выписались, так что на Новый год мы дома.
Кстати, тоже лежала с ковидом с конца октября в 14. Рожала в Пышме, по контракту с акушеркой, которая ранее работала в ЕКПЦ на Комвузовской, Дудиной Розой Равилевной. Мне её очень советовали, три подруги рожали у неё платно, но к моменту моих родов, она ушла в Пышму, поэтому мы тоже поехали в Пышму. По деньгам вышло намного дешевле, чем в том же ЕКПЦ, 21400 контракт с акушеркой, 5000 палата на все дни пребывания.
Если кто-то собирается там рожать, не бойтесь, у меня остались только положительные впечатления: новый роддом, хороший персонал, помогают, слушают, за 4 дня ни одного грубого слова или косого взгляда, все как-то по-человечески. Ну и Розу Равилевну очень посоветую, всегда была рядом, помогала, массаж делала, направляла дыхание. Без необходимости не даст заколоть какими-то препаратами.
Всем, кто в ожидании, желаю лёгких родов!

Девочки, а отсчёт ПДР врачи по первому скринингу ведут? Или у всех опять же индивидуально? Последние роды были в 2010 г, по последней менструации считали. А сейчас срок ставят по первому УЗИ.

TLON,
У меня срок по первому скринингу стоит на 15 января, да и первому УЗИ из женской также.
сама по месячным считаю на 20

Massyaaa,
Вот и у меня разница в 5 дней по 1- му скринингу и месячным, обе даты перегуляла 😊 Поэтому и кладут на плановую госпитализацию в 41 неделю и 3 дня, считая от даты по УЗИ.

Баба Ега: шейка не визуализируется" . Хз че это значит

Значит сгладилась, это хорошо)

TLON: Поэтому и кладут на плановую госпитализацию в 41 неделю и 3 дня, считая от даты по УЗИ.

Это правильно.
Подготовка будет катетером фолея, почитайте в интернете, если шейка не сглажена. На следующий день амниотомия и сразу окситоцин подключают, если это ЕКПЦ. Если ОПЦ, амнио, потом 4 часа ждут схваток своих, если не начинаются, ставят окс.

В третьих родах при готовкой шейке схватки скорее всего начнутся сами при амниотомии. Но и на оксе быстро родите.

Правда, это вмешательство и лучше уж самой вступить, когда ребёнок дозрел и сам запустил процесс.

TLON: В тихушку наверняка отмечают, возможно не так громко

Точно нет не переживайте

И я с вами! У меня 5 лет назад было 38 недель в новый год))) доходила до середины января) лучше конечно после нг родить. Легких родов вам всем!

TLON: Девочки, а отсчёт ПДР врачи по первому скринингу ведут? Или у всех опять же индивидуально? Последние роды были в 2010 г, по последней менструации считали. А сейчас срок ставят по первому УЗИ.

Всегда ставили одинаково последнее время. Очень долгое время. И бред про 5-6 недель. Срок всегда считают так - если опережение или отставание более, чем на 5 дней, то по первому УЗИ скринингу и смотрят именно по нему. Если нет таких разбегов, то по месячным.

Первая дочь у меня дама пунктуальная. В пдр родилась (по месячным).

И я в середине октября лежала с короной в 14 .
Я второй раз в парацельсе рожала и совсем не заморачивалась, что с собой взять. А тут не совсем ясно куда повезут и что нужно с собой. Везде ж по-разному.
Если кому не сложно, выложите список что с собой набрали.

TLON: после 40 недель врачи начинают вмешиваться в процесс родов в любом случае

не всегда
по показаниям
если всё хорошо у вас,не советую вмешательств,ждите естественного начала.
У меня одни роды были под окситоцином,другие без стимулирования,так намного безболезненнее схватки проходили естественные.

Аноним 51: тут не совсем ясно куда повезут и что нужно с собой. Везде ж по-разному.

Мне кажется, что в гос роддомах примерно все одинаково: средства личной гигиены (трусы, прокладки, мыло, полотенце, зубы щётка, паста), штуки 3 сорочки ночные, халат, резиновые тапки, подгузники, одежда для ребёнка, кружка, ложка, зарядка, документы, бутылочка воды, бепантен для сосков.

А у меня стояла ПДР на 4 февраля (в тот же день, как у старшей дочки), но вышло так, что экстренно прокесарили 1-го января. В новогоднюю ночь готовилась к операции, было велено выспаться, я и старалась, несмотря на фейерверки за окном. В отделении нас осталось двое, я и девушка на сохранении. Медпомощь оказали качественно, пьяных акушеров не наблюдалось) зато потом в новогодние праздники в отделении для недоношенных закончилось все, что только можно: бахилы, чистые пеленки и т. д.) ну и я только на 11 день узнала, что ребенку положен постоянный неонатолог, а не новый дежурный каждый день

Девочки, как дела? Все ещё дома?

Лошадь Анжела: по скорой увезут туда куда в карте указали, или сама могу в омм прийти?

А зачем на скорой ехать?
Я б своим ходом поехала туда, куда хочу (омм, например) в активной фазе. Не должны отказать. Ну или заранее узнать в омм про палату.

Баба Ега,
вы еще не "тренеруетесь"?

Лошадь Анжела: написали в карте - дагестанская. Живу центральный стадион

Обалдеть. Ближний свет
40 не открыли значит...

У меня сегодня 38 недель. 10, если доходим, пойду в жк за направлением в омм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы