Гсд

Тоже был гсд при беременности, на инсулине. Колола очень много. Начали с 2 левемира на ночь, в итоге к родам пришла примерно с 25 левемира и 25 Новорапида в сутки, в стационаре только поднимали дозу. Тогда об этом не говорили, но подозреваю что была инсулинрезистентность. Тоже основная проблема была с утренним сахаром. Не смотря на большие дозы инсулина норму до 5,2 практически не видела. Диету соблюдала строго. Прибавка за беременность всего 3 кг была, но живот огромный. Многоводие, гипоксия у ребёнка. После родов сахар пришёл в норму и сразу сняли с инсулина.

просто мама: Не смотря на большие дозы инсулина норму до 5,2 практически не видела.

А какие примерно были цифры? И с какого срока вам поставили гсд?

просто мама: но подозреваю что была инсулинрезистентность

Мне врач эту версию озвучила. Что у кого ночной и тощаковый сахар высокий и на инсулине, то дело не в инсулине, а именно в инсулинорезистентности.

просто мама: Многоводие, гипоксия у ребёнка.

В каком сроке родили и есть ли последствия у ребёнка из за гипоксии?

просто мама: 25 левемира

А вы эту дозу ставили один раз в день?

Аноним 782: какие примерно были цифры? И с какого срока вам поставили гсд?

5.4-5.6 утренний натощак
Примерно в 24 недели поставили

Аноним 782: В каком сроке родили и есть ли последствия у ребёнка из за гипоксии?

В 37 недель плановое КС. Я так поняла не стали тянуть именно из-за гсд. Других показаний не было.
У ребенка есть небольшая неврология, задержка речи была, врачи все списывают на эту гипоксию. Но в целом все хорошо.

Аноним 782: вы эту дозу ставили один раз в день?

На 2 раза, утром и вечером, через 12 часов

просто мама: Но в целом все хорошо.

Если была задержка, значит её сейчас уже нет? Сколько лет ребёнку? После роддома вас домой отпустили или в больницу перевели?

просто мама: На 2 раза, утром и вечером

2/3 дозы утром и 1/3 вечером?

просто мама: 5.4-5.6 утренний натощак
Примерно в 24 недели поставили

У меня так же, сахар утренний вообще может быть до 6.и поставили тоже в 24 недели
А многоводие во сколько недель начало проявляться?
Извините за много вопросов. Просто ситуация идентична, хочется примерно знать, что меня ждёт.

Аноним 782,
Мне тоже придётся повысить тощак высокий все равно

Аноним 782,
А инсулин больше не поднимают?

Аноним 782: Если была задержка, значит её сейчас уже нет? Сколько лет ребёнку? После роддома вас домой отпустили или в больницу перевели?

Ребенку уже 4, задержки нет, осталась только пирамидная недостаточность. После роддома по сроку домой, как и всех кто рожал со мной в один день. У ребенка только сахар проверяли сразу после родов и потом еще пару раз. Все в норме было.

Аноним 782: 2/3 дозы утром и 1/3 вечером?

Нет примерно поровну, 12 утром - 13 вечером ( или наоборот)

Аноним 782: А многоводие во сколько недель начало проявляться?

Поставили многоводие только на последнем УЗИ перед самими родами. Но, думаю, оно и раньше было. Живот был очень большой, прибавки в весе почти не было, и ребенок всего на 3100 родился. Из-за многоводия видать сильно перемотан пуповиной оказался. Тоже только в родах обнаружили.

Aleksa87: А инсулин больше не поднимают?

После приёма напишу, повысят или нет. Хочу сегодня на приём сходить.

просто мама: многоводия видать сильно перемотан пуповиной оказался. Тоже только в родах обнаружили. спасибо за ответы.
Эх, мне с 24 недель ставят тенденцию к многоводию.
Читала, что при многоводии часто дети обмотаны пуповиной. Ещё и перевернуться могут неправильно, потому что места им там много

Аноним 782,
Блин мне уже поставили многоводие тоже переживаю,то есть если доза инсулина подобрана правильно он поможет сразу снизить тощак? Врачи говорят что инсулин снизит количество вод только как его подобрать правильно

Аноним 782: Эх, мне с 24 недель ставят тенденцию к многоводию.
Читала, что при многоводии часто дети обмотаны пуповиной. Ещё и перевернуться могут неправильно, потому что места им там много

Зато хорошо, что сразу под наблюдением с этим многоводием. Мне это как гром среди ясного неба было. Все потом думала, а если бы не кесарево? Как бы я с таким обвитием сама рожала...

Aleksa87: инсулин снизит количество вод

Ну снизит это навряд ли, хотя врачи говорят, что воды это величена меняющаяся. Скорее они увеличиваться не будут ещё больше.
В общем сходила я к врачу. Дозу инсулина мне сказали увеличить и левемир ставить два раза в день. И смотреть. В случае чего снова увеличивать.

просто мама: Как бы я с таким обвитием сама рожала...

Да, это страшно. Тем более, что на узи ничего не видели. Я хочу кесарево. Если надо, буду за деньги договариваться. Первое у меня тоже кесарево было.

Аноним 782,
Да мне врач тоже это объяснила что из-за диабета ребёнок испытывает жажду и много пьёт , и соответственно много писает отсюда многоводие. Когда подберёшь дозу инсулина правильную кол-во вод уменьшится , ну незнаю сколько ещё займёт времени ее подобрать. Мне тоже сказала если тощак высокий каждый вечер увеличивать на 1 единицу как будет 5,1 и меньше то ещё раз увеличить и потом так оставить, просто ещё проблема как врачи говорят с каждой неделей беременности растёт и тощак!! Вот это тоже как быть?!

Aleksa87: Вот это тоже как быть?!

У меня пять дней на меньшей дозе был хороший тощаковый сахар. 4.8-5.0. Сейчас два дня опять высокий 5.3-5.6.буду снова увеличивать до хорошего тощакового. И буду два раза в день колоть левемир. Но ночью у меня все равно высокий. Сегодня аж 6.7 был

Aleksa87: каждый вечер увеличивать на 1 единицу

Мне сказали сегодня, чтобы я на две единицы сразу увеличивала каждые два дня, на третий. Это если сахар высокий

Aleksa87: Когда подберёшь дозу инсулина правильную кол-во вод уменьшится

Я не могу нормальную дозу подобрать с начала августа. Но это скорее моя вина. Мне хочется постоянно советоваться с врачом, правильно ли я поступаю. А такой возможности нет. Сама боюсь увеличивать, боюсь навредить.
Но сегодня с врачом обговорили нюансы, поэтому буду смелее и может быть уже все нормализуется

Аноним 782,
Мне сказали через неделю прийти и если не подает тощак то увеличивать на 1 каждую ночь, интересно сколько времени это займёт, то есть я ввела 4 единицы и это если мало он не упал не на сколько получается это доза была без толку. Во сколько вы длинный ставите? Я ставила вчера в 22:40 и мерила сегодня в 7:50

Aleksa87: ставила вчера в 22:40

Мне сказали в одно и то же время. В 22.00

Аноним 782: В общем сходила я к врачу. Дозу инсулина мне сказали увеличить и левемир ставить два раза в день. И смотреть. В случае чего снова увеличивать

Да уж, очень похоже ситуация развивается (
Удачно вам доходить беременность и родить здорового малыша!
После родов тоже старайтесь сладким не злоупотреблять. Как я поняла, это все же тревожный звоночек к развитию настоящего диабета.

просто мама: После родов тоже старайтесь сладким не злоупотреблять

Ну я в принципе не ем ничего сладкого, мучного. Совсем не сладкоежка. Могу кусочек торта съесть на праздники и этим все заканчивается. Конфеты не ем вообще никакие, не люблю. Мне лучше мясо

просто мама: Как я поняла, это все же тревожный звоночек к развитию настоящего диабета.

Да, тем более у моей мамы диабет 2 типа. Но он у неё начался в 60 лет. И до 72 лет она обходилась только диетой. Теперь таблетки пьёт уже три года.

просто мама: Да уж, очень похоже ситуация развивается (

Да, именно поэтому я и завалила вас вопросами, потому что очень похоже все развивается и хочется быть готовой. А то в таких темах отписываются много тех, у кого сахара в норме даже после приёма пломбира. А мне стоит только рядом с ним постоять и сахар около 9 будет даже на инсулине.

просто мама: Удачно вам доходить беременность и родить здорового малыша!

Спасибо. А у вас один ребёнок? У меня в прошлую беременность был тяжёлый гестоз. Ребёнок недоношенный. В эту беременность гсд, повториться ли гестоз не знаю, срок ещё небольшой. Но на форумах читала, что некоторые девочки столкнулись с тем, что в первую беременность был гестоз, во вторую он не проявился, но было гсд. У некоторых в последующие беременности и гсд и гестоз были вместе.
Вот мне и интересно, связано ли это между собой

Аноним 782: у вас один ребёнок? У меня в прошлую беременность был тяжёлый гестоз.

Второй уже . Первая беременность прошла спокойно, толи я моложе была, толи раньше тест на толерантность к глюкозе всем не делали просто.

Аноним 782,
У меня кстати от пломбира не поднимается выше 6 никогда, что странно) но я себя больше ничего не позволяла сладкого или мучного.

просто мама: толи раньше тест на толерантность к глюкозе всем не делали просто.

Возможно. Но семь лет назад с первым я тоже делала. Всё нормально было. Но знаю девчонок, кому не делали этот тест. А без него невозможно догадаться, что у тебя повышен сахар. Чувствуешь же ты себя при этом нормально

Аноним 782,
Здравствуйте вам удалось дозу подобрать как сахар? Я ничего не понимаю я подобрала было 3 дня все нормально сахар хороший утренний теперь он опять подскочил хотя я дозу повысила

Aleksa87,
Так же было. Повышаю дозу, 2-3 дня и снова сахар высокий.
Сейчас ставлю 3 раза в день перед едой НовоРапид по 3 ед и два раза в день левемир, 14 и 5 ед. Сахар пока на верхней границе нормы. Будет выше, буду ещё повышать

Аноним 782,
Мне только длинный на ночь надо у меня днём все в норме. Тощак только плохой я так поняла дозу подобрать это тоже проблема целая. Сегодня 9 ед буду ставить посмотрим как будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы