Стимуляция родов. Кому делали?

Меня стимулировали, заканчивалась 42я неделя, ребёнок никуда не спешил. Мне ставили гель, в итоге родовая деятельность началась раньше, чем планировалось (должна не ранее чем через сутки после введения, а меня через 3 часа перевели в родовую со схватками с интервалом в минуту). В итоге 10 часов таких интенсивных схваток так и не привели к самим родам, далее ставили окситоцин, но схватки стали только еще больнее, но пошли на убыль. Ребенка в итоге достали вакуумом и щипцами, чуть не потеряла ее, меня тоже еле вытащили, вышла с гемоглобином 60 оттуда. Несколько лет ругала себя, что не подняла на уши всех и не сделала узи у хорошего специалиста на тот момент, чтобы убедиться, что с ребёнком все нормально и ещё просто не время (я сама знала, что у меня была поздняя овуляция, но врачей, конечно, это не волнует), в общем, очень себя ругала, что не послушала просто свою интуицию, рыдала еще при госпитализации, не хотела стимуляцию (показаний-то и не было) и не зря. Так что все, конечно, от показаний зависит. Исходя из этого и способ стимуляции выбирается и целесообразность этой меры. Ну и важно попасть на хорошего врача, мне тупо не повезло с этим

Аноним 399,
Я тоже была почему-то уверена, что рано ещё, хоть и 41 неделя. И не нужна мне никакая стимуляция. Думала, что иду на осмотр. Видимо, многое от настроя зависит.

undefined
Shashka,
А почему у вас одна звездочка, а не две? Пишите, что двое детей. Все нормально после вакуума?

Аноним 456: выдавили ребенка локтем. Ребенок

Как локтем? Просто мне тоже давили на живот при схватках, и тоже в 14, с сыном все в порядке

У меня вот вообще наследственность. Все дети рождаются позже на 7-10 дней чем ожидалось. Причём и по папе, и по маме так. Поэтому я точно знала, что торопиться некуда и даже ОММ убедила положить меня на неделю позже. Советую пообщаться с мамой, тетями, бабушками на эту тему.

Аноним 540,
Да, у ребёнка нормально, Апгар хороший. Родов двое, не детей. Была сурмамой один раз.

lizi_nail_master,
Смотрят больнее, чем потом рожают и в том же духе. Где-то была отдельная тема тут

777: много ли желающих терпеть боль подольше, теперь меня мучает этот вопрос)))

Я терпела, природа знает что делает, ребёнок должен быть готов. Ради него и терпела.
Но хорошо, что 2 родов длились по 8 часов и само все подготовилось. Иначе незнаю, была б согласна на все, что врачи предложат.
Очень старшно: локти, щипцы, вакуум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы