Выход в декрет.Сроки и как поступить…нужно ваше мнение.

Всем привет
Врач ставит дату выхода в декрет (открытие больничного ) 27.12.2021

Если я правильно понимаю,пособия будут начисляться из расчёта за 2019-2020 год

Мне по деньгам ВЫГОДНЕе ,если в расчёт будут брать 2020-2021 год.

Как это можно сделать ?

скроюсь,
С врачом не разговаривали?

скроюсь,
Должны считать с 27.12.19-27.12.21,считают за 2 предыдущих года.В инете есть всякие калькуляторы.

Аноним 891: считают за 2 предыдущих года

Поэтому 2019 и 2020

скроюсь: Мне по деньгам ВЫГОДНЕе ,если в расчёт будут брать 2020-2021 год.

С врачом поговорите
Или на работе поговорите, чтобы больничный насчитали вам в 2022 году, с 1 января.

Анонимка,
Я ее спросила :как мне уйти в январе?)
Если я например на приём не приду 27.12,а приду в январе?

Она:так программа автоматически считает и больничный я вам заранее открою …

Аноним 891,
Считают 2 предыдущих календарных года.

Меня доктор сама спрашивала как лучше. Декабрем или январём. Договорились что сразу после праздников. Значит можно в программе исправить.

Двоюродная сестра в подобной ситуации просто написала на работе заявление на отпуск по БиР с 1 января. Типа это же право женщины, с какого она числа берет отпуск - прямо с начала больничного или чуть погодя. "Простила" эти пару дней пособия, зарплату получила, а пособие считали потом из расчета двух нужных ей лет. Если ничего не изменилось, то может по-прежнему допускается так сделать, если уж врач не соглашается начать больничный позже.

Полякошка,
Вот и я почему то также думаю
Это ведь мое право когда выходить на больничный …

Есть ведь женщины,которые до последнего вот же работают

скроюсь: по-прежнему допускается так сделать,

Полякошка очень правильный совет дала. Пишите заявление - прошу оплачивать больничный с 01.01.2022 года и расчет берут 2020 и 2021. Всё законно.

Полякошка,
Опять же….сейчас ведь не работодатель начисляет все выплаты,а ФСС ….имеет ли это значение ?

Мне кажется, с нынешними законами фиг обманешь государство. Строго следят, чтоб не переплатить

Долорес Клейборн: фиг обманешь государство. Строго следят, чтоб не переплатить

А какой обман? Дни 27-31.12.21 не будут оплачены.
В отпуск по Бир ушла в 22г, предыдущие для расчета 20-21. Все честно.

скроюсь: Опять же….сейчас ведь не работодатель начисляет все выплаты,а ФСС ….имеет ли это значение ?

Вот тут не знаю, не изучала в этом году, были ли прецеденты, потому что повода не было.
Но расчет-то пособия делает работодатель исходя из имеющихся документов. И отправляет в ФСС для оплаты. А раньше возмещали из ФСС пособия. Не было придирок, и не думаю, что сейчас кардинально меняется политика. Даже замена лет для расчета пособия и то направлена на увеличение пособия, а ее не отменили

Мне тоже не понятно, почему работающая женщина сама не имеет права выбрать период
Как кричать о поддержке семьям с детьми, это можно бесплатно говорить
А взять реально выгодные условия для женщины, это нарушения
Бред какой-то
Может так получилось, что до пандемии женщина работала в отличных условиях, потом обстоятельства изменились и работы в 2020г не было
То почему бы нельзя было взять 2018-2019?
Это не случай автора, но все же

У меня по месячным и по УЗИ была разница 2 недели срока. Попросила врача сделать больничный по сроку месячных, объяснила, что не хочу из отпуска выходить, а сразу в декрет. Но у меня и угроза была всю беременность, 2 раза в больнице лежала.

Аноним 871: потом обстоятельства изменились и работы в 2020г не было
То почему бы нельзя было взять 2018-2019?

Вот вот... Это как в случае моём.... Что в пандемию я несколько месяцев получала ниже мрота,тк всех позакрывали... И сейчас этот дурацкий 20й мне будут считать для б/л пособия по бир Следовательно денег будет с гулькин нос((((

И платить потом будут до 1,5 лет тоже исходя из этих неблагополучных годов
и я высчитывала, что получать я буду каждый месяц 7 или 8 тыщ зашибись, всё для женщин с детьми... Даже ниже мрота
Интересно, при таких моих данных можно встать куда то там, стать малоимущей и получать какие-то выплаты? У мужа офиц.часть зп 14, а так 50 выходит.. нам на 4 явно мало доходов..((((

скроюсь: Она:так программа автоматически считает и больничный я вам заранее открою …

Уходила в декрет в 2020г.
Врач ответила также. У меня на конец февраля пришелся больничный, . Я просила открыть мне его с 1 числа следующего месяца, чтобы получить зп за полный месяц. Отказали. Вернее, не отказали, а открыли не с пятницы, а с понедельника, но суть не поменялась.
В итоге 13ую не дали, т.к. мало отработала в году, меньше 2ух месяцев за год :(

Incredible women: Интересно, при таких моих данных можно встать куда то там, стать малоимущей и получать какие-то выплаты?

Если ребенок 2ой, то пособие до 3х лет из мат.капитала

скроюсь,
Предъявите больничный лист с 1 января.

Море зовет: А какой обман? Дни 27-31.12.21 не будут оплачены

Если выходить на работу, то будут оплачены как рабочие дни.

скроюсь: Как это можно сделать ?

сначала поговорите с врачом. Моя сама выбирала с какой даты меня отправить в декрет. Там же по разным расчетам разные сроки получаются. Но в моем случае особой разницы не было и мне как раз открыли больничный попозже на несколько дней, я была не против.

Аноним 928,
Она у меня не русская и не сильно она стала вникать в чем смысл для меня.

Наоборот сказала:по раньше уйти хотите ?

скроюсь: Если я например на приём не приду 27.12,а приду в январе?

Море зовет: В отпуск по Бир ушла в 22г, предыдущие для расчета 20-21. Все честно.

Тут только с врачом договариваться.
Я как бухгалтер. Если мне принесут больничный от 27 декабря. То я могу для расчета взять только 19 и 20 год

Нюрра,
Смотрите ,что нашла на сайте главбуха

И вот ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы