Место рождения ребенка в свидетельстве

Tatiana O: Желаю Вам легких родов и чтобы с Вами и малышом все было хорошо!

Спасибо большое!

AnnA-Mari: Но можно , придя в ЗАГС, не показывать справку из Роддома Пышмы, а заявить, что ребёнок был рождён дома или в машине на пути следования в больницу. Отец будет свидетелем. Закон это позволяет. И записать ребёнка по месту регистрации родителей.

а загс потом сделает заявку и узнает, что родила в роддоме Пышмы)
или ещё чем нить это будет чревато....
нет, спасибо конечно за совет и идею (правда ) - но не знаю, она мне кажется жутко подозрительной

Анонимус: Как то на это повлиять можно при регистрации ребенка в загсе на уралмаше?

Никак.

Анонимус: Я хочу, чтобы был указан город Екатеринбург..

Тогда рожать в Екб.
У Вас РД по показаниям чтоли? Не рассматриваете вариант скорую вызвать и в РД Екатеринбурга или своим ходом?

Анонимус: не показывать справку из Роддома Пышмы, а заявить, что ребёнок был рождён дома или в машине на пути следования в больницу. Отец будет свидетелем. Закон это позволяет.

Это оформляется медсправкой, у автора ее не будет.

Аноним 876: скорую вызвать

без симптомов родов?

Аноним 876: своим ходом?

вот интересно, если есть уже от моего врача заявка в роддом Пышмы на родоразрешение кесарево (и наверняка они меня там типа ждут уже) - то что, меня просто так пустят в любой роддом екб?
Такая приехала с вещами - я хочу у вас кесарево делать... Принимайте меня..
Так можно что ли? (вот пока чисто теоретически порассуждать пока)

AnnA-Mari,
Домашние роды также должны подтверждаться справкой медучреждения, в которое госпитализируют роженицу с новорожденным после домашних родов.
Выше Вам уже говорили, что Вы очень вольно интерпретируете нормы закона, смысл которых Вам не до конца понятен (изучите законодательство об актах гражданского состояния и правопримериельную практику: никто со слов «свидетелей» сейчас в ЗАГСе записывать место Рождения не будет).

AnnA-Mari:
Поймите, тут нет никакого состава преступления))).
Это всего лишь формальность, за выполнение которой не предусмотрено никаких штрафных санкций)))

Я и не говорю про преступление.

Анонимус: Такая приехала с вещами - я хочу у вас кесарево делать... Принимайте меня..
Так можно что ли? (вот пока чисто теоретически порассуждать пока)

Нет, так нет конечно. Если у Вас плановая госпитализация. Если только со схватками, скорая.

А врач вообще ни один РД в Екб не предлагает чтоли? Я просто просила направление в 40 РД, хотя была к 20 приписана. Не отказали. А со вторым приехала в 20 сама, тоже приняли. Но не ПКС, ЕР оба раза.

Анонимус: Екатеринбург - столица Урала, а не Пышма (город спутник

Вы приезжая из глухой деревни? Что за странные понты по поводу "столицы"
Рожайте в УГМК и понты и город впишут

AnnA-Mari: желание, чтобы и ребёнок принадлежал к этой группе, абсолютно оправдано.

ну вот у меня в паспорте место рождения г.Свердловск. Такого города сейчас нет. Вот вообще меня ни разу в жизни этот вопрос не волновал, какой там город в месте рождения.

Аноним 876: А врач вообще ни один РД в Екб не предлагает чтоли?

нет, не предлагали. Потому что 14 и 40 закрыты для обычных рожениц.
Врач сказала, из Ордж рна отправляют в Пышму, если для этого нет других серьезных показаний ( то тогда в другие роддома - но не сказала в какие)

А я автора понимаю.

AnnA-Mari: Свердловск же для вас родной, как я понимаю? Вас что-то же связывает с этим городом и этим названием? Это ваша история?

Да, родной. Но по факту я о месте рождения вообще не задумывалась. Прописка меня больше волнует)

Анонимус: если для этого нет других серьезных показаний ( то тогда в другие роддома - но не сказала в какие)

Так может Вам в другие тоже можно? Наверняка они в ЕКб, а не в Сысерти или в Березовском. Я рожала вторую, живя в Арамили с пропиской Екб. Но почему-то о месте рождения не думала, больше о том, что не хочу в РД Сысерти, поэтому при схватках своим ходом поехала в Екб в 20.

AnnA-Mari:
А представьте, что вы, каждый раз, открывая паспорт, видите в нем рядом с вашей фотографией Нижний Тагил, предположим? Хороший город, но он не ваш.

Да пофиг вообще. Я не смотрю в эту строку, если честно.

AnnA-Mari: ребёнок принадлежал к этой группе

"принадлежал к группе" как будто высокий титул не дают в роддоме Пышмы
Ну а по теме, нужно что-то сделать для этого. На форуме то чем помогут

AnnA-Mari,
Ну я собиралась в Клиническом госпитале «Лапино»рожать (считается, что там лучшее мед.обслуживание), но очень уж кусачий ценник там - обошлась всего лишь Федеральным перинатальный центром им.Кулакова
И мне вот вообще без разницы было - будет ли местом Рождения г. Москва или Одинцовский район МО - главное - легко и благополучно родить здорового ребёнка

Кстати, Лапино расположено на Успенском шоссе, в самом дорогом предместье Москвы (Одинцовский район - он и часть Красногорского района - это та самая «Рублевка» и окрестности. Так что, ничего страшного в таком месте Рождения в Свидетельстве нет.

Аноним 876: ну вот у меня в паспорте место рождения г.Свердловск.

ну так все же понимают, что Екатеринбург - это бывший Свердловск..
У меня вся семья и мама и папа, и сестра, и племяши, и со стороны мужа - тоже либо Свердловск, либо Екб..
Пышма блин это ваще никуда не уперлась причем она вообще)))

Девочки, я всё понимаю - беременные эмоции.. Конечно сей факт записи места рождения в свидетельстве - это не смертельно... Но обидно и неприятно, что у одного ребенка Екб написано, у второго Пышма будет..
и как я поняла со всех слов ваших - это ни на что не влияет, главное прописка - а прописка и так понятно будет уралмашевская...
Но... всё же конечно хотелось бы иного решения по этому вопросу ((
Есть вообщем надежда в 1% от ста - что будет добрая тетенька в загсе)

AnnA-Mari: Просто вы с этим не жили.
Поэтому так легко обесцениваете чужие чувства.

С чем не жила? Есть вещи важнее места рождения. Намного важнее. В эту строку кроме сотрудников банка при заведении заявки на кредит не смотрит никто) Прописка имеет значение. Место рождения вряд ли.

AnnA-Mari: принадлежал к этой группе

Уралмашевцев? Ну так себе попытка превосходства над пышминцами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы