Гсд

Наташа1593,
Ну вот а я как раз кефир купила

Аноним 782,
Я хожу утром и вечером но не 10 км меньше , но подолгу тоже гуляю

Aleksa87,
Вы попробуйте , если мне повысил кефир вчера , не значит что вам повысит!) Сегодня еще раз померю после него, возможно у меня вчера перерыв между ужином и кефиром был короткий , от этого сахар поднялся. А может я хлебца 1,5 съела, а нужно было 1 съесть. Много факторов.

Aleksa87,
У меня был ГСД по вашему же типу. Тощаковый повышен, после еды +- в пределах нормы. Назначили Левимир - это длинный инсулин, ставится 1 раз в день вечером.
Диету, конечно, держать обязательно. Но у всех диета своя. У кого-то повышается сахар на фрукты, у кого-то на хлеб, у кого-то на крупы или на молочку. Тут все методом проб нужно выявлять.
У меня крупы давали самый большой скачок, а на молочку и фрукты вообще не поднимался.
Стресс, недосып, снижение активности тоже может сахар повышать. Поэтому пробуйте.
И самое главное - ГСД это не страшно. Его очень хорошо умеют корректировать. Дети рождаются здоровыми и мамы тоже приходят в себя.
У меня после родов сахар 4,5 утром стабильно, сын родился 3560/53 в 39 полных недель.

KisBarbariss,
Спасибо большое, я была опять у врача сказала ещё 2 недели на диете , если не помогает то инсулин на ночь ставить, она сказала ещё перед сном двигаться гулять и тд. может помочь утренний скинуть

Странно что автора вообще допустили до теста
Меня развернули с 5,2 и со мной девочку с 5,1...
Сейчас с неделю замеряла - утром не выше 5 и после еды пока ТТТ выше 7 не было, но я просто исключила сахар, фрукты с высоким содержанием сахара и выпечку.
И на тест меня направили в 11 недель...
Хотя эндокринолог и не поняла с какого...

попрячусь ка я пока,
Меня допустили потому что результат натощак был ещё в лаборатории в Германии видимо другая тактика, после еды у меня все идеально не скачет натощак высокий. Мне гсд поставили в 27 недель

Aleksa87,
А сколько после еды обычно???

Aleksa87,
Я на ночь ставлю левемир 4 ед. Сахар все равно высокий. И ночью высокий. Видимо, будут снова повышать дозировку. Уже не знаю что делать с этим утренним сахаром. Днем все нормально. У меня уже на узи ранее созревание плаценты, в 27 недель уже 2 степень. Видимо защищает плацента моего ребенка от высокого сахара и быстро стареет, истощается

Аноним 782,
Сколько у вас сахар утром сейчас? У меня тоже не снижается я уже почти 2 недели на диете и хожу долго не помогает ничего, 5,6 утром. Через неделю снова к врачу она и говорила что если не поможет инсулин тоже на ночь.и что делать в случае старения плаценты?

попрячусь ка я пока,
После еды у меня норма после завтрака утром и вечером примерно 5,8( бывает и пониже)вот сегодня только первый раз был высокий после завтрака

Aleksa87: и что делать в случае старения плаценты? видимо, только молиться
Aleksa87: Сколько у вас сахар утром сейчас? 5.5-6.0. Ночной выше.
Aleksa87: был высокий после завтрака

Сколько?

Аноним 782, у меня сегодня был после завтрака чуть больше 8 , завтракала как обычно но это единичный случай у меня обычно норма врач это не считает. Всю неделю результат был не выше 6 после завтрака не знаю что такое сегодня.

Девочки у меня 31 неделя до этого инсулин не назначали . Сегодня была у женского врача сказали многоводие из-за диабета и нужен инсулин, кто что знает об этом многоводие при гсд, через день к врачу должны инсулин назначить он поможет или нет? Переживаю

Aleksa87: кто что знает об этом многоводие при гсд, через день к врачу должны инсулин назначить он поможет или нет? Переживаю

Многоводие при гсд бывает, да. При декомпенсированном. Значит, нужна компенсация - за счёт диеты или инсулина, если диета не помогает. За сахаром следите?
Инсулин снизит скачки сахара, состояние стабилизируется.

Аноним 847,
Слежу сижу на диете она помогает только на тощак нет всегда высокий у меня! Слежу меряю 4 раза в день повышен только утренний, то есть на инсулин есть надежда? А многоводие тоже может пройти или как?

Аноним 847,
Как объяснила врач из-за гсд ребёнок испытывает жажду много пьёт и потом кого писает из-за этого многоводие, я надеюсь на инсулин . Через день мне к врачу он должен назначить

У меня у самой верхняя граница вод. Я на инсулине и на длинном и на коротком. Меньше их после инсулина не стало. Сказали, если воды будут нарастать, то будут колоть антибиотики (или пить, я не поняла).

Аноним 782,
Это опасно для ребёнка многоводие?не хочу читать интернет так как там только страшилки

Aleksa87: Это опасно для ребёнка многоводие

Это один из маркеров гсд
Само по себе чем оно опасно?
Нарастания не будет - уже хорошо. У меня на инсулине больше вод не стало, стабильно. Но не растёт и ладно

Aleksa87: Слежу меряю 4 раза в день повышен только утренний, то есть на инсулин есть надежда?

Длительный назначат, все хорошо будет. 4 раза в день мало. Тощак, до еды, после еды через час, ночью в 3. Около 8 раз получается.

Аноним 847,
Я живу в Германии они тут вообще как то по другому все делают с гсд, во первых меня допустили к глюкозотолерантному тесту хотя тощак был высокий, во вторых мне непонятно если это все так опасно почему сразу было не назначить инсулин.и в третьих они сказали мне только 4 раза мерять тощак , после завтрака, после обеда, после , ужина.Нарастания надеюсь не будет посмотрим как будет с инсулином

Аноним 847,
У вас тоже многоводие?

Aleksa87: У вас тоже многоводие

Иаж 24 был до недавнего времени. Снизился немного, 22 сейчас

[b]Аноним 847, и как сразу после назначения помогает инсулин стабилизировать сахар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы