Гсд

Наташа1593,
Вот я вообще в этом деле новичок только неделю как знаю свой диагноз. А насчёт нервов ты права с этими замерами хочешь не хочешь нервничаешь , я вот растраиваюсь если результат высокий

Наташа1593,
Творог надо купить попробовать но лучше тоже жирный брать что труднее усваивается ?

Aleksa87,
Знаете, как я расстраиваюсь , тоже самое, иногда до слез прям. Бывают дни, что что бы я не съела сахар просто высокий и все! У меня естественно нервы, слезы.....А бывают дни, что вроде съешь что то и думаешь: сейчас будет ппц наверное, а сахар в норме. Еще бывает так, что через час после еды он в норме, а через 2 часа он выше, чем через час. Врачи на это ничего не говорят, не знаю как у вас, но я тоже расстраиваюсь, когда наблюдаю такое. У вас же тоже норма через час после еды до 7,0?

Aleksa87,
Творог я беру 5% , а сметана 15%. Сыр тоже 15%.

Наташа1593: Полезли кетоны. Они от недостатка углеводов. именно
Наташа1593: Про ХЕ мне эндокринолог ничего не говорила, у меня есть просто рекомендации :

Наташа1593: рассписаны порции

Вот скорей всего порции это и есть хе. Только ваш эндокринолог это по другому называет. Мне проще самой их считать, потому что врач не может предусмотреть все продукты, которые вы едите.

Наташа1593: гипоглекимия

От такой маленькой дозы не должно быть гипогликемии, тем более, если вы увеличите порции. А вы не наедаетесь теми порциями, которые сейчас едите?

Наташа1593: Вот и думаю, переходить ли на инсулин или нет....

Нужно обговорить это с эндокринологом и о вопросе о гипогликемии.

Наташа1593: творог нормально

Я творог даже не считаю за хе. Если ем творог, то обязательно бутерброд с хлебом, маслом и сыром

Наташа1593,
Да так же 7,0 норма . Я и говорю у меня сегодня высокий сахар был натощак и после завтрака я расплакалась чесное слово обидно что на ровном месте. Вот на обед рыбка с салатом посмотрим что будет

Аноним 782,
Я вот бывает наемся а бывает и нет))

Меня пока не посадили на инсулин смотрят что будет , думаю во вторник могут .

Aleksa87, меня не сажали на инсулин, а сейчас вот сказали колоть, а я прям не щнаю, стоит ли....

Аноним 782,
Ну у меня творог с ягодами и сметаной и сверху еще фрукт(киви, либо апельчтн, либо нектарин) вот нектарин никак не идет, сахар выше 7,0. А если творог с другими фруктами, то сахар 6,3 после этого. С жндокринологом вот 2 недели назад был прием, где она сказала уже приходить через неделю с дневником питания на инсулине. А прошло 2 недели и я до сих пор в сомнениях про инсулин. Не знаю как и поступить........
А порциями я реально не наедаюсь, от мяса, рыбы, творога меня уже тошнит , так как это ежедневно у меня в рационе, но даже после куска мяса с 4 ложками гречки/макарон , 2 помидорки и огурец не вызывают чувства насыщения. Возможно с этой позиции врач тоже решила добавить инсулин мне, чтобы я ела еще больше......Не знаю....Хотя, скорее она увидела что сахар после еды раз в день бывает 7,5 или 8,0. Сначвла говорила что это капля в море, ничего такого и не хотела вообще слушать про инсулин. А сейчас решила назначить короткий. Я не знаю как лучше даже

Наташа1593,
Я даже не знаю но судя по
Форумам что пишут беременные он безвреден привыкания никакого нет , этот тот же гормон что должна твоя поджелудочная вырабатывать, но в беременность она не справляется

У меня за неделю крыша едет на этой теме в голове сахар только))

Наташа1593: даже после куска мяса с 4 ложками гречки/макарон , 2 помидорки и огурец не вызывают чувства насыщения

Это всего 2хе, поэтому вы не наедаетесь. Может реально сделать порции побольше и инсулин?

Наташа1593: А сейчас решила назначить короткий.

В принципе, там же можно не каждый приём пищи ставить инсулин. В случае чего его же можно отменить.

Aleksa87: У меня за неделю крыша едет на этой теме в голове сахар только))

Мне первую неделю вообще сны постоянно видела, что я очень хочу есть и начинаю есть выпечку, вредную пищу, а потом вспоминаю, что мне это нельзя и начинаю во сне реветь

Аноним 782,
Бедные мы )) дай бог терпения всем , у меня 28 неделя началась не много нам осталось

Aleksa87,
В том то и дело, что при инсулинорезистентности надо исключать не просто сладкое. Кофе с молоком однозначно повышает. Мне пришлось исключить всю молочку, все перекусы, фрукты заменить на ягоды ограниченно, даже овощи стараюсь есть только в свежем виде, потому что термическая обработка повышает гликемический индекс. Из круп только гречка, дикий рис и овёс до 12 дня. Про сладкое и мучное я вообще молчу. И очень важно сначала съесть белок, клетчатку, а потом уже углеводы. Углеводы натощак тоже поднимают сахар

Aleksa87: меня 28 неделя началась не много нам осталось

У меня на неделю меньше. Я, честно говоря, уже каждый день считаю, сколько мне дней осталось до родов. Сейчас как то уже смирилась и с диагнозом и с диетой, но все равно мысли преследуют, лишь бы хуже не стало дальше

Аноним 121,
Спасибо, я вообще ела яйца на завтрак хлеб цельнозерновой и авокадо но надоело мне сегодня без яиц , насчёт кофе с молоком у меня 2 дня только такой результат , до этого была норма. Что кофе без молока тогда попробовать?фрукты я яблоки ем иногда грейпфрут орехи и тд хлеб только цельносварной и 2 кусочка в день , там в основном рыба салаты мясо вчера картошку ела была норма после неё , но я не часто раз в неделю картошку

Aleksa87,
Я знаю, просто у меня скачки сахара после еды нерегулярные. То есть: иногда съем порцию вечером, сахар 5,4 может быть. А иногда такая же примерно порция и 6,4. То ли глюкометр врет, то ли организм по разному реагирует. А мне наверное если колоть 4 единицы до еды, нужно потом объедаться по максимуму

Аноним 782,
Да, инсулин можно не на каждый. Но мне не совсем понятно.... вот например вчера- 4-5 ложек гречки, 2 куска курицы, овощной салат, сахар 6,1. Позавчера : 4 ложки макарон, мясо, овощ салат, сахар 6,4. А позапозавчера : 4 ложек макарлн, мясо и овощ салат, сахар 5,6. То есть, он всегда разный....и как рассчитать инсулин мне непонятно....Вроде я вписываюсь после ужина в норму , но если я добавлю 7 ложек макарон, вместо 4, сахар скорее выше будет. Иногда после таких вечерних порций сахар 6,7. А если к этим порциям добавить детский батончик Фруто Нчня , где нет сахара, сахар после такого 8,5. От половинки картошки с овощным салатом и мясом , сахар 7,5. А иногда и вовсе после 4 ложек макарон плюс яблоко , сахар 7,4. Вот как под это все подгонять инсулин, я не знаю. Врач крайний раз сказала: на целый кусок пломбира, коли 5 едениц до него. Я редко ем пломбир , обычно четвертушку и сахар иногда в норме, иногда нет. А сейчас просто поменяла марку мороженого , съела половину и думала что будет конкретный подъем сахара.....А он у меня после пломбира 5,2. А если бы я вколола инсулин перед мороженым что бы было?!

Наташа1593: добавить детский батончик Фруто Нчня ,

Ой, не ешьте вы это. Это дико поднимает сахар.

Наташа1593: целый кусок пломбира

Ничего себе, вы и это себе позволяете))). Я категорически от всего сладкого отказалась.
А на какой пломбир у вас сахар не поднимается?

Аноним 782,
Я редко ем, эндокринолог говорила что пломбир шарик можно себе позволять и 2 дольки горького шоколада. Смотрю, девочки больше себе позволяют, пломбир могут есть каждый день, горький шоколад не 2 дольки, а больше , смотря как у кого сахар реагирует. Я могу не есть горький шоколад месяц вообще, а потом могу съедать по 2 дольки в день. После него сахар 6,3. Правда сейчас перешла на 78% , раньше было 85%. Мороженое 48 копеек сахар поднимает мне сейчас(или поднииало, я его давно не ела уже). Вот дня 2 назад решила попробовать мороженое пломбир Чистая линия. Оно нормально идет. Правда я этот кусочек разделила на 3 части и не ела все за 1 раз. На сладкое меня оооочень тянет конечно, но я ищу сладость вот во фруктах, иногда мороженое и горький шоколад. Это то, что разрешил врач. В рекомендациях Написано: ограничиваем, но не исключаем и туда входят эти продукты(шарик мороженого и горький шоколад). Я горький шоколад вообще никогда не любила, но сейчас и 2 дольки в радость хоть горького))).

Аноним 782,
И когда я держала строго строго диету , меня сейчас врач отругала

Аноним 782,
Врач сказала что строго диету держать в первом триместре еще можно и во втором. А вот в третьем ребенок набирает вес и чтобы ребенок набирал, нужно кушать. А я по ее мнению до сих пор держу строгую диету, хотя повторюсь, позволю себе больше, сахар ввше 7,0. Но и уточню, у меня вес 45-46 кг , мне скидывать некуда, я набрать никак не могу. Сейчас вот стала 47 кг , думаю добавила белка в рацион больше и хоть набрала 1 кг. Поэтому, мне сказали делать рацион шире

Aleksa87,
Мне врач сказала, что кофе с молоком натощак повышает. Важно не натощак углеводы есть. Мне выдали список продуктов с гликемическим и инсулиновым индексом. Я делала выборку того, что можно (немножко хаотичный порядок): абрикос свежий, айва, апельсин, арахис, баклажан, бамбук,😁, бобы соевые, вермишель из твёрдых сортов, голубика, горох зелёный свежий, грейпфрут, грибы, груша, ежевика, имбирь, йогурты натуральный, инжир, кабачок, какао, все виды капусты, киноа, клубника, ячневая крупа, крыжовник, гречка, лимон, кунжутная паста, лук, малина, мандарины, миндаль, молоко ограничено, нут, нектарин, овёс, огурцы, орехи любые, отруби, перец болгарский, рис дикий, травы, айсберг, чечевица, чернослив, фасоль, курага, сливы, помидоры, кукуруза не консервированная, авокадо, смородина, спаржа, сыр сычужный, яблоки, творог, черника, сироп агавы. Мясо любое, рыба, яйца, морепродукты.
Но опытным путем поняла, что любые макароны хоть и твёрдых сортов повышают. Фрукты если ем, то 1-2 шт небольшого размера в день после основного приёма пищи. Слива, абрикос, киви

Аноним 121,
Спасибо за список буду иметь ввиду то есть кофе с молоком лучше после обеда пить ? С этим диагнозом теперь носишься и переживаешь только . Главное чтобы прошло это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы