Что можно/нужно/нельзя в первые дни беременности и как убрать тревожность?

Долгожданная первая беременность, ХГЧ 150, не могу избавиться от навязчивого желания каждый день делать тесты или сдавать ХГЧ, чтобы убедиться,что всё нормально, и он ещё там Как справиться с такой тревожностью?

Врач сказала, что на узи контрольное только через 2 недели. Я с ума сойду за это время.

Ну и посоветуйте, что лучше пить(витамины), есть, в первые дни, чтобы всего хватало и правильно всё развивалось.

Может, где-то отдельно можно почитать про первое время? А то в голове туман и тревожность(((((

Сейчас вам только успокоиться, аутотренинг, психолог, если не получается. Витамины ТОЛЬКО по назначению врача.

Фолиевую кислоту можно/нужно. Пока всё. От того, что вы себя накрутили, ничего не изменится, живите обычной жизнью

Аноним 88: А то в голове туман и тревожность(((((

Вам надо как то взять себя в руки. Уже все произошло. Расслабьтесь. Наслаждайтесь. Беременность, да, еще такая желанная, да. первая (первая же?) - это самое-самое классное время за всю жизнь, потом второй-третий раз уже не так, там и дети старшие на себя все оттягивают. А сейчас просто расслабьтесь и с наслаждением проживайте КАЖДЫЙ свой день. Потом, когда ребенок родится и добавиться куча забот, Вы будете с огромным сожалением вспоминать эти дни и жалеть, что вместо того, чтоб ими наслаждаться - Вы устроили себе какую то "тревожную кнопку".

urtica,
Спасибо! Да, первая. Просто срок ещё около недели, что-то может пойти не так, поэтому и не могу расслабиться. Т.е я ещё как бы не уверена в ьеременнщ, вдруг сорвётся ((((((((

Аноним 88: что-то может пойти не так,

Вы уже ничего не можете сделать...что есть, то есть, что будет, то будет. Но излишними ненужными "психами" мешаете самой себе жить.

Магне Б6 можно.

Марина,
Спасибо! Просто срок маленький, неуверенность, что всё уже точно случилось и так и будет

Аноним 88: Я с ума сойду за это время.

Как вы матерью собрались быть при такой тревожности?

Аноним 88,
Магний В6, фолиевая. Купите хорошего качества, в хорошей дозировке и пейте. Тяжелого не поднимать. Я бы сдала анализ на ферретин, железо.

fanatkaeburga,
Аноним 188,
Марина,
А витамины для беременных, не? Типа Фемибиона

Вам сейчас надо научиться расслабляться. Поверьте, ситуаций, в которых может казаться, что

Аноним 88: что-то может пойти не так

будет ещё очень много. Это только начало. Утешила?)
А если честно, я тоже волновалась, когда увидела на тесте вторую полоску. У меня ещё и род деятельности совсем не подходил для беременности. Но то что произойдет, произойдет в любом случае, какие бы вы витамины не пили. Потому отпустите ситуацию и живите. Ну, фолевую кислоту попейте.

Если срок неделя, то узи через 2 недели, скорее всего, ничего не покажет, зачем вам вообще узи назначили на таком сроке, не понятно.

Фолиевая кислота, Йодомарин, много воды, здоровое разнообразное питание, сон, прогулки. Понимаю Вас, тоже часто на УЗИ бегала, но не каждую неделю. Когда только узнаешь о беременности, и шевелений пока нет, переживаешь постоянно. Потом начинаются шевеления, и... переживаешь не меньше))) Лёгкой беременности вам!

Ещё задам глупый, наверное, вопрос: наблюдаться/вести беременность и вставать на учёт - это одно и то же или разные вещи?

Аноним 88: Как справиться с такой тревожностью?

Понять, что гормоны в момент тревожности выделяются, которые плохо влияют на беременность и ваше самочувствие. Гормоны стресса

Аноним 88: Может, где-то отдельно можно почитать про первое время? А то в голове туман и тревожность(((((

Можно измерять базальную температуру. Она сейчас как после овуляции выше 37 держится. Меня это успокаивало. К 10-12 неделе начнет падать - это норма.

Эко что ли? Или как недельный срок узнали?

Аноним 122: часто на УЗИ бегала,

Вот для чего?

Аноним 88: : наблюдаться/вести беременность и вставать на учёт - это одно и то же или разные вещи?

Одно и тоже. На учет вас поставят в 8-12 недель, в зависимости от ЖК.. выдыхайте, все хорошо).

urtica,
Беременность чудом получилась, проблемы с зачатием много лет. Не верила в успех, вообще была в депрессии. Плюс люблю все контролировать. Ходила на УЗИ помимо скрининга в 6, 9, 17, 27 недель. Сделала 1 тест и 2 ХГЧ

Аноним 88,
Состав надо посмотреть. Найдите нормы потребления американские и сравните их с этими витаминами. А еще забыла, надо и следить за белком в крови и витамин Д пить, но сначала надо знать уровень его содержания в крови.
Читайте, сейчас много ин-фы по витаминам и минералам, даже ткт в теме про Айхерб. Потому что врачи-акушеры будут назначать по протоколам, а не по вашему состоянию.

Йодомарин 200 и фолиевая. Все! Больше ничего не надо. Не можете справится с эмоциями пейте пустыник.

Марина: хгч в динамике через 5-7 дней,

В динамике это каждые 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы