Стимуляция родов. Кому делали?

Аноним 83: Не знаю, слышала, что кладут.

Кладу только по показаниям, и да нп стремятся. Сестра 2 недели лежала, там обвитие было, наблюдали, схватки сами начались, говорит, хорошо, чтт в больнице уже была, быстрые 2 роды были, 1.5 всего.

Я думала, это все просто. Просвятили меня

Меня положили в ОММ в 40 недель. У них вообще положено ложиться заранее, за неделю до ПДР. Неделю лежала, обследовали вдоль и поперёк. Очень уговаривали начать стимулировать, так как ребёночек крупный (4 кг), но я не соглашалась, никто не заставлял. Через неделю воды сами отошли, начались схватки. Но к утру раскрытие было недостаточное, добавили окситоцин. В итоге рожала всю ночь и весь день до вечера. Но тут хотя бы роды начались естественным способом, когда ребёночек был готов.

Крупный плод, прокололи пузырь - схватки слабые, раскрытия нет.
Поставили окситоцин, с капельницей часов 6 мучилась, из под кушетки просила сделать мне КС иначе я умру)))
Сейчас улыбаюсь, а тогда действительно думала, что сдохну.

Сын 4100 родился, а я 50 кг весила))

Аноним 83: или когда?

в ЖК дали направление в РД, не помню уже почему, сказали - ложись заранее перед родами, если возьмут.
И вот когда я туда пришла - удивились, а почему вас направили не потому, что плод крупный?
А я лежу на кресле и вижу, что у меня живот-то действительно большой и "квадратный" - как бы по натянут по форме ребенка.
И потом врач и зав.отделением посчитали, что крупный будет на 4кг. Но раз не первый, то

Аноним 83: скажут не положено КС. Поэтому и постимулировали в 40 недель, чтобы дальше не рос.
Родился по факту не очень крупный 3,68.

В 1 день как легла в до родовое, на кресле хотели хорошо простимулировать с массажем. Не далась, но чуток успели, пока до меня дошло что к чему. Было 27 число, а пдр на 30 - вот зачем они так делают? После пдр бы и начали всякие стимуляции, а до пдр, считаю необоснованным.
На 2 день лежания, 3 девочкам ставили что то во влагалище для раскрытия шейки. Я тоже не далась - зачем...
В итоге, родила на 3 день лежания в больнице, 29 числа, "массаж" думаю помог.
В 1 беременность вообще со схватка и ехала в рд, а со 2 раньше положили

Аноним 83,
Ну, да... Просто обидно стало. Сейчас конечно уже всё забылось потихонечку

Аноним 67,
После окситоцина так долго вы ходили, я всего полчаса и все родила. После стимуляции вообще жесть началась, раскрытие быстрее пошло

Ставили крупный плод, шейка готова была (2 пальца открытие), на следующий день сказали приходите, рожать будем. Утром приехали, клизма, подъем в родовую, прокол пузыря, потом по вене окситоцин.

Автор, а вы, что думали? Что всех кладут в 38 недель и всем стимулируют роды что ли?
Только при кс можно выбрать день вроде как.
А стимуляцию сейчас и вовсе стараются не делать. Мне да прокололи пузырь часа через два, т.к.у меня воды отошли, я приехала, но схватки все не начинались, а потом еще капельницу с окситоцином поставили. Но с момента отошли воды и до рождения 11 ч прошло. Этт было 10 л.назад.
Вторые роды полностью без стимуляции, с момента схваток, до рождения 4.5 часа

В 34 недели стало мазать (раскрываться ШМ), положили на сохранение, воткнули дексаметазон, в 37 недель стали подтекать воды - прокололи пузырь (больше никак не стимулировали), родила за 2 часа.

Oxana84,
Понятно. Да, почти так думала. Думала, что по желанию. Кто отказывается, тот носит до 40-42 недель. Но на деле не так. Вот интересно было почитать как у кого было

Znayka: Мне делали. Уже в родах: воды отошли, но не было родовой деятельности больше 5 часов. После этого родила через ещё 5 часов.

У меня почти 1 в 1 было. Ставили окситоцин. Ребенок родился 4100.)

По узи ставили 5 кг, по итогу 3.8 кг) опц
Настойчиво просилась на госпитализацию в 40 5 недель) не взяли

Аноним 83,
Срок 38,5 недель, рано утром лопнул пузырь и начали воды поддетакать без открытия Стимуляция окситоцином часов 6 точно было. Схватки по нарастающей до открытия 8 см, головка не вставала в родовой канал. Итог Экс по моей просьбе, иначе не знаю что было бы. 4 кг родились. На химмаше было, рада что до 113 или 131 кабинета не успела доходить, там тоже страшилки рассказывают. За вторым только Пкс платно

Дома стали отходить воды, схваток не было никаких, на такси приехала, дали одну таблетку "Мизопростол",появились схватки,постепенно усиливались с каждым часом, через 8,5 часов родила, окситоцин не ставили.

У меня врач уточнял, будем ускорять роды или я желаю естественно разродиться. К тому моменту меня уже крючило вовсю, и было пофиг на естественность. Чего-то постеснялась спросить, много ли желающих терпеть боль подольше, теперь меня мучает этот вопрос)))

Делали при вторых родах. 37 почти недель. По показаниям, преэклампсия. Сначала катетер в шм на ночь, потом амниотомия, потом окситоуинина 12 часов. В итоге не получилось, достали вакуумом.
Это всё мне понравилось куда меньше обычных срочных первых естественных родов.

Кис кис Ирис,
Можно про страшилки поподробнее? Можно в лс.. Я уже 2 раза была в приемном и ничего страшного тьфу тьфу не было

Апрель: прокололи пузырь - схватки слабые, раскрытия нет.

потому что так делать нельзя.

Окситоцин вкололи. Пришпилили к креслу, датчики намотали, окситоксинчик в руку - и понеслась!
полчаса желания сдохнуть - и родила.

14 роддом. 41 неделя ровно. Прокололи пузырь, согласия не спрашивали. Поставили окситоцин на несогласия не отреагировали. Через несколько часов начались схватки, выдавили ребенка локтем. Ребенок инвалид. Родовая травма. Я против всех стимуляций в принципе.

Аноним 456,
Какой ужас. Засудить их надо

Апрель,
В каком роддоме рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы