Что можно/нужно/нельзя в первые дни беременности и как убрать тревожность?

Аноним 88: витамины для беременных

последняя концепция - ну как последняя? я в 2013 году наблюдалась, но собственно, здесь читаю, что ничего не изменилось с тех пор - состоит в том, что неконтролируемый прием комплексных витаминов несет за собой риски. Поэтому сейчас назначают точечно, по одному препарату и совсем не сразу.
На вопрос - а нафига тогда столько комплексных продается? - доктора мило пожимают плечиками и говорят "ну фарма...".

Аноним 88: витамины для беременных, не? Типа Фемибиона

сейчас врачи категорически против поливитаминов

Баба Ега: Йодомарин 200 и фолиевая. Все!

Выберите побольше позитивных фильмов и книг, музыки. Смотрите, читайте, отвлекайтесь. Будет времени меньше думать о плохом. Учитесь готовить ( если не умеете) вкусную и полезную еду, и вам полезно, и ребенку потом. Готовьтесь к празднику, наряжайте и сами наряжайтесь, какой чудесный новый год вас ожидает.
А ещё можно спать, спать - я ж беременная))

Я вас понимаю. сама пережила два срыва ест беремен и одна эко беремен . Так же как вы всё контролировала, тестов куча, ХГЧ через день, прислушивалась к ощущениям и тд... Четвёртая беременность оказалась удачной, ребёнку уже 10 мес и все эти переживания позади. И вы родите малыша и всё будет гуд.) На данном этапе вы ничего не можете сделать, всё идёт как идёт, вы можете только успокоиться, что очень важно!!! Смотрите мультики, комедии, ходите в церковь, молитесь, если это для вас. Витамины только фолька и йодомарин Поскольку всё контролировать я не могла перестать ,стала делать тесты на 6 день после подсадки, они уже полосатились. Если вы знаете день зачатия , то можете делать их через день обязательно утром. Если беременность нормально развивается, они должны ярчать. Я так поняла ,что всё хорошо и не нервничала )

Фолиевую кислоту обязательно, остальное по назначению врача. Йодомарин я лично без консультации с эндокринологом не рискнула, после консультации начала, но вообще назначают тоже всем и сразу. Тесты делать не надо, ничем не поможет, а вот тревожность навредит. Нельзя вам только одно - болеть, мне пришлось на больничный уходить по настоянию гинеколога, так как условия труда у меня были крайне опасные для вынашивания беременности. Ну и все, остальное вам можно. Легкой беременности!

Тревожилась до первого Узи, потом проще стало. Гуляйте, читайте и что еще вам нравится. Фолиевая и йодомарин только. Позитивные мысли, к НГ готовтесь.

Аноним 88: витамины для беременных, не? Типа Фемибиона

Можно и его
Там йод и фолиевая есть
Витамина д нет
Его можно позже дополнительно

Аноним 88: может пойти не так

А вот это вы зря, плохие мысли прочь))) все будет хорошо, радуйтесь тихонечко)) а вообще подождите с витаминами, что врач назначит, то и будете пить. Кроме фолиевой

Кисточка: сейчас врачи категорически против поливитаминов

Ну уж не так и категорически
Наблюдаюсь и в частной и в обычной больнице
Никто не категоричен
В частной врачу очень доверяю, ещё перед планированием витаминчики пила

Я вас понимаю. сама пережила два срыва ест беремен и одна эко беремен . Так же как вы всё контролировала, тестов куча, ХГЧ через день, прислушивалась к ощущениям и тд...

Вот и у меня - три раза срывалась на ранних сроках, четвёртая удачная. Ребёнку 1,4
В первые три бегала сдавать ХГЧ в динамике, коагулограмма еженедельно…
В четвёртую-удачную просто успокоилась, поняла, что как бы я не бегала, это не влияет. Была спокойна как удав, наверно магний Б6 так сработал
От приёма до приёма, от скрининга до скрининга. День прошёл и слава Богу.
Ребёнок получился спокойный, спит хорошо, развивается по возрасту.
Ваши нервы не помогут, а навредить могут. Вдох-выдох, спокойствие. Все будет хорошо

urtica: потом второй-третий раз уже не так

так же все

Аноним 88: Да, первая. Просто срок ещё около недели, что-то может пойти не так, поэтому и не могу расслабиться.

даже если что то пойдёт не так вы НИЧЕГО сделать и поменять не можете.расслабьтесь и до 6 недель не дергайтесь. если ничего не крови и не болит, просто ждите

Лошадь Анжела: так же все

Да, конеееечно.....с первым ходишь довольная, делаешь что хочешь и когда хочешь.....а дальше уже очень сильно не "так же".....когда еще трое от тебя чего то хотят и все мал-мала

urtica: Да, конеееечно..

конечно. так же радость, лёгкость, хожу куда хочу. довольная и главное совершенно не делаю чего не хочу

urtica: же".....когда еще трое от тебя чего то хотят

всем всегда что то надо и даже если они уже не

urtica: все мал-мала

а кони здоровые.
радость беременности одинаковая если она желанная

а вот нервничать автор не нужно. это лишнее

Ласковый май: Ну уж не так и категорически
Наблюдаюсь и в частной и в обычной больнице
Никто не категоричен
В частной врачу очень доверяю, ещё перед планированием витаминчики пила

И я пью, но я наблюдаюсь у эндокринолога и витамины пью по ее назначению и с контролем анализов. Но не только фолиевую и йодомарип. И при подготовке пила, собственно без витаминов бы не забеременела совсем. Дефициты восстановила, перешла на поддерживающие дозы и вуаля - привет две полосочки! До этого ферритин был низкий, беременности либо не было, либо прерывались.
Автору спокойствия и чтоб все благополучно получилось!

Лошадь Анжела: радость беременности одинаковая если она желанная

речь то не об этом слегка шла...ну, ладно.

Ласковый май: В частной врачу очень доверяю, ещё перед планированием витаминчики пила

думаю, Вы перед приёмом витаминов хотя бы биохимию крови сдавали)) поэтому врач могла назначить.
мне после биохимии все витамины вообще отменили (включая йод и Д)... поливитамины я бы точно без анализов не стала, печени и так придется потрудиться предстоящие месяцы

Кисточка: думаю, Вы перед приёмом витаминов хотя бы биохимию крови сдавали))

Сдавала, сдавала
Автор с такой тревогой уже наверное тоже всё сдала на 10 раз

Аноним 88: Просто срок маленький, неуверенность, что всё уже точно случилось и так и будет

ой, я такая была, пока не родила. Сначала страшно -срок маленький, а вдруг выкидыш. Потом шевелиться стал -блин, не пошевелился, а вдруг чего. А потом срок большой -опять а вдруг чего. Старайтесь отвлечься. Желаю, чтобы все было хорошо!

Наслаждайтесь каждым днем,

Аноним 88: что-то может пойти не так то от вас это не зависит
КотоВаська: поняла, что как бы я не бегала, это не влияет вот правильный настрой

Фолиевая и йод

впереди еще больше тревожности будет, сначала по поводу 1скрининга, потом по поводу второго и тд, выдыхайте пока

Научитесь расслабляться, потому что когда родится ребенок, это еще более тревожно, особенно когда тихо спит малыш... Ну и смысл тревожиться, если что то пойдет не так, нужна холодная голова, а не истерики

fanatkaeburga,
поищу, спасибо.

Про фолиевую записала.
Про айхерб и витД знаю, мониторю уровень, пью, ферритин нормальный.
Баба Ега,
а пустырник можно беременным? Там жеж спирт :)

Anechka888,
Black raven,
Осетрик,
Varvara-77,
urtica,
Milena29,
спасибо огромное, девочки, за слова поддержки!
Аноним 123,
я как раз и представляю очень хорошо, как это - прислушиваться к дыханию, смотреть, поднимается ли грудная клетка :( :( :( Тревожность, мать её, с детства...

Аноним 88,
В таблах

Баба Ега,
ааа, поняла, спасибо! даже не знала, что он есть в таблах.

Еще вопрос возник: если куда-то встанешь на учет, то у них и нужно до конца стоять или можно мигрировать? Вдруг не понравится врач, отношение, район, цвет стен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы