Гсд

Aleksa87: Мне только длинный на ночь надо у меня днём все в норме

У меня днем всегда тоже был нормальный сахар после еды. Несколько раз всего выскакивал больше 7, но это прям единичные случаи и когда я, например съем больше 3 хе (например 100г гречки (2хе) и кусок хлеба (1хе).
Но врач мне сказала измерять не только после еды, но и до еды. И оказалось, что до еды сахар все таки высоковат 5.1-5.4-5.9.
А вот когда начала ставить инсулин 5 раз в день, то сахар стал на верхней границе нормы и до еды и после еды и утренний. Не знаю с чем связано, но с этой схемы я пока уходить не хочу.

Аноним 782,
Я непонимаю совершено ничего у меня сын заболел сегодня мы с мужем плохо спали он плакал полночи. И я вчера на ночь поставила дозу 9 сахар и тощак сегодня 5,5 то есть ещё выше это вообще как может такое быть? Я пока не наблюдаю толку от инсулина

Aleksa87: Я пока не наблюдаю толку от инсулина

Да, у меня так же было. Чем больше инсулина, тем выше сахар. Но сейчас пока подобрала дозировку но опять таки, чем больше срок, тем выше дозы инсулина будут. А срок у меня маленький ещё.
А у вас сахар вполне мог подняться из за того, что вы не спали и нервничали.

Аноним 782,
Это дело в том что дозировка неправильная ? И сколько это ее подбирать надо?Почему сахар выше?сколько у вас доза сейчас на длинный инсулин?какой срок сейчас?извините что столько вопросов я правда в смятении чем больше инсулина тем выше сахар

У меня сейчас 31 неделя. Длинного инсулина 19 ед. Но он без короткого инсулина не давал желаемого эффекта. Я не знаю до каких цифр мне бы пришлось его повышать без короткого инсулина

Аноним 782,
А когда ставить короткий ? После еды все в норме

Aleksa87: А когда ставить короткий ?

За 15-20 минут до еды.

Aleksa87: После еды все в норме

Попробуйте померить до еды (обед, ужин) . Но чтобы между приёмами пищи прошло более 3-х часов.

С ГСД с 30 недели. До этого ни разу сахарную кривую и терапию глюкозную не назначали. Просто случайно попросила направление. Глюкоза была макс до 12. Щас 35 недель. Дозы инсулина конские, и только повышают. Длинный 38ед, короткие 13ед-12ед-13ед до приёма пищи(38*3+подколки=ед в сутки). Веду книжку и приложение по инсулину. Больше 3хе-4хе за приём мне нельзя. 2 нед в патологии,с ребёнком хорошо. В больнице нет активности(по трекеру 200 шагов макс),всё опухло, сахар с утра до вечера ниже 7,5 не падал,диеты как таковой по еде стационара не было,либо ешь либо не ешь. Написала отказную.Приехала домой с утра 3.9-5.2.Эндокринолог продолжила за мной следить.Помогает с ХЕ.В поликлинике пугают на то что такие дозы инсулина из-за ГСД перешедшего в СД2.Раньше ни когда на сахар не сдавала и проблем с 1й беременностью не было. По статистике врачи каждую вторую ставят на ГСД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы