Гсд

Наташа1593: На сладкое меня оооочень тянет

Меня тоже. Ещё и мои домашние, муж с сыном постоянно что то вкусное и сладкое покупают, а я удивляюсь своей силе воле

Аноним 121: какао

Аноним 121: инжир

В списке моего эндокринолога под запретом. Вот сколько врачей, столько и мнений.

Аноним 121,
Мне кукурузу сказали нельзя никак есть

Наташа1593,
А мне только образно сказали исключить быстрые углеводы и картошку , и толком пока ничего . А кто знает на стресс тоже сахар повышается или нет?

Aleksa87,
Тоже, да. У меня еще повышается сахар на долгое голодание. Вот например если поеду к врачу, то часов 5 уходит времени(дорога, прием, обратная дорога), вечером начинаешь кушать разрешенные продукты и сахар стабильно высокий. Причем в дороге перекусываешь , а все равно так выходит у меня.

Наташа1593,
Ну и бред вот с этим сахаром говорю он от всего скачет, посмотрим что ждёт нас после родов .

Aleksa87,
Мне ещё кажется, что все индивидуально. Я вела дневник питания, фоткала всю еду,так в итоге примерно поняла, от каких продуктов сахар стабилен. Яблоки-мандарины, например, повышали сильно. Исключила полностью

Аноним 121,
Я говорю в беременность других проблем полно так ещё и за едой следи за всеми продуктами устаёшь от этого

Наташа1593,
По хе все просто
10-12 углеводов - 1 хе.
В гречке навскидку в 50 гр сухой - 3 хе
Если вы планируете съесть с ней, например, стакан кефира, это +1хе
То есть больше разовой нормы. Докалывайте инсулин. Начните с 1 единицы, если боитесь
Не хватило - не подкалывать, идти двигаться.
В след раз на такую порцию больше инсулина.
Если сахар упал ниже 4, эндокринолог говорила есть 3 куска сахара (3хе) разом. Через 15 минут измеряем сахар, не хватило - ещё едим рафинад.
Или 100 мл сока сладкого.
Как-то так. Я колола по 2 единицы короткого стандартно перед любым приёмом пищи больше 3 хе. Но я больше 4-5 хе не позволяю себе съесть.
Сейчас добавили ночной инсулин, тк утренние сахара были до 5.6, в коротком нет потребности, сахар не скачет после еды. Ну и ем не много
Потихоньку вводите новорапид, не бойтесь. Сразу 4 единицы я б не ставила, даже 2 хорошо снижают

Девочки подскажите если я в 20:00 примерно ем во сколько замерять сахар утром? Или в любом случае будет высокий?

Кузькина мамо,
Вот сегодня например я съела половину пломбира , сахар после него 5,2. Вот , а если бы перед пломбиром вколола себе 2 ед , что было бы? Я просто так понимаю, что вкалывать нужно тогда, когда уверен, что после еды сахар будет выше 7,0.....А вот если не будет, а тут уже инсулин?! Я в этом вообще пока ничего не понимаю Вот например ужин у меня: 5 ложек гречки , 2 помидорки, 1 огурец, 2 куска курицы. Сахар 6,9 , 6, 7(измеряю двумя глюкометрами). Вчера после такого же ужина сахар был ниже....и опять таки, как угадать?! Как вы считаете, нужен мне инсулин все же? Часто укладываюсь после еды в норму, но иногда бывают скачки сахара выше 7,0........ Получается, картина такая: вколол инсулин , ждешь 15 мин, измеряешь сахар , начинаешь есть. Через час после еды снова замер сахара?!

Наташа1593,
Так до 7 норма зачем инсулин?я конечно сама в этом не разбираюсь но у меня натощак повышен остальной в норме , поэтому может вам вообще не надо?

Aleksa87,
Вот я и не знаю. У меня с самого начала беременности сахар после еды то до 7,0 , то бывает больше 7,0 . Иногда на один и тот же продукт или одну и ту же порцию сахар может быть разным. Иногда до 7,0, иногда он может быть 8,5. То есть, скачки сахара после еды бывают. Если съесть больше порциб, сахар выше. Ну или что то с чем то смешать из продуктов, тоже может быть выше. Вот раньше например гречка плохо шла, сейчас идет нормально. Ем 4 ложки. Макароны тоже нормально. Картошка совсем не идет, никак просто. Я ее давно исключила. Если бы щнать, что ребенок набирает по весу достаточно , но лично я порциями не наедаюсь(чисто мои ощушения), то я бы может обошлась без инсулина . Так как меньше порция, меньше сахар. Но врач ругалась, говорила что ребенок у меня мало набирает....надо есть больше, а чтобы есть больше, нужен инсулин, иначе сахар будет выше 7,0. Ну вот я и не знаю что делать....Так как если ем белок , сахар вроде в норме, а мне сказали есть больше белка....

Аноним 782,
Так вам диета получается вообще не помогла тощак сбросить? Я непонимаю у меня также тощаковый высокий днем норма

Наташа1593,
Ну налегайте на белок тогда, у меня другая проблема у меня тощаковый высокий и я непойму почему, вот после завтрака сегодня был повышен ,днём и вечером всегда норма. Я гадаю сижу или у меня большой перерыв между приёмом пищи в ночь или же он сам по себе повышен

Aleksa87,
На ночь попробуйте выпить может кефир?! Я всегда пью в 1 ночи его. Иначе без него с утра кетоны в моче А во ск утром сахар высокий? И когда в лаборатории из вены сдавали натощак тоже высокий был?

Наташа1593,
Да в лаборатории тоже был высокий , я меряю примерно в 07:30 утра как проснусь сразу же. С кефиром спасибо за совет завтра куплю сделаю посмотрим

У меня в начале беременности тоже был высокий сахар тощаковый. Мне диета помогла снизить его. Обычно врачи и дают неделю - две, чтобы посмотреть с помощью диеты опускается сахар или нет.

Aleksa87: Так вам диета получается вообще не помогла тощак сбросить?

Нет, не помогла. А помогла только Дневной сахар снизить.

Aleksa87: Я гадаю сижу или у меня большой перерыв между приёмом пищи в ночь или же он сам по себе повышен

Я замерла сахар в 3.00 несколько дней. Он тоже был высокий и не сильно отличался от утреннего. Перекус ночью не помогал снизить.

Наташа1593,
Мне дали неделю завтра к врачу посмотрим что скажут, у меня 28 неделя уже прилично хожу. Нашли 2 недели назад гсд

Аноним 782,
Думаю тогда бесполезно бороться с утренним сахаром у меня сегодня 5,6 был

Aleksa87: Думаю тогда бесполезно бороться с утренним сахаром у меня сегодня 5,6 был

Я уже три дня ставлю длинный инсулин на ночь. С утра сахар в норме. Но теперь после еды сахар стал высокий от проверенных продуктов. Ну что за напасть то?!

Аноним 782,
Да уж меня тоже ждёт инсулин видимо а прогулки не помогают сбивать?

Aleksa87: а прогулки не помогают сбивать?

Я очень много хожу пешком. Иногда до 10 км в день. Но толку нет особого.

А я сегодня ночью обнаружила, что мне кефир и хлебцы повышают сахар....Я как то месяцев 5 назад после кефира замеряла сахар ночью, был в норме, ну я и подумала, что значит кефир идет и все ок. А сегодня ночью не спалось после кефира, решила замерить в 1:40 ночи, смотрю а сахар 7,2......Через 1,5 часа от кефира он уже 7,5...... , а через 2 часа 5,2. И вот получается, у меня может после кефира всегда ночью сахар прыгает, а я сплю.... Сегодня попробую выпить кефир , без хлебцов. Иначе с утра кетоны будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы