Что можно/нужно/нельзя в первые дни беременности и как убрать тревожность?

Аноним 88: пустырник

Только посоветовавшись с доктором. Пожалуйста. Как и валерьяну.

Нельзя тяжести поднимать, прыгать, бегать, заниматься сексом. Надо больше спать стараться и ночью и днем. Каждый день прогулки неизнуряющие. Из таблеток - Дюфастон до 12 недели, фолиевая кислота 400, далее уже назначат йодомарин и может что еще (индивидуально) И все будет хорошо.

Аноним 87,
Марина,
Уж не стала писать, что как раз хочется спорта, бегать, прыгать и пресс качать))))

Марина,
Куда ходите? Что-то специальное для беременных?

Аноним 88,
Флаг Вам в руки. Бегайте, прыгайте, качайтесь, занимайтесь сексом и не спрашивайте никого. Мне тоже всего этого хотелось. Просто ребенка больше. 15 лет бесплодия, затем неудачное ЭКО, и вдруг чудо. Береглась как могла, муж пылинки сдувал, не трогал, только так. До 12 недель большой риск выкидыша или остановки развития... А далее, на 24 неделе поставили ГСД, никакого сладкого, мучного, а так хотелось, просто жесть, но я держалась...Поэтому каждый решает сам, что для него важнее. Не все, что хочется, можно для здоровья, особенно в беременность.

Аноним 88,
Слушайте таких как Марина, которые не испытывали проблем с вынашиванием, зачатием и тд... Очень хорошо, что есть такие здоровые девчули, повезло.

Улыбнулась. Вспомнила, как я рыдала, когда в первые дни беременности обнаружила у себя температуру 37 и она держалась несколько дней, может даже больше недели, не помню уже. Так недоумевала, что же за инфекция такая странная, ни горло не болит, ни соплей нет, только температура. Вот реально мужу говорила, что так ждали ребенка, а я в первые же дни умудрилась какую-то заразу подцепить. Да еще в жк отказались на учет поставить в первый день задержки, отправили гулять хотябы до 4-5 недели. Так меня сейчас эти воспоминания веселят, а тогда ведь трагедия была. Так что окружите себя чем-то позитивным, красивым, приятным-и наслаждайтесь, пока токсикоз не подкрался (хотя кому-то и без него везет).

От вас сейчас ничего не зависит. Пейте фолиевую, чтобы хорошо сформировлась нервная трубка у ребёнка и сохраняйте спокойствие. Спорт можно, секс можно. Сходите к хорошему гинекологу, пусть все вам расскажет, успокоит. И с таким уровнем тревожности беременность лучше вести платно. Так что как раз есть время подобрать себе врача по душе.

Аноним 927,
спасибо за ответ!
п.с. Врач запретил спорт, секс, бани-сауны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы