Стимуляция родов. Кому делали?

Добрый день. Интересует все про стимуляцию родов из "уст" прошедших эту процедуру. Как ее проводят? На каком сроке? Могут ли сделать по желанию?

Аноним 83,
делают по-разному.
Мне из-за давления по показаниям. Но точный день получилось выбрать самой)))
Думаю, если бы я заартачилась и отказалась - не стали бы делать.
Без показаний тоже вряд ли, по одному вашему желанию сделают

Мне делали отслойку плодного пузыря, потом я пару часов ходила (начинались схватки), потом проткнули пузырь и понеслась

Воды отошли в 37 недель, ставили капельницу в окситоцином, всё норм , через 5 часов родила

Мне делали. Уже в родах: воды отошли, но не было родовой деятельности больше 5 часов. После этого родила через ещё 5 часов.

Схватки были нерегулярные, ставили капельницу, прокалывали пузырь. Все прошло ужасно, экс. Считаю, врач решила ускорить процесс, чем вмешалась в естественный ход вещей. 40й роддом

Аноним 83,
срок 40 недель наступил, ребенок ожидался крупный, решили простимулировать. Гель ставили. Потом уже во время потуг окситоцин капельницу.

Рожала два года назад, в 40 роддоме.
41 неделя была, схваток толком не было, не регулярные. Сначала пила таблетку " Мизопростол". Не помогла, далее пузырь кололи, тоже без изменений... Далее окситоцин. Боль адская, а раскрытия ноль и итог ЭКС. Всё круги ада прошла. И в итоге всё равно операция. Сейчас думаю лучше бы не мучали. И сразу сделали КС.
Больше так не хочу

Шмeль,
А то, что ребенок крупный на УЗИ в 38 недель узнали или когда?

На 40 неделе утром делали отслойку пузыря. Вечером начались схватки, продлились 25 часов. Вечером на следующий день родила.

Аноним 154,
Да уж. Намучились Вы. Но на сколько я знаю решение о КС тоже принимают врачи, от нашего желания не зависит. Если скажут не положено, значит мучиться вам

Двойня. Стимулировали на 37 неделе. 12ч капельницы окситоцина. Схватки каждую минуту. В итоге раскрытия 0. Экстренное кс. У меня большая кровопотеря. Детей спасли, но какая я дура, что поверила врачам и подписалась на ер и стимуляцию.

Первые роды: прокол пузыря, окситоцин из- за слабой родовой деятельности.
Третьи роды: Были хорошие схватки без раскрытия, прокалывали пузырь, не помогло.Потом капельницу с окситоцином ставили, силы схваток не хватало нормально тужиться. Окситоцин я сама просила уже поставить. В целом после окситоцина в течение часа примерно рожала)

Аноним 811,
Да, с двойней и ЕР, я бы тоже против была. Хорошо, что прокесарили

У меня после нескольких осмотров на раскрытие началось.

А если после 38 недель кладут на госпитализацию, разве не будут стремиться ускорить дату родов

Положили в стационар в районе ПДР. Ждали неделю - чуда не случилось. Делали прокол, капельница с окситоцином - через 4,5 часа родила. Это было в 20 роддоме.
Со вторым обошлось только проколом, ибо схватки начались с утра (правда такие, что видел только датчик КТГ), а рожать что-то не рожалось. Через пять часов после прокола наконец-то начался процесс, мелкий родился через 2,5 часа

Аноним 83: после 38 недель кладут на госпитализацию

С какой целью?

Аноним 83: А если после 38 недель кладут на госпитализацию, разве не будут стремиться ускорить дату родов

эмм... скажем так, долго держать вас там не будут, особенно при нынешних реалиях, во вред тоже ничего не будут делать, в среднем дней 5 держат сейчас

Znayka,
Не знаю, слышала, что кладут.

Аноним 83: На каком сроке?

39,5 недель при полностью готовой шейке, пробка отошла.

Аноним 83: Могут ли сделать по желанию?

договоритесь могут, но для чего?

Аноним 83: Как ее проводят?

шейка у меня была готова, пропускала 2 пальца, поставили гель. начались схватки почти сразу. далее отслеживали, поставили окситоцин. на нем рожала 7 часов + 1,5 до без него.
собственно вот и все.

Аноним 83: А если после 38 недель кладут на госпитализацию, разве не будут стремиться ускорить дату родов

если ребенок не страдает - нет. шейка все равно пока сама не приготовится, то ничего особенно и не сделать.

Аноним 711,
Понятно теперь

Аноним 83: Понятно теперь

но так стимулируют не везде. в 14 стимулируют проколом плодного пузыря что в корне не верно.
раннее отхождение вод тоже не айс.
вы в принципе должны обсудить то как вас будут стимулировать. перед всеми осмотрами на кресле четкие вопросы что вы будете делать. и сразу говорить я согласие на прокол пузыря не даю.
надо рожать и стимулироваться - не вопрос. но как положено.
и знайте на окситоцине рожать больнее (и прилично) при слабой родовой деятельности эпидуралка тоже не особо вариант, тк в побочке угнетение той самой родовой деятельности.
с вашим врачом лечащим в отделении не плохо обсудить тактику и план родов.

Аноним 83: Не знаю, слышала, что кладут.

Просто так не кладут никого. Должны же быть показания. Зачем 2 недели держать здоровую женщину в больнице?

Аноним 711,
Спасибо, учту

Аноним 83,
Это все очень индивидуально. Зависит от готовности вашего организма.
Например у меня уже и пробка отошла почти 4 недели и шейка мягкая была. А дочь не торопилась. Дотерпели 4 дня после Пдр и простимулировали шейку на раскрытие. Гелем. Пузырь сам лопнул. Роды быстрые. Час схваток и 4 потуги.
Окситоцин не понадобился.
У кого шейка твердая совсем по другому стимулируют.

Аноним 83: Не знаю, слышала, что кладут.

здоровых не кладут. всегда только по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы