Выход в декрет.Сроки и как поступить…нужно ваше мнение.

Аноним 27: А для отпуска по уходу за детьми я могу снова взять в расчет 2019 и 2020?

можете, если это приведет к увеличению размера пособия. тут считать надо оба варианта и смотреть, как выгоднее.

Аноним 985,
Да,это точно выгоднее ( там практически максимально ,а в 2021 просадка). А на каком основании возможна замена, подскажите, пожалуйста?

Аноним 27,
п.1 ст.14 закона 255-фз
"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

Аноним 985,
Отлично, спасибо большое!

скроюсь,
да, самый лучший вариант. выйти в отпуск по БИР с 01.01.2022, все законно и легально

попрячусь ка я пока: То есть "путинские" - это только для малоимущих!??

Нет, не для малоимущих. А для тех, у кого

Аноним 985: размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума

Аноним 985,
Сначала сделала запрос в фсс, выждав 15 дней, они ответили о моем БЛ данных нет.
Сразу позвонила работодателю, оказывается они там даже пальцем не пошевелили чтобы в свою программу сам БЛ занести. У них видите ли меняется вся структура по расчетам и они сами не понимают что и как делать, как будто я первая декретница на крупном предприятии сказали подойти заявления написать, это было на прошлой неделе, вот опять жду!
Подскажите, может вы знаете, могу ли я потребовать неустойку с работодателя, раз они там пальцем не могут пошевелить? Я рожу раньше поступления денег

flower03,
вообще-то, ТК РФ предусматривает компенсацию за задержку выплаты, но это совсем копейки. жалобу напишите в трудовую инспекцию и прокуратуру, пусть подопнут уже вашего работодателя. они обязаны были в течение 5 дней отправить информацию в ФСС. как их меняющаяся "структура расчетов" влияет на формирование реестра в ФСС? порядок расчета больничного никак не изменился и от "структуры расчетов" организации не зависит. программа зарплатная наверняка работает. выгрузить в неё больничный, сформировать реестр и отправить дело 10 минут. кому-то просто лень работать.

Аноним 985,
Да я сама в шоке от этой ситуации, 3 года назад такого не было! А сейчас валят все друг на друга, дурдом!
Благодарю Вас за ответ

попрячусь ка я пока, можно подать документы на путинские с рождения до 3 ех лет, если доход семьи не превышает на 1 человека 23 тыс., например если брак зарегистрированный предоставляете свою справку о доходах , например пособие до 1,5 лет которое, справку с работы мужа, если не зарегистрирован то только свою справку о доходах с работы

S.D.: на 1 человека 23 тыс

Немного, но превысит похоже...

S.D.,
Так….
А я могу претендовать на путинское если у меня зп 62тр плюс у мужа 11тр
И с рождением ребёнка нас будет 4ро
Получается на каждого члена семьи около 18500….

Подавать сразу после рождения ?это просто пособие или из мат капитала будет вычитаться ..,?

скроюсь: Получается на каждого члена семьи около 18500….

можете

скроюсь: это просто пособие или из мат капитала будет вычитаться ..,?

на второго из материнского капитала

скроюсь, на первого не из материнского, если второй ребёнок ,то из материнского выплачивают

попрячусь ка я пока, подайте ,авось пройдете, я подавала у меня там рублей 300 не хватало до 2 ух прожиточных на человека, одобрили и платят

Тем более сейчас прожиточный вроде повысили до 12 с чем то

Можете подать ,когда уже детские платят до 1,5 лет, и доход уменьшится, я так и сделала, но подавайте до 5 мес. ребёнка, чтоб с самого рождения за все месяцы сразу выплатили, 1 месяц они рассматривают официально, у меня одобрение пришло уже через 22 дня

Если подать спустя 6 месяцев после рождения, то платить будут со дня обращения и одобрения

У нас в 15-м году девочке больничный открыли с середины декабря, но заявление она писала с 1.01. и ушла в декрет с 1-го числа. В расчёт брали 14 и 15 года. Проблем не было, претензий от ФСС тоже. С тех пор как-то не попадались такие случаи. Бухгалтерия, если что))

Спасибо всем большое

Девочки, ещё раз: если я ухожу на больничный по беременности и родам в декабре 21, то расчёт идёт исходя из 19-20, а дальнейший отпуск по уходу, который начнётся в 22 году будет считаться исходя из тех же 19-20 или 20-21???
Сразу поясню - пока что для меня выгоднее и то и то считать по 19-20 годам, так как в 19 был официальный высокий доход, в 20 была вынужденая смена работы и в 21 доход снизился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы